آخر الأخبار
ticker الأردن والولايات المتحدة يعلنان مشاركة الأردن في برنامج الدخول العالمي ticker عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الجمعية الأمريكية للنطق واللغة والسمع ticker خلود السقاف .. صاحبة البصمة والأثر الطيب ticker مساعدة: دولة فلسطينية شرط أساسي لاستقرار الشرق الأوسط ticker عطية: حماية أرواح الأردنيين لا تقبل التبرير ticker مقتل 4 عناصر من الأمن السوري برصاص مسلحين في ريف إدلب ticker إجراءات الحصول على تذاكر مباريات النشامى في مونديال 2026 ticker 20 دينارا للأسرة .. الحكومة تصرف معونة الشتاء لمرة واحدة ticker الحكومة ترفع الرسوم المدرسية على الطلبة غير الأردنيين إلى 300 دينار ticker نظام معدل للأبنية والمدن .. تخفيض قيود المشاريع ورسوم بدل المواقف ticker إعفاء لوازم مشروع الناقل الوطني من الضريبة والرسوم ticker مجلس الوزراء يكلف الاشغال بطرح عطاءات مدينة عمرة ticker الأردن يدين الهجوم على قاعدة أممية في السودان ticker إحالة مدير عام التدريب المهني الغرايبة إلى التقاعد ticker الملك يلتقي فريق الجناح الأردني في إكسبو 2025 أوساكا ticker السفيران سمارة والمومني يؤديان اليمين القانونية أمام الملك ticker الجمارك تضبط 25 ألف حبة مخدرة و50 غراماً من الكريستال ticker الملك يطلع على خطة الحكومة لتطوير المرحلة الأولى من مدينة عمرة ticker الأردن يؤكد وقوفه مع استراليا بعد الهجوم الإرهابي ticker قافلة المساعدات الأردنية تصل إلى اليمن

عتق رقبة شاب بعد ان مكث في السجن 10 سنوات لقتله شخص عن طريق الخطأ

{title}
هوا الأردن -

ربّ معجزة لا تتحق أصبحت بعد نشرها عبر وسائل الاعلام حقيقة لا ضرب من المستحيل، خلافا لعشرات النداءات والاستغاثات التي تطلق في جهار رمضان طمعا في مجيب مجهول او خير مكنون.

كانت عقدة كاملة من الزمان تآكلت سنيها تحت ظلال قهر السجن في نخاع الشاب معتز مقبل وعقوده الثلاثة، فلا حياة تسر الخروج ولا ممات يريح النفس قضاها بين جدائل الحسرة وتقاليب الالم في وجه جدارن السجن أقصى ما تعطيه هو لونها الاسود وصمت مطبق اخذت من معتز كثيرا الى غياهب الاحباط والضياع وان كان مجازيا في صورة حقيقة بين أقطار احكام السجن وكابوسها ناهيك عن الإعدام وأيضا وأيضا ...

استمرّت معاناة الألم واندثر أملا كثير لمعتز 10 سنوات في السجن، وخارجه بين العشائر والوجهاء ونجدة وسبيل حيال الخروج من هذه الواقعة دون حلول حقيقة لم تنتهي وكانت الغصة ان يوارى والديه الثريا وهو بين جدران قضت صمتها واجهشت معها في كرب الدموع والالم فأصبح يتأبط موتا في حياة بائسة.


انبرى 'فاعل خير' تشدد في ذكر هذا التوصيف فقط لا لشهرة او علو وهي نجدة معتز محمد مقبل 32 عاما والذي يقضي حكم بالسجن المؤبد بسبب إرتكابه جنحة قتل عن طريق الخطأ أودع السجن وكان قلبه سجن أكبر لنفسه بين اللوم ومصيبة الحال.

استقرت الرحمة في خير أبناء الشعب الفلسطيني في قطاع غزة حيث تطوع فاعل خير في أخير الايام الفضيلة بنهار رمضان الشاق فقام بتلبية دعوة لا تسعها صدور وتفتقرها قلوب في نجدة ملهوف وعتقه من السجن وربما الاعدام .

فاعل الخير الذي كان غليظا في عدم ذكر أي تفاصيل عنه اكتفى بقول موجزا ' الخير موجود ومستمر في أبناء شعبنا في غزة وهو لا ينقطع'.

'ام محمد' عمة الشاب معتز لا تصدق عينها الجاحظة في النظر الى ابنة اخيها مقبلة مرددة بالتكبير والتهليل والحمد قالت لمراسل دنيا الوطن ' مش مصدقين انو طلع(..) شكرا لكل أهل الخير وفاعل الخير(..)شكرا لكل من ساعد على الافراج عن معتز.

وأفرجت مصلحة السجون في وزارة الداخلية في غزة اليوم الخميس قبيل يوم العيد بصورة مؤقتة عن الشاب معتز لحين استكمال الاجراءات القانونية بعد إجازة العيد الفطر لاطلاق سراحه بشكل نهائي بعد دفع دية محمدية لاهل المقتول خطأ عبر فاعل الخير.

المختار ابو يوسف أبو عيدة الذي بذل جهود حثيثة ومتواصلة والذي أكمل مشوار الصلح العشائري بعد والده المرحوم الحاج أبو تيسير أكد ان اجراءات الصلح هي مهمة دينية ووطنية وأخلاقية في المجتمع الفلسطيني'.

وشكر أبو عيدة الذي سبق ان قام بأدوار مصيرية في صلح عديد اﻹشكالات المحلية والعائلية بقطاع غزة ' براحة كبيرة بعد انجاز مهمة الصلح التي استمرت 10 سنوات بين خيبة اﻷمل والتمني ثم انتهيت بحل جذري عبر فاعل الخير المتواري عن الخروج بالصورة للحديث.

تابعوا هوا الأردن على