آخر الأخبار
ticker بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة(MASMUN’26)​ ticker عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني ticker عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية ticker بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار ticker عباس يطالب واشنطن بموقف "حازم" من الإجراءات الإسرائيلية في الضفة ticker لاريجاني: لم نتلق حتى الآن أي مقترح محدد من واشنطن ticker الأردنية سبأ النسور تحصد مقعداً في تخصص طب العيون بجامعة Tufts الأمريكية ticker ترامب عن لقاء نتنياهو: العلاقات الوطيدة بين بلدينا مستمرة ticker المصري: ما تتعرض له الزرقاء تقصير جسيم يتطلب إجراءات فورية ticker العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب ticker قوات التحالف الدولي تنسحب من قاعدة التنف السورية إلى الأردن ticker الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية ticker الحكومة تقرر صرف رواتب الشهر الحالي الخميس 19 شباط ticker القبض على مجموعة جرمية سرقت أكشاك ومحال قهوة ticker الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين ticker حسان يلتقي كتلة حزب الميثاق الوطني النّيابيَّة ticker الاتحاد الأوروبي: لا نعترف بالسيادة الاسرائيلية على الضفة الغربية ticker "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير ticker تجارة الأردن تشارك بمنتدى رواد الأعمال العالمي بالبحرين

مهرجان فيلادلفيا الأول للمنتجات الطبيعية

{title}
هوا الأردن -

أكد الدكتور معتز الشيخ سالم رئيس جامعة فيلادلفيا على أهمية المنتجات الطبيعية في حياة الإنسان الصحية. وقال: هذا المشروع الريادي والذي يعتبر باكورة العمل البحثي المشترك بين كليتي العلوم والصيدلة، حيث أن الربط ما بين المفاهيم والمعارف النظرية في التخصصات الأكاديمية والجانب العملي مهم جداً للمساهمة في تنمية المهارات وتوظيف التقنيات العملية لدى طلبة الكليات العلمية.


إن التميز في البرامج الأكاديمية والجوانب العملية التي ترافقها يزداد أهمية وحيوية في صنع رفاهية الإنسان وتقدمه. كما أن البحوث التطبيقية والمشتركة بين المؤسسات هو الضمان الوحيد لقيادة أي مجتمع ليلعب دوراً فاعلاً في تقدم الحضارة الإنسانية وازدهارها. لقد بذل كل من كليتي العلوم والصيدلة وبالتعاون مع دائرة الزراعة ودائرة الصيانة وكذلك دائرة اللوازم جهوداً جبارة في إنشاء حديقة النباتات الطبية.


ولا يفوتني أن أعبر عن جزيل الشكر والامتنان للمركز الوطني للبحوث الزراعية لدعمهم لنا وتزويد الحديقة بالأصناف النباتية المحلية اللازمة.



جاء ذلك خلال رعاية الأستاذ رئيس الجامعة لمهرجان فيلادلفيا الأول للمنتجات الطبيعية والذي تخلله كلمات لعمداء كليتي العلوم والصيدلة وكلمة ترحيبية للدكتورة نضال الدوري من كلية الصيدلة، وتم عرض ملامح من الغطاء النباتي لمنطة أم الدنانير والغابة الاسكندنافية حيث ان هناك تعاون مثمر مع قسم هندسة العمارة مع هذا المشروع. وافتتح رئيس الجامعة معرض المنتجات الطبيعية الذي ضم نباتات طبية وعطرية وصابون وأعشاب فيلادلفيا وخلطات من الشاي ومستحضرات تجميل طبيعية تنتجها الحديقة بإشراف لنا القدومي. واشتمل المهرجان أيضاً على محاضرة علمية للدكتور عقل عواد من الجمعية العلمية الملكية. 



وتعتبر حديقة النباتات الطبية من منجزات جامعة فيلادلفيا لعام 2014. وقد تم إنشاء الحديقة بجهود مشتركة من كليتي العلوم والصيدلة وبالتعاون مع كل من دائرة الزراعة ودائرة الصيانة ودائرة اللوازم.


كما وقام المركز الوطني للبحوث الزراعية بتزويد الحديقة بالأصناف النباتية المحلية ذات الجودة العالية من بنك البذار التابع له.


وتهدف إلى مساندة المساقات التدريسية لطلاب العلوم والصيدلة وتعريف الطلاب على العينات النباتية.


ودعم المجالات البحثية في مجالات زراعة الأنسجة النباتية وفي مجالات التقنيات الحيوية، وإنشاء بنك للبذار من النباتات الطبية والعطرية، وتقديم منتجات طبيعية ذات جودة عالية للمستهلك.  



حضر افتتاح المهرجان مستشارا رئيس الجامعة وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس وجمهور من الطلبة. 

تابعوا هوا الأردن على