آخر الأخبار
ticker مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية ticker ورشة عمل في عمان الأهلية لتعزيز جودة رسائل الماجستير حول الأطر المنهجية للتميّز الأكاديمي ticker عمّان الأهلية تستضيف مبادرة طوّر نفسك DYE26 لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل ticker روسيا تعلن هدنة مؤقتة مع أوكرانيا ticker المخابرات الأمريكية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي ticker الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها ticker ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ ticker إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة ticker وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان ticker الصحة العالمية: خطر فيروس هانتا على البشر ما يزال منخفضا ticker اتحاد الكرة يحسم الجدل .. مباراة تحديد بطل الدوري ستقام في إربد ticker 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ticker الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلاً و 75 مرافقاً من قطاع غزة ticker الصفدي لنظيره الإماراتي: الاردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات ticker القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن ticker انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% ticker أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ticker الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لـ 15 صاروخًا و4 مسيرات ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية

عجلون : (130) مسجدا بلا ائمة ومؤذنين

{title}
هوا الأردن -
تعاني بعض مساجد محافظة عجلون نقصا الائمة والمؤذنين، ما يتسبب بارباك العمل والتناوب على اقامة الاذان من اشخاص متبرعين بالإضافة الى ترك المساجد دون نظافة وعناية.
 
 
واشار عدد من ابناء المحافظة إلى ان المساجد التي تفتقر الى أئمة ومؤذنين لا تعقد فيها الدروس الدينية وتؤخر ساعات الأذان احيانا، مع انعدام النظافة في معظمها، مشيرين إلى انهم يتطوعون لهذه المهام لوجه الله.
 
 
وبينوا ان عدم وجود اي موظف سواء مؤذنا أو خادما ويشرف عليها متبرعون من المواطنين حسب ظروفهم وأوقات فراغهم وهذا يؤثر سلبا على رسالة المسجد الدينية والإرشادية التي يجب ان يقوم بها رجل دين مؤهل علميا وشرعيا.
 
 
 
وناشدوا وزارة الاوقاف تعيين ائمة ومؤذنين وعمال مساجد لتبقى المساجد نظيفة وتستقبل المصلين على اكمل وجه.
 
 
 
وقال المواطن محمد عنانزة ان مسجد "دحوس دبة ام البطم" من دون امام ومؤذن ما يستدعي من الاهالي المحافظة على نظافة المسجد والقيام بالأذان، مطالبا مديرية اوقاف عجلون العمل على تعيين مؤذن لحل النقص في المسجد مبينا ان المصلين هم الذين يقومون بدور الامام لأداء الصلاة .
 
 
 
وطالب المواطن توفيق دبابسة بتزويد بعض المساجد بالأئمة من اصحاب الخبرة والكفاءة لإلقاء الدروس الدينية في المساجد خصوصا يوم الجمعة الذي لم يتوفر فيه الخطباء لألقاء الدروس الدينية بدلا من القاء الخطبة بشكل عشوائي من قبل المتطوعين او المؤذنين الذين تنقصهم الخبرة.
 
 
 
وقال مدير اوقاف عجلون الدكتور محمد الزعبي، ان عدد مساجد المحافظة وصل الى 200 مسجد منها 130 مسجدا لا يتوفر فيها ائمة ومؤذنون لنقص الائمة مشيرا الى ان النقص الحاصل في عدد المؤذنين اقل من الائمة خصوصا ان هناك بعض المصليات تحتاج الى مؤذن يقوم بواجبات المحافظة على مكونات المسجد ونظافته.
 
 
 
واشار الزعبي انه تمت مخاطبة وزارة الاوقاف لسد النقص الحاصل في عدد الائمة والمؤذنين مبينا ان التعيينات وخصوصا حملة الشهادات يتم عن طريق ديوان الخدمة المدنية حيث قابل الديوان مجموعة من المتقدمين من الوظائف والاجراءات ماضية بتعينهم .
تابعوا هوا الأردن على