آخر الأخبار
ticker اتفاقية تعاون بين عمان الأهلية وجمعية الحسين للتدريب والدمج الشامل ticker منتخبات الأردن لكرة الطاولة تحرز لقبين بالبطولة العربية ticker إعلان الدفعة الرابعة من مرشحي بعثات الدبلوم العالي للمعلمين - رابط ticker وفاة شخص بمشاجرة جماعية في طبربور .. والأمن يضبط المتورطين ticker الأردن يرحب بإعلان لوكسمبورغ نيّتها الاعتراف بدولة فلسطين ticker أجواء معتدلة في اغلب المناطق حتى السبت ticker الجيش الإسرائيلي يقيم مسارا مؤقتا لخروج سكان غزة ticker بالأسماء .. وظائف شاغرة ومدعوون للمقابلات الشخصية ticker سوريا وإسرائيل تقتربان من ابرام اتفاق أمني .. ما مصير الجولان؟ ticker أمير دولة قطر يزور الأردن الأربعاء ticker مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيز التعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية ticker أردوغان: سياسيون إسرائيليون يكررون أوهاماً بشأن "إسرائيل الكبرى" ticker الشرع: من نوادر التاريخ أن يُقتل المفاوض ويُستهدف الوسيط ticker "التعليم العالي" تعلن عن منح دراسية في مصر والمغرب ticker الرئيس الفلسطيني يطالب بمحاسبة "إسرائيل" ticker "قمة الدوحة" .. الحاضرون والغائبون من القادة - أسماء ticker مقاتلات بريطانية تنضم إلى مهمة "الحارس الشرقي" فوق بولندا ticker نتنياهو: هجوم الدوحة عملية إسرائيلية "مستقلة تماماً" ticker مقررة أممية: إسرائيل تستهدف الصحفيين للتغطية على "الإبادة" ticker الملك يؤكد ضرورة تكثيف الجهود لوقف الانتهاكات الإسرائيلية

شاهدوا الصور // ليلة أردنية أحياها عمر العبداللات في جرش

{title}
هوا الأردن -
ليلة أردنية وطنية بأمتياز أحياها الفنان الأردني عمر العبد اللات على مدرج المسرح الجنوبي بحضور وزيرة الثقافة الدكتورة لانا مامكغ وعطوفة مدير عام الإذاعة والتلفزيون الأستاذ محمد الطراونة وحشد كبير من الجمهور الأردني والجاليات العربية المختلفة .
 
حيث كان الجمهور متعطشاً لمثل هذه الأجواء المفعمة بالوطنية ومزيج من أغاني التراث الجميل .
 
 
إبتدأ الحفل في حوالي الساعة العاشرة مساءً ، بأغنية " أرفع راسك فوق تجلى ..لا تركع إلا ل الله " ، حيث تفاعل معه الجمهور مرددين معه كلمات هذه الأغنية ،وبعد الأغنية الأولى شكر العبد اللات الجمهور وقال: " كل عام و أنتم بخير وسيد البلاد سيدي أبو حسين بألف خير." وأضاف " كل الحب إلى هذا الجمهور الطيب الراقي الأردني والعراقي واللبناني والمصري ...وشكر إدارة مهرجان جرش ومديرها الأستاذ محمد أبو سماقة على هذا التنظيم المميز .وبدوره صعد أبو سماقة المسرح مرّحباً بالفنان عمر العبداللات وجمهور جرش ، مؤكداً أن هذا المهرجان جاء ليقاوم التخلف والأرهارب والتكفير ، فهو رسالتنا إلى العالم بأن الاردن هو وطن السلام والمحبة والآمان .
 
 
بعد ذلك شكر الفنان العبداللات تواجد عدد من الفنانيين الأردنيين وكذلك وجود الاعلام والصحافة المحلية والعربية .
 
 
غنّى العبداللات بحس وطني عالٍ ،الذي تميز بصوته الدافىء ولهجته البدوية الأصيلة .
 
 
شارك معه الجمهور بالكثير من الأغنيات نذكر منها " جيشنا ، سيدنا يا سيدنا ، حبك واصل فوق الحد ، عم بتقول كتير بحبك ،ماخرطت مشطي ."
 
 
ومن ثم توقف الفنان العبداللات مرة أخرى وقال : " باسمي وبإسم الجميع أهدي هذا العمل إلى أهلنا في فلسطين .حيث تعالت أصوات التصفيق والهتاف .مرددين معه أغنية :" يا جبل ما يهزك ريح "
 
 
بعد ذلك غنّى العبداللات " شكلت بكلت " ومجموعة من الوصلات التراثية وكذلك الوصلات الوطنية الخاصة بالمحافظات .
 
 
كانت ليلة أضاء فيها الفنان الأردني سماء جرش مؤكداً أن الفن الأردني الأصيل يحتل مرتبة مميزة وخاصة لدى الأقطار العربية المجاورة .وهذا الحشد المميز والتفاعل الجميل بين الفنان والجمهور .
 
 
 
تابعوا هوا الأردن على