آخر الأخبار
ticker الرئيس العراقي يستقبل رئيس اتحادي المقاولين العرب والعراقيين ticker عبدالله نصيب ضمن أفضل 10 لاعبين في اعتراض الكرات بمونديال 2026 ticker وزير الاستثمار يواصل جولته في الصين لجذب الاستثمارات للمملكة ticker روبيو: نريد عودة الملاحة في هرمز بشكل كامل ومجاني ticker روسيا تؤكد التزامها بالتفاهمات مع الولايات المتحدة بشأن أوكرانيا ticker علان يدعو المقبلين على الزواج إلى شراء الذهب ticker كاتس: لن ننسحب من لبنان حتى لو طلبت أميركا ticker التربية: لن يسمح للطلبة بدخول قاعات "التوجيهي" بعد بدء الامتحان ticker القبض على تجار ومهربين بينهم مصنف خطر .. وضبط كوكايين وماريجوانا و150 ألف حبة مخدرة ticker صافرة رومانية لمواجهة النشامى والأرجنتين في المونديال ticker أبو طه بالمرتبة الخامسة بين اللاعبين الأكثر قطعاً للكرات في كأس العالم ticker 611 طالباً من ذوي الإعاقة و200 نزيل بمراكز الإصلاح يتقدمون للتوجيهي ticker الجيش يرسل مواد تزويد طبية إلى المحطتين الجراحيتين في الضفة الغربية ticker مجالس بلديات ومحافظات يطالبون بعدم تقليص صلاحياتهم في القانون الجديد ticker الجيش الأمريكي: مقتل قيادي كبير في تنظيم الدولة الإسلامية بسوريا ticker هيئة الإعلام: منع البث المباشر وإجراء المقابلات أثناء انعقاد جلسات التوجيهي ticker انخفاض أسعار الذهب محليا مجددا إلى 82.9 دينارا للغرام ticker ولي العهد يلتقي بقادة مؤسسات تكنولوجية رائدة في "سيليكون فالي" ticker ترامب: طهران أبلغتنا بعدم فرض رسوم على السفن العابرة لهرمز ticker ولي العهد يلتقي رواد أعمال وقادة تنفيذيين لشركات تكنولوجية أمريكية

الجيش الأمريكي: تقدم جهود العراق لتطويق واستعادة الرمادي

{title}
هوا الأردن -

قال متحدث باسم الجيش الأمريكي يوم الجمعة إن القوات العراقية تخطت منتصف الطريق في عملية تطويق متشددي تنظيم الدولة الإسلامية في الرمادي بعد أن شنت هجوما أخيرا لاستعادة السيطرة على المدينة.

وقال الكولونيل بسلاح الجو بات رايدر المتحدث باسم القيادة المركزية الأمريكية إن القوات العراقية تحرز تقدما في الأسبوع الرابع من جهودها الرامية إلى عزل مقاتلي الدولة الإسلامية الذين استولوا على الرمادي قبل ثلاثة أشهر في أكبر انتصار لهم هذا العام.

وأضاف رايدر في تصريحات عبر الهاتف للصحفيين بوزارة الدفاع الأمريكية (البنتاجون) "الهدف هنا هو قطع خطوط اتصالات الدولة الإسلامية لمنع إعادة الإمداد والتعزيزات أو الحد منها."

وتابع قائلا إن القوات العراقية نفذت "أعمالا شاقة وخطرة" لتطويق المدينة ومن ثم منع الدولة الإسلامية من جلب المزيد من القوات أو الإمدادات.

وقال رايدر إن المتشددين يحاولون إبطاء أو وقف القوات العراقية بالعبوات الناسفة والمتفجرات بدائية الصنع في السيارات والمفجرين الانتحاريين والمقاتلين.

واستخدم العراقيون الجرافات المدرعة وغيرها من المعدات المتخصصة لإزالة المتفجرات.

وأضاف "يواصل العراقيون المضي قدما وينفذون هذه العملية المعقدة لأنهم خططوا لها... لديهم خطة جيدة. ينفذون هذه الخطة وفقا لجدول زمني وضعوه لأنفسهم."

وقال رايدر إن الهدف هو محاصرة الرمادي تماما قبل المرحلة التالية للعملية وهي استعادة السيطرة على المدينة عاصمة محافظة الأنبار.

وأوضح رايدر أن قوات التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة دعمت الجيش العراقي بشن غارات جوية وعن طريق تقديم المسؤولين العسكريين الذين يقدمون المشورة والمساعدة في مراكز العمليات المشتركة.

تابعوا هوا الأردن على