آخر الأخبار
ticker "الآسيوي" يصعب مهمة منتخب الناشئين بالتصفيات ticker التعمري يلتحق برين الفرنسي و5 وديات تنتظره تحضيرا للموسم الجديد ticker انسحاب 8 أندية من دوري الثالثة .. وأخرى تضع مطالبها أمام الاتحاد ticker "سلة السيدات" يخسر نصف نهائي البطولة العربية أمام تونس ticker جيش الاحتلال يشن سلسلة غارات على الحديدة ticker نتنياهو يجدد عرقلته اتفاق وقف النار .. وعائلات أسرى الاحتلال تستنجد بترامب ticker جيش الاحتلال يتوغل جنوب لبنان وينفذ عمليات تجريف واسعة ticker 28 متقاعدا في"المياه" أعيدوا للعمل بتطمينات وفتوى.. والنتيجة مطالبتهم برواتب وغرامات ticker رئيسا الأعيان والبرلمان العربي يبحثان التعاون المشترك ticker الفايز يلتقي سفيرة اليونان لدى المملكة ticker "الإدارية الجديدة" للاتحاد النسائي العام تستلم مهامها ticker "مشاجرة الصويفية" .. مدعي عام عمّان يوقف 4 أشخاص ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد لعشيرة العرموطي ticker الموافقة على مذكرة بين مكافحة الأوبئة ومؤسسة Henry Ford Health ticker وزير الأشغال يتفقد مشاريع حيوية في مادبا ويوجه بتسريع العمل ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي آل عباسي والزبن ticker الذكرى 53 لوفاة الملك طلال بن عبدالله تصادف الاثنين ticker أجواء صيفية في أغلب المناطق الاثنين ticker المدن الصناعية تطرح عطاء لاعداد وثائق تصميم وتنفيذ محطة تنقية في سحاب ticker %18.8 ارتفاع عدد الحاويات الواردة عبر ميناء العقبة

"الديلي ميل" تكشف عن هوية جزار "داعش"

{title}
هوا الأردن -

أعلنت صحيفة بريطانية أن الشخص الذي يظهر في العديد من المقاطع المصورة التي يبثها تنظيم 'داعش'، وهو يقوم بعملية ذبح الرهائن، هو الجهادي البلجيكي هشام شعيب، البالغ من العمر 31 عاماً، مشيرة إلى أنه يعرف باسم أبو حنيفة، وانضم إلى التنظيم عام 2013، وتدرج حتى أصبح من كبار 'الجلادين' فيه.

وقالت صحيفة ' الديلي ميل' إنه قبل انضمام 'شعيب' إلى تنظيم 'داعش' عمل داخل جماعة شرعية في بلجيكا، مشيرة إلى أنه كان نائباً لقائد شرعية بلجيكا، وتولى القيادة بعد سجن بلقاسم الذي كان يرأسها، حيث تم سجنه لعامين؛ بتهمة التحريض على كراهية غير المسلمين في يونيو 2012.

وأوضحت الصحيفة إلى أنه بعد ذلك فر شعيب وزوجته كوثر إلى سوريا للانضمام لتنظيم 'داعش'، ليبدأ بعد ذلك بتسخير صفحته على الفيسبوك لتجنيد المقاتلين من خلال مقاطع دعائية تنشرها الجماعة.

وأشارت الصحيفة إلى أن شعيبٌ البلجيكيَّ يعتبر الأبرز في صفوف التنظيم، وهو واحد من أكثر الشخصيات تأثيراً في الشباب البلجيكي، الذي انضم لاحقاً إلى التنظيم، موضحة أنه خلال العام الماضي ارتفع شأن شعيب داخل التنظيم، حتى عرض صورة له مع القيادي في التنظيم شاكر وهيب بمحافظة الأنبار العراقية.

وبالإضافة إلى ما تصفه الصحيفة بوحشية شعيب في عمليات الإعدام العلنية وبتر الأطراف، فإنه يجوب شوارع الرقة لمراقبة حياة الناس، حيث يتزعم ما يعرف بالشرطة الإسلامية داخل المدينة، ويعرف عنه تشدده إزاء أصحاب المتاجر، وأيضاً تهديد النساء بسبب سوء التحجب.

وشعيب، كما تقول الصحيفة، اشترك في معارك ضارية ضد القوات السورية خلال محاولة التنظيم السيطرة على الحسكة.

تابعوا هوا الأردن على