آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية .. قصة نجاح أردنية استثنائية ..!! ticker زيلينسكي: أميركا أعادت تفعيل نظام الإنذار من الهجمات الباليستية الروسية ticker وزير الدفاع الأميركي يؤكد زيارة إسرائيل وإجراء محادثة مع نتنياهو ticker باريس سان جيرمان يضرب برشلونة برباعية ويحافظ على الصدارة ticker مانشستر سيتي يكتسح آيك بخماسية في دوري الأبطال ticker ترامب: روسيا تود إنهاء الحرب في أوكرانيا ticker الجيش يُحبط محاولة تهريب أجهزة تحكم إلكترونية بواسطة طائرة مسيّرة ticker النقل البري: مشروع قطار خفيف يربط المحطة بالمطار ticker الأمانة: نعمل على منصة ذكية لرصد الحركة المرورية كل دقيقتين ticker إيران تتمسك بمخزونها النووي: لن تخرج ذرة واحدة ticker التربية تحذر من الالتحاق بمدارس ومؤسسات تعليمية خارجية غير معتمدة ومرخصة ticker ولي العهد يرعى حفل ختام بطولة العالم الثانية للقدرة الدولية للهجن ومهرجان الأردن لسباقات الهجن والشعر النبطي ticker 7 إصابات بحادث تدهور وتصادم شاحنة على طريق الحزام الدائري في عمّان ticker نتنياهو: تحدثت مع ترامب بشأن أهمية القضاء على النظام الإيراني ticker الموافقة على مشروع نظام تنظيم شؤون الكليَّات الجامعيَّة وكليَّات المجتمع المتوسِّطة ticker الحكومة تقر نظام ترخيص شركات تزويد المنازل بعاملات التنظيف ticker اعلان المغطس محميَّة طبيعيَّة بمساحة 10 كيلومترات مربعة ticker ياسر حنتولي مديراً عامَّاً للخطّ الحجازي الأردني ticker الحكومة توافق على الاستراتيجيَّة الوطنيَّة لتوطين صناعة الطائرات المسيَّرة ticker انخفاض أسعار الذهب محليا إلى 84.00 دينارا للغرام

اتفاقية لتنشيط الحركة التجارية بين الاردن وفلسطين

{title}
هوا الأردن -

  وقعت النقابة العامة لتجار المواد الغذائية ونقابة أصحاب شركات ومحلات تجارة المواد الغذائية بمحافظة الخليل اتفاقية توأمة لتشجيع التبادل التجاري وتنشيط الحركة التجارية بين الاردن وفلسطين على مستوى القطاع الخاص.

وقع الاتفاقية المدير العام للنقابة العامة لتجار المواد الغذائية زهير حرب وامين السر في نقابة أصحاب شركات ومحلات تجارة المواد الغذائية رفيق شاكر القدسي، وذلك على هامش معرض (جوردن فود2015) المقام حاليا بمعرض عمان الدولي للسيارات على طريق المطار.

وتنص الاتفاقية على التعاون بمجال تشجيع الاستثمارات الصناعية والعقارية والسياحية والتجارية والمصرفية والتعريف بالمناطق الصناعية والحرفية وإقامة المعارض وبخاصة للمواد الغذائية وتقديم التسهيلات اللازمة لإنجاحها بالتعاون مع جميع الجهات ذات الاختصاص في كلا البلدين.

كما تنص على التعاون بمجال تسهيل حركة التجار ورجال الأعمال المنتسبين لتجارة المواد الغذائية وتسهيل حركة انسياب السلع والبضائع عبر المعابر والحدود بين البلدين وحل الخلافات والنزاعات التجارية المتعلقة بقطاع صناعة وتجارة المواد الغذائية والتي قد تنشب بين المصنعين والتجار لدى الجانبين.

وتنص الاتفاقية كذلك على التعاون بمجال تحسين مستوى جودة المنتجات الغذائية والتطوير المالي والإداري لقطاع تجارة المواد الغذائية وتبادل الخبرات وحث الجهات الرسمية على إقامة منطقة تبادل تجاري حرة بمنطقة الأغوار تخدم القطاع التجاري في كلا البلدين.

وتتضمن الاتفاقية اليات تضمن توفير مخزون استراتيجي من المواد الغذائية تحسباً لمواجهة أية ظروف قاهرة قد تواجه كلا البلدين والعمل على تنظيم مؤتمرات وورشات عمل دورية تختص في تطوير قطاع تجارة المواد الغذائية وتعزيز علاقات التعاون بين العاملين في هذا القطاع.

تابعوا هوا الأردن على