آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصرايرة والردايدة ticker الحنيطي يستقبل وفداً عسكرياً فرنسياً ticker مدير الأمن العام يزور قيادة الأمن الدبلوماسي ويشيد بجهودها ticker اتفاقية تعاون بين القوات المسلحة الأردنية والهولندية ticker "المتقاعدين العسكريين" تسيّر رحلة عمرة للديار المقدسة ticker العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المشاقبة ticker عطية يطالب الحكومة بكشف نتائج الدراسة الاكتوارية للضمان الاجتماعي ticker البحرية الإسرائيلية تعترض أسطول الصمود في البحر المتوسط ticker الغذاء والدواء: ضبط 65 تنكة زيت زيتون مغشوش في إربد ticker عباس: مواقف الملك عبدالله داعمة للشعب الفلسطيني وحقوقه ticker أنباء عن نجاة بشار الأسد من محاولة اغتيال بالسم في موسكو ticker مندوب الأردن في الأمم المتحدة يدعو لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة ticker النشامى يغادرون إلى تركيا استعداداً لمواجهة بوليفيا ticker إعلام عبري: الإفراج عن مواطن إسرائيلي كان معتقلاً في الأردن منذ 3 أشهر ticker الجرائم الإلكترونية: صفحات احتيالية بأسماء شخصيات عامّة تدّعي التداول المالي ticker الأردن يسمح بانشاء مراكز تلقيح اصطناعي في الخيول ويحظر الاستنساخ ticker البيئة: إحالة مالك منشأة تجميع قماش في الحلابات إلى النائب العام ticker لا إصابات بين الأردنيين جراء زلازل وأعاصير ضربت دولًا في شرق آسيا ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً في التسعيرة الثالثة ticker التعليم العالي تعلن نتائج إساءة الاختيار برسائل نصية

"الأردنية" تحتفل بتخريج طلبة كليات "الآداب" و"الشريعة" و" علوم التأهيل"

{title}
هوا الأردن -

احتفلت كليات الآداب والشريعة وعلوم التأهيل في الجامعة الأردنية  مساء أمس بتخريج أفواج جديدة من طلبتها لهذا العام.


وقال عميد كلية الآداب الدكتور عباطة ظاهر إن الكلية تعتزم انشاء قسم أكاديمي جديد يتعلق بالعدالة الجنائية وعلم الجريمة.


وأضاف في تصريحات صحفية أن مهام القسم إعداد كوادر بشرية مؤهلة في التعامل مع الجوانب الأمنية والعنف والجرائم، مشيرا إلى توجه القسم بمنح درجتي البكالوريوس والماجستير في المرحلة الأولى لإنشائه.


ولفت ظاهر إلى أن قسم العدالة وعلم الجريمة سيقع في سلم أولوياته استقطاب طلبة من دول عربية شقيقة، خصوصا دول الخليج العربي في ضوء احتياجاتها لمؤهلين في تخصصاته المختلفة.


وزاد عميد الكلية أن من وظائف القسم الأساسية إعداد بحوث ودراسات علمية متخصصة في علم الجريمة بهدف استفادة الجهات الأمنية والقانونية والتي لها علاقة بهذا الشان في مهامها العملية.


وهنأ ظاهر الخريجين البالغ عددهم ( 551) في مرحلة البكالوريوس وتمنى لهم التوفيق في حياتهم المستقبلية.


إلى ذلك احتفلت كلية الشريعة بتخريج نخبة من طلبتها لهذا العام والبالغ عددهم (305) خريجا وخريجة.


 وقال عميد الكلية الدكتور محمد الخطيب أنه تم استحداث برنامج بكالوريوس المصارف الإسلامية وإنشاء برنامج ماجستير في دراسات الإسلام باللغة الانجليزية إلى جانب انشاء برنامج دكتوراه في العقيدة الإسلامية وافتتاح برنامج الإمامة لإعداد أئمة ووعاظ من الذكور للعمل في مساجد المملكة.


وأشار الخطيب إلى أن الكلية انتهت من إعداد المخططات اللازمة لمبنى الكلية الجديد والذي سيكون معلما إسلاميا بارزا من الطراز الرفيع في الحرم الجامعي.


وباركت عميدة كلية علوم التأهيل الدكتورة فريهان البرغوثي للخريجين من الكلية والبالغ عددهم (157) بهذه المناسبة، متمنية لهم مزيدا من التقدم والنجاح في حياتهم المستقبلية.


وعرضت البرغوثي إنجازات الكلية خصوصا إعادة فتح برنامج ماجستير تقويم النطق واللغة والتواصل مع المجتمع المحلي من خلال معالجة (6350) حالة مرضية في عيادة السمع والنطق التابعة للكلية.


وكان الحفل الذي أقيم على ستاد الجامعة وسط حضور لافت لأهالي الطلبة الخريجين قد بدأ بدخول مواكب الخريجين وأعضاء هيئة التدريس والسلام الملكي وتلاوة آيات من الذكر الحكيم، فيما أعلن بعد ذلك نواب عمداء هذه الكليات عن استكمال الخريجين لمتطلبات دراستهم ونيلهم درجة البكالوريوس في تخصصاتهم.

تابعوا هوا الأردن على