آخر الأخبار
ticker بالصور .. شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم ticker الأردن يرحب بوقف إطلاق النار: وقوفنا مطلق مع الدولة اللبنانية ticker مجلس النواب يعرقل أحدث محاولة لكبح صلاحيات ترامب في حرب إيران ticker الإمارات ترحب بوقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل ticker الطاقة الدولية: المخزون الاوروبي لوقود الطائرات يكفي 6 أسابيع فقط ticker وقف إطلاق النار بين لبنان وإسرائيل يدخل حيز التنفيذ ticker ترامب: إيران مستعدة للقيام بأشياء لم تكن توافق عليها ticker أوبك للتنمية الدولية يمول الأردن بـ 150 مليون دولار ticker النقد الدولي يتوقع ارتفاع نمو الاقتصاد الأردني إلى 3.1% في 2027 ticker الزراعة: 1.6 قيمة الصادرات .. والواردات إلى الأسواق خفضت الأسعار ticker سلام: نثمن جهود الأردن والعرب للوصول إلى وقف إطلاق النار ticker السواعير: الأرقام تظهر تحسن أعداد السياح في البترا ticker ترامب: لبنان واسرائيل اتفقا على وقف إطلاق النار لمدة 10 أيام ticker الصفدي يواصل محادثات التعاون التنموي والاقتصادي بين الاردن وألمانيا ticker الرئيس اللبناني يرفض الحديث مع نتنياهو ticker الاحتفال بالعلم يجدد العهد بين الوطن والمواطن ويحفز الصحة النفسية ticker الموسم المطري الأفضل خلال 10 سنوات .. هل تُحل أزمة الأردن المائية؟ ticker رفع العلم في محافظات المملكة كافة احتفالاً بيومه الوطني ticker بعد موسم ضعيف وغلاء أسعاره .. ماذا ينتظر زيت الزيتون العام الحالي؟ ticker مسؤول إيراني: تقليص الفجوة بين طهران وأمريكا .. لكن توجد خلافات

الأمير فيصل يحضر مراسم افتتاح الألعاب الأوروبية

{title}
هوا الأردن -

مندوباً عن جلالة الملك عبدالله الثاني، حضر سمو الأمير فيصل بن الحسين، مراسم افتتاح النسخة الأولى لدورة الألعاب الأوروبية "باكو 2015"، التي جرت مساء الجمعة في العاصمة الأذربيجانية باكو.

وتأتي مشاركة سموه ، بدعوة رسمية من الرئيس الأذربيجاني إلهام علييف، إلى جانب عدد كبير من رؤساء الدول وممثليهم، لحضور مراسم افتتاح الألعاب الأوروبية، التي هي الأولى من نوعها في التاريخ على مستوى أوروبا.

وحضر سموه ورؤساء الوفود، خلال الحفل الذي ألقى فيه الرئيس علييف كلمة ترحيبية برؤساء الدول وممثليهم، تقديم وفود 50 بلدا مشاركا في دورة الألعاب، التي سيتنافس فيها أكثر من 6 آلاف رياضي من 50 بلدا في 20 نوعا من الألعاب الرياضية.

كما شهد حفل الافتتاح العديد من العروض والمشاهد، التي جسدت حضارة أذربيجان وتاريخها التراثي القديم، ثم أضاءت شعلة الألعاب سماء العاصمة "باكو"، التي امتلأت شوارعها بشاشات ضخمة لنقل الحدث الرياضي.

وستستمر الألعاب الأوروبية، التي ستشكل الحلقة الخامسة في الألعاب على مستوى القارات، حتى الثامن والعشرين من الشهر الحالي، حيث يتم التنافس على 253 طقما من الميداليات في 20 نوعا من الألعاب الرياضية.

وأقام الرئيس علييف، بعد انتهاء مراسم الافتتاح، مأدبة عشاء على شرف الرؤساء وممثلي القادة والوفود المشاركين في حفل افتتاح أولمبياد باكو 2015.

يشار إلى أن هذا النجاح لأذربيجان يضاف إليه نجاحات قادمة، حيث ستستضيف أذربيجان في العام المقبل أولمبياد الشطرنج، وألعاب التضامن الإسلامي الرابعة عام 2017، إضافة إلى عدة العاب من المرحلة النهائية لكأس أوروبا لكرة القدم عام 2020.

تابعوا هوا الأردن على