آخر الأخبار
ticker الزميل أحمد العياصره يحاضر حول "الصحافة على مائدة الثقافة" ضمن فعاليات لواء المعراض مدينة الثقافة الأردنية ٢٠٢٥ ticker أورنج الأردن تستمر بريادتها العالمية في خدمة الزبائن مع تجديد شهادة COPC للعام السادس ticker الحكومة السورية تؤكد إيقاف القتال في السويداء ticker 15 اصابة بحوادث عدة على طرق المملكة ticker الأردن جذب دعما تنمويا تجاوز الـ 5.7 مليار دولار خلال 6 أشهر ticker إغلاق طريق عرجان الشمالي في عجلون 3 اشهر ticker التحقيق بوفاة موقوف في شرطة الرمثا بعد إرساله للمستشفى 3 مرات ticker مقتل شخص بمشاجرة في برقش ticker نيزك المفرق يدخل سجل العالمية ticker تعيين العويدات مديرا عاما للصندوق الهاشمي لتنمية البادية الأردنية ticker إصابة نتنياهو بتسمم غذائي ticker نائب الملك يزور ضريح الملك المؤسس ticker مدعي عام عمان يقرر تكفيل النائب ينال فريحات ومنعه من السفر ticker بدء الفصل الدراسي الأول في الجامعات الرسمية 28 أيلول المقبل ticker "فيتش" تتوقع تخفيض أسعار الفائدة في الأردن قبل نهاية 2025 ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مهرجان عمّان السينمائي بدورته السادسة ticker مذكرة تعاون بين عمان الأهلية وشركة باب القمر (جيني) للتدريب العملي وتطوير المهارات الرقمية للطلبة ticker فريق عمان الأهلية يفوز بالمركز الثالث في مسابقة FinTech Rally 2025 ticker جمعية البيئة: تشديد العقوبات بحق من يثبت تورطه بحرائق غابات الأردن ticker الذكرى الرابعة والسبعون لاستشهاد الملك المؤسس الأحد

ندوة رمضانية حوارية لطلبة جامعة اليرموك ضمن معسكرات الحسين

{title}
هوا الأردن -
انطلقت في بيت شباب اربد أول من أمس، فعاليات المرحلة الثانية لمعسكرات الحسين للعمل والبناء النهارية، بإقامة ندوة حوارية نظمتها مديرية التوجيه الوطني في المجلس الأعلى للشباب، تحدث فيها الدكتور احمد ضياء الدين من جامعة اليرموك بعنوان "مجابهة الفكر المتطرف وتأثيراته على الشباب".

ضياء الدين أكد خلال حديثه للمشاركين من طلبة جامعة اليرموك، أن الاسلام دين للإنسانية ويتقبل الرأي والرأي الآخر، وينبذ كل فكر إرهابي ومتطرف مع ضرورة مواجهة الظواهر الفكرية التي تعصف بالشباب، مستعرضا موضوع التطرف والعنف، مطالبا القائمين على الجامعات والمدارس والمساجد والإعلام، بناء حقيقة التطرف والغلو ومصادره وأسبابه وطرق علاجه، من خلال الندوات والمحاضرات وورش العمل وإعطاء مساحة كافية للعلماء والمفكرين أصحاب الفكر الوسطي المعتدل، للحديث عن هذه الآفة خاصة في أوساط طلبة وشباب الجامعات.

مدير التوجيه الوطني في المجلس الأعلى للشباب ياسين الهليل تحدث عن دور المجلس في رعاية الشباب والاهتمام والعناية بهم، كونهم نصف الحاضر وكل المستقبل، مطالبا الجميع التماسك والالتفاف حول الراية الهاشمية للمحافظة على الانجازات والمكتسبات، وفي ختام الندوة أجاب المحاضران على اسئلة واستفسارات الطلبة.

وكانت مديرية شباب محافظة اربد انجزت فعاليات الدفعة الأولى من معسكرات الأندية ومراكز الشباب الرمضانية التي يقيمها المجلس الأعلى للشباب خلال شهر رمضان المبارك، حيث أقيمت في إقليم الشمال أربع معسكرات في أندية الجليل والوسطية والكرمل ودير يوسف بمشاركة نحو 300 شاب، وتم تخصيص معسكرين منهما للجان الفتيان الأيتام في ناديي الجليل والكرمل، وتضمنت المعسكرات محاضرات في محاربة التطرف والغلو والعنف المجتمعي، وتحدث خلال المحاضرات مدير أوقاف محافظة اربد والمدرس في كلية الشريعة والقانون في جامعة اليرموك الدكتور فايز العثامنة، والدكتور احمد ضياء الدين والدكتور محمد أبو بيدر.

رئيس قسم الاندية في مديرية شباب محافظة اربد علاء الشلبي أكد أن برنامج المعسكرات ما زالت تسير وفق الخطة المرسومة من قبل المجلس، مشيرا أن هناك تفاعلا متميزا من قبل المحاضرين والشباب المشاركين.
إلى ذلك، تقام اليوم الثلاثاء أربع معسكرات رمضانية للأندية، ففي محافظة العاصمة يقام معسكر نادي الأمير علي للصم وفي الزرقاء يقام معسكر النادي الوطني، وفي اربد معسكر لنادي بيت يافا، وفي محافظة الكرك يقام معسكرا لنادي الكرك الرياضي.

وفي معسكر الحسين للشباب في عجلون، تواصلت فعاليات معسكر المبيت (السلامة الوطنية) بمشاركة 45 عضوا من المراكز الشبابية في المحافظة، حيث أشار رئيس هيئة الاشراف عامر مزاهرة أن برنامج المعسكر يشتمل على محاضرات للتوعوية في مجال الصيام والسلامة الوطنية وتأملات رمضانية حول السلف الصالح وعرض أفلام حول الارهاب والتطرف وأعمال تطوعية ونشاطات وألعاب بيئية وزيارات ميدانية لمقامات الصحابة والاضرحة، تعزز في مجملها مفاهيم الوعي لدى المشاركين حيال مختلف القضايا.

ولفت مدير شباب عجلون خالد أبو غنمي إلى أهمية مثل هذه المعسكرات التي تعزز الولاء والانتماء في نفوس المشاركين وتكسبهم المهارات والخبرات من خلال ممارستهم للأنشطة والبرامج، داعيا الشباب إلى الاستفادة من البرامج المطروحة، التي تنمي الجوانب والسلوكات الايجابية وتبين مخاطر الآفات المجتمعية وتعزز القيم والوسطية والاعتدال والتسامح وإحترام الآخر وتبرز الانجازات الوطنية.
تابعوا هوا الأردن على