آخر الأخبار
ticker الدباس يلتقي وزير بريطاني ونائب محافظ ticker الجيش الأمريكي: لا نسعى للتصعيد ولكننا في أقصى الجاهزية ticker ارتفاع حالات الاشتباه بتسمم طلبة في إربد إلى 50 ticker إلقاء القبض على قاتل متوارٍ عن الأنظار بحقه 3 طلبات جنائية ticker صواريخ ومسيرات .. إيران ترد بعد اعتداء أمريكي على ناقلة نفط في هرمز ticker تسجيل أول إصابة بفيروس هانتا في تل أبيب ticker جويحان قائماً بأعمال أمين عام "الوطنية للمرأة" بعد استقالة مها علي ticker بروفيسور ومهندس يطالبان بإنشاء محطة تحلية الناقل الوطني في الكرك ticker العماوي: قوانين الإدارة المحلية والضمان لا تستدعي الاستعجال وتحتاج دورة عادية ticker إحباط 536 محاولة تسلل وتهريب .. وضبط أكثر من 18 مليون حبة مخدرة في 2025 ticker اتحاد الكرة: نهائي كأس الأردن على ستاد عمان يوم 16 أيار ticker الغذاء والدواء: بيع منتجات اللحوم ومشتقاتها في المدارس ممنوع ticker الجمارك: تمديد فترة تسوية الذمم المالية للمكلفين حتى نهاية أيلول ticker الأمير علي: الإصابة حرمت النعيمات والقريشي من المشاركة في كأس العالم ticker العلاونة: تشريعات مرتقبة لضبط الألعاب الإلكترونية الخطرة ticker ولي العهد يلتقي المفوضة الأوروبية لشؤون منطقة المتوسط ticker الديوان الملكي يطلق الشعار الرسمي لعيد الاستقلال الثمانين ticker التعليمات الجديدة لفحص المركبات تدخل حيز التنفيذ ticker الصحة: 11 طالباً مشتبه بتسممهم راجعوا المستشفى وإغلاق مطعم احترازياً ticker الجيش والأمن يؤجلان أقساط السلف لشهر أيار 2026

شاهدوا الصور // ليلة أردنية أحياها عمر العبداللات في جرش

{title}
هوا الأردن -
ليلة أردنية وطنية بأمتياز أحياها الفنان الأردني عمر العبد اللات على مدرج المسرح الجنوبي بحضور وزيرة الثقافة الدكتورة لانا مامكغ وعطوفة مدير عام الإذاعة والتلفزيون الأستاذ محمد الطراونة وحشد كبير من الجمهور الأردني والجاليات العربية المختلفة .
 
حيث كان الجمهور متعطشاً لمثل هذه الأجواء المفعمة بالوطنية ومزيج من أغاني التراث الجميل .
 
 
إبتدأ الحفل في حوالي الساعة العاشرة مساءً ، بأغنية " أرفع راسك فوق تجلى ..لا تركع إلا ل الله " ، حيث تفاعل معه الجمهور مرددين معه كلمات هذه الأغنية ،وبعد الأغنية الأولى شكر العبد اللات الجمهور وقال: " كل عام و أنتم بخير وسيد البلاد سيدي أبو حسين بألف خير." وأضاف " كل الحب إلى هذا الجمهور الطيب الراقي الأردني والعراقي واللبناني والمصري ...وشكر إدارة مهرجان جرش ومديرها الأستاذ محمد أبو سماقة على هذا التنظيم المميز .وبدوره صعد أبو سماقة المسرح مرّحباً بالفنان عمر العبداللات وجمهور جرش ، مؤكداً أن هذا المهرجان جاء ليقاوم التخلف والأرهارب والتكفير ، فهو رسالتنا إلى العالم بأن الاردن هو وطن السلام والمحبة والآمان .
 
 
بعد ذلك شكر الفنان العبداللات تواجد عدد من الفنانيين الأردنيين وكذلك وجود الاعلام والصحافة المحلية والعربية .
 
 
غنّى العبداللات بحس وطني عالٍ ،الذي تميز بصوته الدافىء ولهجته البدوية الأصيلة .
 
 
شارك معه الجمهور بالكثير من الأغنيات نذكر منها " جيشنا ، سيدنا يا سيدنا ، حبك واصل فوق الحد ، عم بتقول كتير بحبك ،ماخرطت مشطي ."
 
 
ومن ثم توقف الفنان العبداللات مرة أخرى وقال : " باسمي وبإسم الجميع أهدي هذا العمل إلى أهلنا في فلسطين .حيث تعالت أصوات التصفيق والهتاف .مرددين معه أغنية :" يا جبل ما يهزك ريح "
 
 
بعد ذلك غنّى العبداللات " شكلت بكلت " ومجموعة من الوصلات التراثية وكذلك الوصلات الوطنية الخاصة بالمحافظات .
 
 
كانت ليلة أضاء فيها الفنان الأردني سماء جرش مؤكداً أن الفن الأردني الأصيل يحتل مرتبة مميزة وخاصة لدى الأقطار العربية المجاورة .وهذا الحشد المميز والتفاعل الجميل بين الفنان والجمهور .
 
 
 
تابعوا هوا الأردن على