آخر الأخبار
ticker الأردن والولايات المتحدة يعلنان مشاركة الأردن في برنامج الدخول العالمي ticker عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع ticker خلود السقاف .. صاحبة البصمة والأثر الطيب ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن

الأردن يطالب إسرائيل باحترام حصانة "السعود والشيخ"

{title}
هوا الأردن -

قال مصدر حكومي ، رفيع المستوى، اليوم الإثنين، إن "على إسرائيل احترام الحصانة الدبلوماسية للبرلمانييّن الأردنييّن يحيى السعود وزكريا الشيخ، المشاركين في أسطول الحرية 3".



وأضاف المصدر، الذي فضل عدم الكشف عن هويته، إن "الحكومة تؤكد على ضرورة إزالة الحصار عن قطاع غزة، واحترام القواعد الإنسانية الدولية بالتعامل مع المساعدات التي تذهب إلى القطاع.



ويشارك في أسطول الحرية، رئيس لجنة فلسطين في مجلس النواب يحيى السعود، وزميله النائب زكريا الشيخ.



وكان جيش الإحتلال الإسرائيلي، قد أعلن في وقت سابق فجر اليوم الاثنين، أنه سيطر على إحدى السفن التابعة لأسطول الحرية 3 (السفينة ماريان)، التي كانت في طريقها إلى قطاع غزة، لكسر الحصار المفروض عليه منذ عام 2007، وتقل السفينة المحتجزة الرئيس التونسي السابق محمد المنصف المرزوقي.



يذكر أن 35 نائبا، طالبوا أمس الأحد، الحكومة والمجتمع الدولي، ببذل مساعٍ لحماية المشاركين في أسطول الحرية.



كما طالب رئيس مجلس النواب، "عاطف الطراونة"، في بيان له ، بحماية أسطول الحرية الثالث، والعمل على توفير الحماية اللازمة للمشاركين في أسطول الحرية، واصفاً المشاركين فيه بـ"عزل لا يحملون أي سلاح ومهمتهم إنسانية بحتة".



ويتكون أسطول الحرية الثالث من خمس سفن (مركبان للصيد وثلاث سفن سياحية)، أولها سفينة "ماريان"، التي يسافر على متنها المنصف المرزوقي، وثانيها سفينة "جوليانو 2"، التي سميت تيمناً بالناشط والسينمائي الإسرائيلي، "جوليانو مير خميس"، الذي قُتل في جنين عام 2011، والتي على متنها مراسل الأناضول، إضافةً إلى سفينتي "ريتشل"، و"فيتوريو"، وأخيرًا سفينة "أغيوس نيكالوس"، التي انضمت إلى الأسطول في اليونان.

تابعوا هوا الأردن على