آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عبيدات والذيب ومشعل والبدري ticker وسط حضور حاشد .. انطلاق مهرجان صيف عمان 2026 ticker الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس ticker وسام ملك بلجيكا للاردني قيصر حجازين ticker الحكومة الأردنية .. ما لا تراه الجداول والأرقام ticker لامين يامال ورفاقه إلى نصف نهائي كأس العالم بعد فوزهم على بلجيكا ticker طلبة التوجيهي يتقدمون لمبحثي الكيمياء والتاريخ السبت ticker قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران ticker المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام ticker الفيصلي يخطف الفاخوري من الوحدات .. وشفيع أول المرحّبين ticker أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات ticker الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة ticker ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك ticker الفيصلي يعلن ضم أنس العوضات قادمًا من الوحدات ticker الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك ticker 1419 طالباً وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل ticker مفاوضون قطريون في إيران سعياً لخفض التصعيد ticker 70 ألفاً يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى ticker الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزاً دولياً للتدريب ticker إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين

المواطن الأردني "رائد عطيش "يطالب بتدخل رسمي لإعادة ابنتيه المختطفتين في أميركا

{title}
هوا الأردن -

طالب المواطن الأردني رائد محمود عطيش وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، العمل على استعادة طفلتيه، اللتين يقول انهما "مختطفتان في الولايات المتحدة الأميركية" من قبل والدتهما وشخص آخر، وأشار الى انه سيبدأ اعتصاما امام الوزارة، اعتبارا من اليوم، وسيخوض اضرابا عن الطعام لغاية اعادة طفلتيه الى الأردن.



وفي التفاصيل، قال عطيش انه سافر وزوجته الى الولايات المتحدة، صيف العام 2013، واضطر الى مغادرة البلاد، بعيد اتهامه بمخالفة قوانين الهجرة، وان زوجته بقيت هناك، وانها حاليا ومع شخص آخر، عربي الأصل، ويحمل الجنسية الأميركية، "يختطفان" طفلتيه، وانهما طالبا بفدية تقدّر بحوالي 20 الف دينار من اجل ارجاعهما لوالدهما في الأردن.



وتبين وثائق يحملها عطيش ان هناك مذكرة إحضار، صادرة بحق زوجته، من محكمة غرب عمّان، وان نوع الجرم هو "التعدي على حراسة قاصر، لم يكمل الثانية عشرة من عمره"، كما ان الحكم الصادر بحقها هو "الحبس ستة اشهر والرسوم"، كما ويوجد حكم مماثل للشخص الآخر.



ويعد هذا الحكم الصادر في شباط (فبراير) من العام الحالي "غيابيا بحق المشتكى عليهما، وقابلا للاعتراض"، كما ان رقم القضية هو "589,2015".



وأشار المواطن عطيش الى انه على تواصل مستمر مع السفارة الأردنية في واشنطن، مشيدا بتعاون العاملين في السفارة، وسعيهم الحثيث لمساعدته بالاستشارات القانونية، وتجاوبهم المستمر معه، الا انه شدد على ان الحل لن يكون الا بمطالبة وزارة الخارجية باحضار الطفلتين من الولايات المتحدة.



يذكر هنا، ان الطفلة الأولى، والبالغة من العمر خمس سنوات، تحمل الجنسية الأردنية، فيما تحمل الأخرى، التي تبلغ عاما واحدا، الجنسية الأميركية لأنها ولدت هناك، الا انها تلقائيا ستحصل على الجنسية الأردنية كون والدها يحملها.

تابعوا هوا الأردن على