آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عبيدات والذيب ومشعل والبدري ticker وسط حضور حاشد .. انطلاق مهرجان صيف عمان 2026 ticker الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس ticker وسام ملك بلجيكا للاردني قيصر حجازين ticker الحكومة الأردنية .. ما لا تراه الجداول والأرقام ticker لامين يامال ورفاقه إلى نصف نهائي كأس العالم بعد فوزهم على بلجيكا ticker طلبة التوجيهي يتقدمون لمبحثي الكيمياء والتاريخ السبت ticker قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران ticker المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام ticker الفيصلي يخطف الفاخوري من الوحدات .. وشفيع أول المرحّبين ticker أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات ticker الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة ticker ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك ticker الفيصلي يعلن ضم أنس العوضات قادمًا من الوحدات ticker الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك ticker 1419 طالباً وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل ticker مفاوضون قطريون في إيران سعياً لخفض التصعيد ticker 70 ألفاً يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى ticker الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزاً دولياً للتدريب ticker إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين

الطفيلة : مسيحية تعتنق الإسلام

{title}
هوا الأردن -

أعلنت امرأة مسيحية إسلامها على يد الشيخ هشام الحمران من محافظة الطفيلة بعد حديث مؤثر عن الدين الأسلامي سمعته من الشيخ أدخل في قلبها نور الاسلام، وهي الآن تتعلم أحكام الدين من الشيخ هشام، بغية فهم شرائع الدين الأسلامي على الوجه الصحيح حسب قول الشيخ .

 


وشهدت مواقع التواصل الأجتماعي تعليقات تشيد بالمرأة المسيحية فور سماعهم بالخبر، وأثارت الحادثة اهتمام الجميع، حيث ينتظرون ظهور المرأة علنا بعد العيد كما هو متوقع ، للحديث عن اعتناقها للدين الأسلامي رسميا على مرأى وسائل الأعلام لأول مرة في محافظة الطفيلة .

 


وأوضح الشيخ هشام لـ"السوسنة" إن المرأة أخفت إشهار إسلامها علناً حتى تسمح الظروف في المستقبل ،مضيفاً أنها باشرت الصوم اعتباراً من الخميس .

 


ولفت الحمران إلى إقتناع المرأة بالدخول في الدين الإسلامي و رغبتها في اشهار إسلامها بعد عيد الفطر المبارك، حتى تطمئن لأولادها وظروفها العائلية على حد قوله.

 


وقالت المرأة المسلمة: إنها ومنذ زمن بعيد، وهي طفلة كانت تدرس في المدرسة الدين الإسلامي، وكان تفكيرها في ذلك الوقت مشتتا .

 


وأضافت أنها من سكان العاصمة عمان ، وتزوجت من رجل مسلم ،رغبة منها في تربية أولادها تربية إسلامية .

 


وأوضحت أنها والحمد لله يسرت لأبنائها كل السبل والرعاية ، حتى يتعلموا الدين الأسلامي،ويعتزوا به على حد قولها .

 


وبينت أنها متعلمة ،وتقرأ القرآن ،مضيفة أنها كانت تجلس مع أبنائها لتسمع لما يقرؤونه ويتعلمونه من تعاليم الإسلام في كتبهم الدراسية، حتى تتعلم معهم دون علمهم على حد قولها لـ"السوسنة" .

 


مشيرة إلى أنها حاولت كثيراً تطبيق تعاليم الإسلام، لكنها كانت تحتاج بحسب قولها فرصة من أحد الأشخاص ،ليفهم طبيعة مشكلتها، ويكون بجانبها .

 


وثمنت موقف الشيخ هشام الحمران ،معتبرة أن الله تعالى أكرمها في الإلتقاء به، حتى يعجل من اشهارها للدين الإسلامي .

 


لافتة إلى حضورها الكثير من البرامج الدينية، من أشخاص كثيرين الا أن الله من عليها بالحديث وسماع أحاديث الشيخ هشام الحمران ،الذي أشارت إلى أنه تكلم معها بمنتهى الشفافية ، وأقنعها بأسلوبه الرائع ،لما رأت منه حلماً، لم تره عند غيره .

 


وأوضحت: الشيخ تحدث لي أيضا أن المسلمين في عقيدتهم يحترمون الآخرين ، ولا يجبرون أحدا على تغيير معتقده .شاكرة له، لأنه ساعدها بكل يسر وسهولة أن تعلن إسلامها.

تابعوا هوا الأردن على