آخر الأخبار
ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة ticker فريق "إمكان الإسكان" يشارك في جني محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله ticker عمان الأهلية تختتم برنامج تورينج الصيفي لعام 2025 بمشاركة طلبة من جامعة برادفورد البريطانية ticker وفد من جامعة ويست السويدية يزور عمان الأهلية لتعزيز التعاون الأكاديمي ضمن برنامج إيراسموس+ ticker تسفير 3670 عاملا مخالفا حتى نهاية أيار ticker حماس ترد على تصريح نتنياهو الأخير ticker وفد قطري يصل إلى البيت الأبيض لبحث "اتفاق غزة" ticker الدفاع المدني السوري يكشف آخر تطورات حرائق اللاذقية ticker إعلام عبري: ترامب ضغط على نتنياهو لإنهاء الحرب في غزة ticker صبرة ينضم للوحدات قادما من الحسين إربد ticker ماكرون: يجب حماية أوروبا من "الاعتماد المفرط" على أميركا والصين ticker العطيات: أراضي مشاريع إسكان المعلمين موزعة في مناطق تتمتع بالخدمات الأساسية ticker طفلان من غزة يستكملان علاجهما في المستشفيات الأردنية ticker عضو بلجنة الكشف على مبنى إربد: طوابق اضيفت على اخرى قائمة منذ 40 عاما ticker إعلان نتائج الفرز الأولي لوظيفة مدير عام دائرة المكتبة الوطنية ticker الأردن وسوريا يبحثان القضايا المائية المشتركة

وزارة الأوقاف تطلق مشروع لتشغيل الوعاظ في شهر رمضان

{title}
هوا الأردن -

أطلقت وزارة الأوقاف والشئون الدينية مشروعاً لتشغيل 300 واعظٍ من جميع محافظات قطاع غزة للعمل خلال شهر رمضان المبارك.


وأوضح مدير عام الوعظ والإرشاد بوزارة الأوقاف د. يوسف فرحات أن هذا المشروع يأتي لتشغيل 300 خريج من خريجي العلوم الشرعية العاطلين عن العمل، للعمل في مجال الوعظ والإرشاد، خاصة في ظل الوضع الاقتصادي الصعب الذي يعانيه قطاع غزة.


وبين أنه سيتم تنفيذ المشروع في شهر رمضان المبارك حيث سيتم صرف مكافأة مالية قدرها 100 دولار لكل واعظ.


وأشار فرحات إلى أنه تم اختيار الوعاظ من كافة محافظات قطاع غزة حيث تم اختيار 62 وعاظاً من محافظة الشمال، و78 وعاظاً من محافظة غزة، و40 وعاظاً من المحافظة الوسطى، و80 واعظاً من محافظة خانيونس، و40 وعاظاً من محافظة رفح.


وقال مدير عام الوعظ والإرشاد: "أن المشروع كان في البداية يستهدف 150 واعظاً، إلا أن وكيل الوزارة د. حسن الصيفي أصدر تعليمات لزيادة العدد ليصبح 300 واعظٍ".


وأضاف: "أن الإدارة العامة للوعظ والإرشاد تهدف من هذا المشروع لزيادة عدد الدروس الوعظية في المساجد خلال شهر رمضان المبارك سيما وأن المساجد تشهد في رمضان حالة من إقبال التائبين إلى الله تعالى الذي يتشوقون إلى سماع المواعظ الدينية".


ونوه يوسف فرحات إلى أن المشروع يهدف أيضاً إلى الإجابة على تساؤلات المواطنين حول المسائل المتعلقة بفقه الصيام والزكاة.


وتابع: "كما نهدف إلى نشر ثقافة الوسطية وسماحة الإسلام في كافة مجالات الحياة بعيداً عن التطرف والغلو والتعصب".

تابعوا هوا الأردن على