آخر الأخبار
ticker شركة زين تُجدّد دعمها لجمعية قُرى الأطفال SOS للعام السابع والعشرين ticker عمّان الأهلية توقّع اتفاقية تعاون مع أكاديمية أبقراط لتعزيز التدريب في القطاع الصحي ticker عمان الأهلية تشارك في افتتاح فعاليات الموسم الأردني للذكاء الاصطناعي ticker العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى العلاونة ticker العيسوي يلتقي فعاليات مجتمعية من الكرك وإقليم الشمال ticker طلبة اللغة "الصينية – الإنجليزية" في عمان الأهلية يشاركون بأمسية الفيلم الصيني ticker الاجتماع الأول للمجلس الاستشاري لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي 2025 / 2026 ticker ورشة لمركز الابتكار والريادة في عمّان الأهلية حول نموذج العمل التجاري لكلية الصيدلة ticker كلية الحقوق في عمان الأهلية تنظم ندوة علمية حول التعديلات الحديثة على قانون الضمان الاجتماعي ticker تأهل مشروعين من كلية التكنولوجيا الزراعية في عمان الأهلية ضمن أفضل 10 مشاريع في جائزة "انطلق" ticker أولمرت: اليهود يرتكبون جرائم ضد الإنسانية وتطهيرا عرقيا بالضفة ticker الحوثيون يعلنون تنفيذ هجمات على إسرائيل بالتعاون مع إيران وحزب الله ticker رغم تنكيل الاحتلال بسابقه .. "أسطول صمود الربيع" ينطلق نحو غزة ticker تقرير حالة البيئة: موارد الأردن الطبيعية على حافة الخطر ticker ثلثا سكان غزة ما يزالون في الخيام عقب تدمير منازلهم ticker الخسائر الأميركية المتواصلة .. هل تدفع لانسحاب تكتيكي من الحرب؟ ticker "النواب" يبدأ بمناقشة "معدل التربية" لمواكبة متطلبات العصر ticker الأردن يواجه تداعيات الحرب بخطط اقتصادية متدرجة لتعزيز منعته ticker الامانة توضح حول شركة رؤية عمان للمعالجة وإعادة التدوير ticker أورنج تدعم أسبوع الريادة العالمي 2026 كالراعي الحصري لتعزيز الاستدامة والمرونة الاقتصادية

ندوة رمضانية حوارية لطلبة جامعة اليرموك ضمن معسكرات الحسين

{title}
هوا الأردن -
انطلقت في بيت شباب اربد أول من أمس، فعاليات المرحلة الثانية لمعسكرات الحسين للعمل والبناء النهارية، بإقامة ندوة حوارية نظمتها مديرية التوجيه الوطني في المجلس الأعلى للشباب، تحدث فيها الدكتور احمد ضياء الدين من جامعة اليرموك بعنوان "مجابهة الفكر المتطرف وتأثيراته على الشباب".

ضياء الدين أكد خلال حديثه للمشاركين من طلبة جامعة اليرموك، أن الاسلام دين للإنسانية ويتقبل الرأي والرأي الآخر، وينبذ كل فكر إرهابي ومتطرف مع ضرورة مواجهة الظواهر الفكرية التي تعصف بالشباب، مستعرضا موضوع التطرف والعنف، مطالبا القائمين على الجامعات والمدارس والمساجد والإعلام، بناء حقيقة التطرف والغلو ومصادره وأسبابه وطرق علاجه، من خلال الندوات والمحاضرات وورش العمل وإعطاء مساحة كافية للعلماء والمفكرين أصحاب الفكر الوسطي المعتدل، للحديث عن هذه الآفة خاصة في أوساط طلبة وشباب الجامعات.

مدير التوجيه الوطني في المجلس الأعلى للشباب ياسين الهليل تحدث عن دور المجلس في رعاية الشباب والاهتمام والعناية بهم، كونهم نصف الحاضر وكل المستقبل، مطالبا الجميع التماسك والالتفاف حول الراية الهاشمية للمحافظة على الانجازات والمكتسبات، وفي ختام الندوة أجاب المحاضران على اسئلة واستفسارات الطلبة.

وكانت مديرية شباب محافظة اربد انجزت فعاليات الدفعة الأولى من معسكرات الأندية ومراكز الشباب الرمضانية التي يقيمها المجلس الأعلى للشباب خلال شهر رمضان المبارك، حيث أقيمت في إقليم الشمال أربع معسكرات في أندية الجليل والوسطية والكرمل ودير يوسف بمشاركة نحو 300 شاب، وتم تخصيص معسكرين منهما للجان الفتيان الأيتام في ناديي الجليل والكرمل، وتضمنت المعسكرات محاضرات في محاربة التطرف والغلو والعنف المجتمعي، وتحدث خلال المحاضرات مدير أوقاف محافظة اربد والمدرس في كلية الشريعة والقانون في جامعة اليرموك الدكتور فايز العثامنة، والدكتور احمد ضياء الدين والدكتور محمد أبو بيدر.

رئيس قسم الاندية في مديرية شباب محافظة اربد علاء الشلبي أكد أن برنامج المعسكرات ما زالت تسير وفق الخطة المرسومة من قبل المجلس، مشيرا أن هناك تفاعلا متميزا من قبل المحاضرين والشباب المشاركين.
إلى ذلك، تقام اليوم الثلاثاء أربع معسكرات رمضانية للأندية، ففي محافظة العاصمة يقام معسكر نادي الأمير علي للصم وفي الزرقاء يقام معسكر النادي الوطني، وفي اربد معسكر لنادي بيت يافا، وفي محافظة الكرك يقام معسكرا لنادي الكرك الرياضي.

وفي معسكر الحسين للشباب في عجلون، تواصلت فعاليات معسكر المبيت (السلامة الوطنية) بمشاركة 45 عضوا من المراكز الشبابية في المحافظة، حيث أشار رئيس هيئة الاشراف عامر مزاهرة أن برنامج المعسكر يشتمل على محاضرات للتوعوية في مجال الصيام والسلامة الوطنية وتأملات رمضانية حول السلف الصالح وعرض أفلام حول الارهاب والتطرف وأعمال تطوعية ونشاطات وألعاب بيئية وزيارات ميدانية لمقامات الصحابة والاضرحة، تعزز في مجملها مفاهيم الوعي لدى المشاركين حيال مختلف القضايا.

ولفت مدير شباب عجلون خالد أبو غنمي إلى أهمية مثل هذه المعسكرات التي تعزز الولاء والانتماء في نفوس المشاركين وتكسبهم المهارات والخبرات من خلال ممارستهم للأنشطة والبرامج، داعيا الشباب إلى الاستفادة من البرامج المطروحة، التي تنمي الجوانب والسلوكات الايجابية وتبين مخاطر الآفات المجتمعية وتعزز القيم والوسطية والاعتدال والتسامح وإحترام الآخر وتبرز الانجازات الوطنية.
تابعوا هوا الأردن على