آخر الأخبار
ticker العيسوي: الأردن بقيادة الملك يمضي بثبات كدولة آمنة مستقرة قادرة على التعامل مع التحديات الإقليمية والدولية ticker متابعة لزيارة الملك إلى إربد .. توقيع اتفاقية إنشاء مصنع لشركة "مدينة إيزو التعليمية والتقنية" بلواء بني كنانة ticker بوتين: روسيا متمسكة بإقامة دولة فلسطينية مستقلة ticker العقبة ووادي زرقاء ماعين أولى مناطق البرنامج الوطني لإنتاج خرائط الفيضانات ticker أمير قطر والرئيس الإيراني يبحثان خفض التصعيد ticker اللواء الركن الحنيطي يلتقي الرئيس اللبناني ticker "الطيران المدني" تبحث مع سفارة الإمارات سبل تعزيز التعاون ticker برنامج وطني لإنتاج خرائط الفيضانات لتعزيز الجاهزية وإدارة المخاطر ticker وزير البيئة يؤكد التزام الأردن بدعم مبادرة الشرق الأوسط الأخضر ticker إحالة محافظ إربد العتوم إلى التقاعد ticker القطامين يبحث مع السفير الهندي تعزيز التعاون في قطاع النقل ticker مياهنا تحتفل بعيد ميلاد الملك في عين الباشا ticker بلدية إربد: 300 حاوية بمواصفات غير تقليدية لمنطقة وسط البلد ticker أبو النصر وحداد يبحثان مواضيع حيوية لتطوير قطاع النقل في المنطقة العربية ticker الصحف الأكثر انتشاراً لنشر اعلانات الحكومة ticker برنت يتجاوز 70 دولارا للبرميل وسط التهديدات الأميركية بضرب إيران ticker الأردن يعيد طرح عطاء لشراء 100 ألف طن شعير ticker استمرار دوام أسواق المؤسسة المدنية الجمعة ticker تجارة الأردن وعمان: القطاع التجاري يعتز بجهود الملك في بناء اقتصاد وطني قوي ticker موسكو تشهد أسوأ تساقطات للثلوج منذ قرنين

"المستهلك" تطالب الحكومة بمنع استيراد "المفرقعات"

{title}
هوا الأردن -

طالب رئيس "حماية المستهلك" الدكتور محمد عبيدات الحكومة بضرورة وقف استيراد المفرقعات النارية بكافة اشكالها لما تشكله من ازعاج وخطر على أروح أطفالنا، بالاضافة الى انها تعتبر استنزافا للإقتصاد الوطني إضافة الى حق المستهلك بالحصول على سلع آمنة وسليمة.

وقال في بيان صحفي اليوم الأربعاء أن وسائل الإعلام تناولت في الأيام الماضية العديد من المآسي التي تعرض لها أطفالنا نتيجة تعرضهم للحروق والإصابات البالغة بسبب استخدام المفرقعات التي تملأ الاسواق دون أدنى رقابة من الجهات ذات العلاقة، مشيرا الى أن "حماية المستهلك" تتلقى سيلا من الشكاوى في كل عام من الأهالي الذين يطالبون بوقف استيراد هذه السلعة الخطيرة على حياة أبنائهم.



وتساءل رئيس "حماية المستهلك" قائلا: لماذا تم التراجع عن قرار استيراد المفرقعات الذي صدر عام 2009 عقب العديد من القصص المأساوية التي حدث في ذلك الوقت؟، لافتا الى أن الغاء القرار كان خاطئا ولا بد من العودة الى تفعيله مرة أخرى حماية لأرواح أبنائنا واقتصادنا الوطني.



ونوه الدكتور عبيدات أن "حماية المستهلك" تدرك ومن خلال قراءاتها أن المستوردين لهذه السلعة من التجار يحققون أرباحا طائلة بسبب رداءة الاصناف التي يستوردونها ولكنها للأسف على حساب سلامة فلذات أكبادنا.



ودعا الدكتور عبيدات الجهات الحكومية مجتمعة ممثلة بكل من وزارة الداخلية ودائرة الجمارك ومؤسسة المواصفات والمقاييس بضرروة وضع حد لهذه القضية وايجاد الحلول العملية الفورية لها حفاظا على سلامة أطفالنا من هذا العبث الذي يمارسه بعض التجار لجني الأرباح ولو على حساب سلامة أطفالنا.



وناشد رئيس "حماية المستهلك" الأسر الى ضرورة الحد بل منع أطفالهم من شراء المفرقعات لما تشكله من خطر على حياتهم والأستعاضة عنها بشراء ما هو مفيد لهم من خلال اسلوب الاقناع والمحاورة وأيضاح أضرارها للأبناء ومدى خطورتها على سلامتهم.

تابعوا هوا الأردن على