آخر الأخبار
ticker الزميل أحمد العياصره يحاضر حول "الصحافة على مائدة الثقافة" ضمن فعاليات لواء المعراض مدينة الثقافة الأردنية ٢٠٢٥ ticker أورنج الأردن تستمر بريادتها العالمية في خدمة الزبائن مع تجديد شهادة COPC للعام السادس ticker الحكومة السورية تؤكد إيقاف القتال في السويداء ticker 15 اصابة بحوادث عدة على طرق المملكة ticker الأردن جذب دعما تنمويا تجاوز الـ 5.7 مليار دولار خلال 6 أشهر ticker إغلاق طريق عرجان الشمالي في عجلون 3 اشهر ticker التحقيق بوفاة موقوف في شرطة الرمثا بعد إرساله للمستشفى 3 مرات ticker مقتل شخص بمشاجرة في برقش ticker نيزك المفرق يدخل سجل العالمية ticker تعيين العويدات مديرا عاما للصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية ticker إصابة نتنياهو بتسمم غذائي ticker نائب الملك يزور ضريح الملك المؤسس ticker مدعي عام عمان يقرر تكفيل النائب ينال فريحات ومنعه من السفر ticker بدء الفصل الدراسي الأول في الجامعات الرسمية 28 أيلول المقبل ticker "فيتش" تتوقع تخفيض أسعار الفائدة في الأردن قبل نهاية 2025 ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مهرجان عمّان السينمائي بدورته السادسة ticker مذكرة تعاون بين عمان الأهلية وشركة باب القمر (جيني) للتدريب العملي وتطوير المهارات الرقمية للطلبة ticker فريق عمان الأهلية يفوز بالمركز الثالث في مسابقة FinTech Rally 2025 ticker جمعية البيئة: تشديد العقوبات بحق من يثبت تورطه بحرائق غابات الأردن ticker الذكرى الرابعة والسبعون لاستشهاد الملك المؤسس الأحد

"الأردنية" تحتفل بتخريج طلبة كليات "الآداب" و"الشريعة" و" علوم التأهيل"

{title}
هوا الأردن -

احتفلت كليات الآداب والشريعة وعلوم التأهيل في الجامعة الأردنية  مساء أمس بتخريج أفواج جديدة من طلبتها لهذا العام.


وقال عميد كلية الآداب الدكتور عباطة ظاهر إن الكلية تعتزم انشاء قسم أكاديمي جديد يتعلق بالعدالة الجنائية وعلم الجريمة.


وأضاف في تصريحات صحفية أن مهام القسم إعداد كوادر بشرية مؤهلة في التعامل مع الجوانب الأمنية والعنف والجرائم، مشيرا إلى توجه القسم بمنح درجتي البكالوريوس والماجستير في المرحلة الأولى لإنشائه.


ولفت ظاهر إلى أن قسم العدالة وعلم الجريمة سيقع في سلم أولوياته استقطاب طلبة من دول عربية شقيقة، خصوصا دول الخليج العربي في ضوء احتياجاتها لمؤهلين في تخصصاته المختلفة.


وزاد عميد الكلية أن من وظائف القسم الأساسية إعداد بحوث ودراسات علمية متخصصة في علم الجريمة بهدف استفادة الجهات الأمنية والقانونية والتي لها علاقة بهذا الشان في مهامها العملية.


وهنأ ظاهر الخريجين البالغ عددهم ( 551) في مرحلة البكالوريوس وتمنى لهم التوفيق في حياتهم المستقبلية.


إلى ذلك احتفلت كلية الشريعة بتخريج نخبة من طلبتها لهذا العام والبالغ عددهم (305) خريجا وخريجة.


 وقال عميد الكلية الدكتور محمد الخطيب أنه تم استحداث برنامج بكالوريوس المصارف الإسلامية وإنشاء برنامج ماجستير في دراسات الإسلام باللغة الانجليزية إلى جانب انشاء برنامج دكتوراه في العقيدة الإسلامية وافتتاح برنامج الإمامة لإعداد أئمة ووعاظ من الذكور للعمل في مساجد المملكة.


وأشار الخطيب إلى أن الكلية انتهت من إعداد المخططات اللازمة لمبنى الكلية الجديد والذي سيكون معلما إسلاميا بارزا من الطراز الرفيع في الحرم الجامعي.


وباركت عميدة كلية علوم التأهيل الدكتورة فريهان البرغوثي للخريجين من الكلية والبالغ عددهم (157) بهذه المناسبة، متمنية لهم مزيدا من التقدم والنجاح في حياتهم المستقبلية.


وعرضت البرغوثي إنجازات الكلية خصوصا إعادة فتح برنامج ماجستير تقويم النطق واللغة والتواصل مع المجتمع المحلي من خلال معالجة (6350) حالة مرضية في عيادة السمع والنطق التابعة للكلية.


وكان الحفل الذي أقيم على ستاد الجامعة وسط حضور لافت لأهالي الطلبة الخريجين قد بدأ بدخول مواكب الخريجين وأعضاء هيئة التدريس والسلام الملكي وتلاوة آيات من الذكر الحكيم، فيما أعلن بعد ذلك نواب عمداء هذه الكليات عن استكمال الخريجين لمتطلبات دراستهم ونيلهم درجة البكالوريوس في تخصصاتهم.

تابعوا هوا الأردن على