آخر الأخبار
ticker شهيدان وجرحى في غارات إسرائيلية على جنوب لبنان ticker فرقاطة روسية تطلق تحذيرات قرب المياه الإقليمية البريطانية ticker زيلينسكي: مجموعة السبع تتفق على أن روسيا لا تنتصر في الحرب ticker المغرب .. الزاوية البصيرية تستضيف ندوة دولية حول الدور التربوي لعلماء الصوفية ticker أثرياء العالم يضيفون 336 مليار دولار إلى ثرواتهم في يوم واحد ticker الملكة رانيا: كلنا معكم بالتوفيق للنشامى ticker بدء تنسيق رفيع المستوى بين الأردن وأذربيجان ticker الصناعة والتجارة: رصدنا ارتفاعًا في أسعار الخضراوات .. ولا مبرر لوضع سقوف ticker صحيفة: أمريكا ستسمح لإيران ببدء بيع النفط والوقود فورا ticker الملك للنشامى: قاتلوا في الملعب بروح النشامى وارفعوا اسم الأردن ticker بالأسماء .. بث مباراة النشامى في 4 مدن رياضية و60 مركزاً شبابياً ticker إيران: الحصار الأمريكي رٌفع عن موانئنا ticker محللون: النشامى قادرون على مجاراة النمسا .. وعليهم الحذر ticker الأردن: فتح سفارة مزعومة لما يسمى أرض الصومال في القدس خرق فاضح ticker المدرج الروماني يحتضن أكبر شاشة عرض في المملكة دعماً للنشامى ticker الغذاء والدواء تعلن الأسماء التجارية لعينات الجميد غير المطابقة (صور) ticker النشامى يدخلون المونديال .. والملكية الفكرية تدخل الملعب ticker اشخاص يعتدون على آخر بالضرب في بني كنانة .. وضبط جميع الاطراف ticker نائب الملك يطلع على الخطط الأمنية والمرورية بالتزامن مع مباريات النشامى ticker أكثر من 2.7 مليون مواطن فعّلوا الهوية الرقمية عبر "سند"

تسويق فيلادلفيا :اعداد كوادر مؤهلة في عالم الاقتصاد

{title}
هوا الأردن -

يسعى قسم التسويق في كلية العلوم المالية والادارية في جامعة فيلادلفيا الى رفد السوق بخريج تسويق متميز قادر على العطاء بتفوق في مجالات العمل. وإعداد الكوادر البشرية العلمية المتخصصة والمؤهلة في مجال علم التسويق والقادرة على التكيف مع التغيرات الحاصلة في البيئة التسويقية، ونشر المعرفة والوعي لدى الطلبة بأهمية علم التسويق في الوقت الحاضر وآثاره على الحياة الاقتصادية والاجتماعية والثقافية للمجتمعات، وتوفير برامج تعليمية ذات جودة عالية في مجالات التسويق، تراعي التميّز الأكاديمي، والملائمة للواقع العملي والقادرة على خدمة المجتمع ككل.


ويقول الدكتور احمد المعاني رئيس القسم ان من مهام القسم رفد السوق بخريجين يتمتعون بالسمات التالية: القدرة على استخدام المفاهيم التسويقية الاساسية للتعرف عليها و الاستجابة لحاجات السوق غير المدركة. ومدركون وبشكل  شامل لأساسيات ادارة التسويق  و الدور الرئيسي الذي تلعبه الادارة في المؤسسة من جهة, والمجتمع المحلي والدولي من جهة أخرى. ولديهم القدرة على تحديد العناصر الرئيسية للبيئة التسويقية الداخلية و الخارجية بهدف التقييم الدقيق للفرص  والتهديدات ومستعدون على تصميم مزيج تسويقي قائم على معرفة شاملة لسلوك المستهلك و البيئة التسويقية.


ولديهم القدرة على اعداد أبحاث تسويقية  من خلال اختيار و توظيف مناهج البحث المناسبة لخدمة السوق. 
وقال ان القسم الذي ينتشر خريجوه في الاردن ودول العالم يهدف الى  : تخطيط وتنفيذ وادارة العمليات التسويقية وعناصر المزيج التسويقي في مختلف الميادين  ومواكبة التطور التكنولوجي في مجال التسويق من خلال القدرة على استخدام وادارة وسائل التجارة الالكترونية و القدرة على التنبؤ والدراسة والتحليل باستخدام الاساليب العلمية والاحصائية واحدث البرامج الحاسوبية المخصصة لذلك  وعلى وضع الاستراتيجيات التسويقية الفاعلة والمناسبة لمواجهة التغيرات المتسارعة في حاجات ورغبات المستهلكين  وتنمية وتطوير اساليب البيع من خلال القدرة على الابتكار
والتجديد والاستخدام الامثل لمهارات  ووسائل الاتصال.

تابعوا هوا الأردن على