آخر الأخبار
ticker شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين ticker عمّان الأهلية توقّع اتفاقية تعاون مع أكاديمية أبقراط لتعزيز التدريب في القطاع الصحي ticker عمان الأهلية تشارك في افتتاح فعاليات الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية من الكرك وإقليم الشمال ticker طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ticker الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 ticker ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية

"الأردنية" تحتفل بتخريج طلبة كليات "الآداب" و"الشريعة" و" علوم التأهيل"

{title}
هوا الأردن -

احتفلت كليات الآداب والشريعة وعلوم التأهيل في الجامعة الأردنية  مساء أمس بتخريج أفواج جديدة من طلبتها لهذا العام.


وقال عميد كلية الآداب الدكتور عباطة ظاهر إن الكلية تعتزم انشاء قسم أكاديمي جديد يتعلق بالعدالة الجنائية وعلم الجريمة.


وأضاف في تصريحات صحفية أن مهام القسم إعداد كوادر بشرية مؤهلة في التعامل مع الجوانب الأمنية والعنف والجرائم، مشيرا إلى توجه القسم بمنح درجتي البكالوريوس والماجستير في المرحلة الأولى لإنشائه.


ولفت ظاهر إلى أن قسم العدالة وعلم الجريمة سيقع في سلم أولوياته استقطاب طلبة من دول عربية شقيقة، خصوصا دول الخليج العربي في ضوء احتياجاتها لمؤهلين في تخصصاته المختلفة.


وزاد عميد الكلية أن من وظائف القسم الأساسية إعداد بحوث ودراسات علمية متخصصة في علم الجريمة بهدف استفادة الجهات الأمنية والقانونية والتي لها علاقة بهذا الشان في مهامها العملية.


وهنأ ظاهر الخريجين البالغ عددهم ( 551) في مرحلة البكالوريوس وتمنى لهم التوفيق في حياتهم المستقبلية.


إلى ذلك احتفلت كلية الشريعة بتخريج نخبة من طلبتها لهذا العام والبالغ عددهم (305) خريجا وخريجة.


 وقال عميد الكلية الدكتور محمد الخطيب أنه تم استحداث برنامج بكالوريوس المصارف الإسلامية وإنشاء برنامج ماجستير في دراسات الإسلام باللغة الانجليزية إلى جانب انشاء برنامج دكتوراه في العقيدة الإسلامية وافتتاح برنامج الإمامة لإعداد أئمة ووعاظ من الذكور للعمل في مساجد المملكة.


وأشار الخطيب إلى أن الكلية انتهت من إعداد المخططات اللازمة لمبنى الكلية الجديد والذي سيكون معلما إسلاميا بارزا من الطراز الرفيع في الحرم الجامعي.


وباركت عميدة كلية علوم التأهيل الدكتورة فريهان البرغوثي للخريجين من الكلية والبالغ عددهم (157) بهذه المناسبة، متمنية لهم مزيدا من التقدم والنجاح في حياتهم المستقبلية.


وعرضت البرغوثي إنجازات الكلية خصوصا إعادة فتح برنامج ماجستير تقويم النطق واللغة والتواصل مع المجتمع المحلي من خلال معالجة (6350) حالة مرضية في عيادة السمع والنطق التابعة للكلية.


وكان الحفل الذي أقيم على ستاد الجامعة وسط حضور لافت لأهالي الطلبة الخريجين قد بدأ بدخول مواكب الخريجين وأعضاء هيئة التدريس والسلام الملكي وتلاوة آيات من الذكر الحكيم، فيما أعلن بعد ذلك نواب عمداء هذه الكليات عن استكمال الخريجين لمتطلبات دراستهم ونيلهم درجة البكالوريوس في تخصصاتهم.

تابعوا هوا الأردن على