آخر الأخبار
ticker عمان الأهلية تُهنّىء بذكرى الكرامة وعيد الأم ticker المحتسب يكتب في الذكرى الثالثة لوفاة والده : غيابك ترك فراغاً لا يُعوّض ticker بالصور .. القوات المسلحة تشارك منتسبيها فرحة العيد وتعود المتقاعدين والعاملين ticker بالصور .. مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد ticker المستشفى الميداني الأردني يستقبل وفوداً من قطاع غزة ticker كوادر بلدية جرش تتعامل مع ملاحظات لتجمع المياه ticker الخطوط الجوية الإثيوبية تستأنف رحلاتها إلى عمّان ticker مديريات الأشغال تتعامل مع 25 بلاغاً خلال المنخفض ticker أكسيوس: إدارة ترمب تدرس السيطرة على جزيرة خارك لفتح مضيق هرمز ticker واشنطن توافق على صفقة ⁠محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن ticker الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ticker سقوط شظايا صاروخ إيراني قرب المسجد الأقصى ticker إنشاء تحويلة مرورية بعد انهيار الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك ticker الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا ticker الملك ورئيس الإمارات: ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية بالمنطقة ticker هطول أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق في المملكة ticker أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت ticker الأردن يدين بأشد العبارات مخططاً إرهابياً استهدف الإمارات ticker الأرصاد: بدء فصل الربيع فلكياً ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان

طائرة أسرة "بن لادن" أصدرت 6 تحذيرات وتجاوزت "شراعية" قبل تحطمها

{title}
هوا الأردن -

كشفت تحقيقات أولية عن حادث تحطم الطائرة التي أودت بحياة ثلاثة أفراد من أسرة بن لادن في مطار بريطاني؛ أن جهاز إنذار الطائرة أصدر ستة تنبيهات قبل وقوع الكارثة.

وذكرت تقارير بريطانية، أن فرع التحقيقات في الحوادث الجوية أشار إلى أن الطائرة تجاوزت طائرة شراعية قبل هبوطها، وانحرفت عن المدرج، قبل أن تتحطم فوق عدد من السيارات التي كانت متوقفة في مواقف لبيع السيارات.

وبيَّن 'كيفن بيرن'، خبير الطيران من جامعة كفينتري؛ أن الطائرة بدأت في الهبوط بسرعة هبوط عالية جداً تصل إلى '3000' قدم في الدقيقة، مضيفاً أن هذه السرعة أكثر من ضعف السرعة التي يهبط بها الطيارون عادة، ويبدو أن الطيار كان مستعجلاً في الهبوط لسبب ما، وفقاً لتقرير قناة 'بي بي سي' البريطانية.

ويشير مصنعو الطائرة إلى أن الطائرة يجب أن تهبط بسرعة نحو '120' ميلاً في الساعة، أو '180' عقدة، لكنها كانت سرعتها قبل أن تلامس الأرض '150' ميلاً في الساعة، وأثناء الهبوط أصدر نظام الإنذار وتجنب التضاريس ستة تحذيرات 'لإنقاذها' قبل تحطمها.

ووفقاً للتقرير، فإن مسافة الهبوط المتاحة بمدرج مطار 'بلاكبوش' تبلغ '1,059' متراً '3,474' قدماً.

وأظهرت آثار إطار الطائرة أنها هبطت قبل نهاية منطقة الهبوط المعلنة بـ'349' متراً، وقبل نهاية السطح المعبد بـ'438' متراً، ثم اصطدمت بجزء مرتفع عن الأرض بمتر واحد؛ ما أدى إلى انفصال معدات الهبوط الأمامية والبوابات الخاصة بعجلات الهبوط.

وأضاف التقرير أن الطائرة ترنحت في الهواء فترة وجيزة قبل أن تصطدم بالمركبات التي كانت في مزاد لبيع السيارات قريب من المطار، وفقدت أحد جناحيها، واشتعلت فيها النيران.

تابعوا هوا الأردن على