آخر الأخبار
ticker العيسوي يلتقي وفدا من مدرسة الملك عبدالله الثاني للتميز – فرع السلط ticker سلطنة عُمان والعراق يهنئان المرشد الإيراني الجديد ticker البلقاء التطبيقية تحصد الجائزة الأولى في جوائز صندوق الحسين للإبداع والتفوق ticker زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب البحر التيراني قرب ساحل إيطاليا ticker السعودية: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أُطلق باتجاه المنطقة الشرقية ticker البيطار يتساءل: هل تعود أوامر الدفاع لإدارة أزمة الطاقة؟ ticker وفد أردني يزور واشنطن لبحث الاستثمار في الطاقة والغاز والتعدين ticker سلاح الجو البريطاني يسقط طائرة مسيّرة فوق الأجواء الأردنية ticker الجيش السوري: حزب الله أطلق قذائف استهدفت مواقع قرب سرغايا ticker ترامب: الحرب في إيران "شارفت على الانتهاء" ticker الحنيطي يؤكد جاهزية القوات المسلحة للتعامل مع التحديات والظروف الراهنة ticker الحكومة تطلق حزمة مبادرات لقطاع الزراعة والأمن الغذائي والتقنيات الحديثة ticker ولي العهد يعزي باستشهاد كويتيين ويؤكد تضامن الأردن مع دول الخليج ticker تصاعد للدخان في مستشفى الملك المؤسس إثر تماس كهربائي ticker العمل النيابية تفعّل منصة مقترحات المواطنين حول قانون الضمان ticker عون: حزب الله يسعى لإسقاط لبنان خدمة لإيران ticker الأمن العام : 234 بلاغاً لحوادث سقوط أجسام وشظايا في الاردن ticker حسان يوجِّه بمراقبة الأسواق والأسعار ومنع الاحتكار: تطبيق القانون بحزم ticker الملك خلال اجتماع دولي: إسرائيل تسعى لإذكاء نيران الصراع المستمر ticker البنك المركزي: 4% من الأردنيين يتمتعون بصحة مالية سليمة

ستقرار اسعار الجملة في سوق الخضار المركزي

{title}
هوا الأردن -

شهدت اسعار الجملة لمختلف اصناف الخضار ولا سيما البندورة والبطاطا والزهرة والكوسا والاسود العجمي استقرارا مع بداية شهر رمضان المبارك.

وقال نقيب تجار ومصدري الخضار والفواكه سعدي ابو حماد ان الاستقرار في معدلات الاسعار تحقق بسبب الزيادة المطردة بالكميات الواردة منها يوميا الى السوق بصورة فاقت حجم الطلب المحلي بالنظر لبدء موسم الانتاج في مناطق المفرق والتي تتميز بوفرة انتاجها بسبب الزيادة في رقعة المساحة المزروعة فيها من مختلف الاصناف.

واضاف في تصريح لوكالة الانباء الاردنية اليوم انه وبمقارنة الكميات الواردة من الاصناف الرئيسة خلال الفترة 13- 18 حزيران الجاري تبين انه ورد للسوق خلال هذه الفترة من البندورة 1951 طنا بمعدل 350 فلسا للكيلو الواحد، ومن البطاطا 2141 طنا بمعدل 400 فلس للكيلو الواحد، ومن الكوسا 613 طنا بمعدل 300 فلس للكيلو الواحد، ومن الزهرة 540 طنا بمعدل 400 فلس للكيلو الواحد، ومن الخيار 1643 طنا بمعدل 300 فلس للكيلو الواحد.

وبين ابو حماد انه ما لم يتم تأمين وسائط النقل المبرد اللازمة لتصدير الكميات المتزايدة من المنتجات الزراعية؛ فإن الاسواق قد تشهد تدفقا كبيرا من هذه المنتجات وبالتالي سيؤدي ذلك الى انخفاض هذه الاسعار بصورة قد تلحق الضرر بالمزارعين والمصدرين على حد سواء، مناشدا وزارتي الزراعة والنقل وضع آلية تكفل توفير هذه البرادات للمساهمة في زيادة الصادرات الى الاسواق الخارجية.

وناشد تجار التجزئة في هذا الشهر المبارك ضرورة اخذ اسعار الجملة السائدة في السوق المركزي بعين الاعتبار عند تحديد اسعار المفرق لتكون في متناول مختلف شرائح المستهلكين، مؤكدا ان الكميات متوفرة من مختلف الاصناف ولا خشية من نقص اي مادة خلال شهر رمضان المبارك.

تابعوا هوا الأردن على