آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عبيدات والذيب ومشعل والبدري ticker وسط حضور حاشد .. انطلاق مهرجان صيف عمان 2026 ticker الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس ticker وسام ملك بلجيكا للاردني قيصر حجازين ticker الحكومة الأردنية .. ما لا تراه الجداول والأرقام ticker لامين يامال ورفاقه إلى نصف نهائي كأس العالم بعد فوزهم على بلجيكا ticker طلبة التوجيهي يتقدمون لمبحثي الكيمياء والتاريخ السبت ticker قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران ticker المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام ticker الفيصلي يخطف الفاخوري من الوحدات .. وشفيع أول المرحّبين ticker أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات ticker الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة ticker ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك ticker الفيصلي يعلن ضم أنس العوضات قادمًا من الوحدات ticker الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك ticker 1419 طالباً وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل ticker مفاوضون قطريون في إيران سعياً لخفض التصعيد ticker 70 ألفاً يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى ticker الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزاً دولياً للتدريب ticker إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين

الفحيص : (30) الف دينار تعويضا لاهل مواطن دهسته "ضاغطة"

{title}
هوا الأردن -

تكبدت بلدية الفحيص مبلغ 30 الف دينار بعد ان اصدرت محكمة استئناف حقوق عمان قرارا بتغريم البلدية المبلغ عن قضية تم رفعها من قبل والدي متوفى قامت احدى ضاغطات نفايات البلدية بدهسه قبل ستة سنوات، وفقا لرئيس البلدية هويشل عكروش.



وقال هويشل عكروش انه من المتوقع ان يتم تغريم البلدية ايضا مبلغ اخر تزيد قيمته عن 110 الف دينار في حال البت بقضية اخرى قام ورثة المتوفى برفعها وسيتم صدور الحكم فيها قريبا. 



وأوضح عكروش انه في العام 2009 قام سائق احدى ضاغطات النفايات التابعة للبلدية بدهس مواطن عند دوار الحصان بالفحيص يقطن منطقة ماحص حيث قامت وقتها البلدية بالاجراءات العشائرية وتم اخذ عطوة عشائرية من اهل المتوفى وجرى الصلح بين الطرفين وتم توقيع صك صلح للتنازل عن الحقوق الجزائية والحقوقية للاهل مع الاحتفاظ بحقهم مع شركة التأمين.



واضاف ان البلدية في سابقة لها تفاجأت، أنه تم رفع قضيتين بعد مرور اقل من سنة احداهما لوالدي المتوفى واخرى من قبل ورثة المتوفي كونهم غير موقعين على صك الصلح، مبينا انه حديثا قامت محكمة عمان باتخاذ قرارا يقضي بتغريم البلدية مبلغ 20 الف دينار يترتب عليها عوائد وفوائد ورسوم ليصل المبلغ الى 30 الف دينار وذلك لصالح والدي المتوفى في القضية الاولى.



وقال ان القضية الاخرى التي تم رفعها من قبل ورثة المتوفي يتوقع فيها ان تغرم البلدية مبلغ من 70 الى 80 الف دينار يترتب عليها عوائد وفوائد ورسوم حيث سيصل المبلغ الى 110الى 120 الف دينا،ر مؤكدا ان المبلغ الاجمالي للقضيتين سيكلف البلدية مبلغ يزيد عن 140 الف دينار، مشيرا الى انه في حال عدم الدفع سيتم الحجز على العقارات التابعة للبلدية.



واكد ان البلدية ستقوم بالتوجه الى اهل المتوفى بجاهة جديدة للتوصل الى حل يفضي الى ارضاء الطرفين، مشيرا الى انه تم تبليغ محافظ البلقاء بالقضية حيث سيتم لقاء اهل المتوفى اليوم الاربعاء للتوصل الى حل.

تابعوا هوا الأردن على