آخر الأخبار
ticker قتيل وجرحى جراء قصف "قسد" قرى بريف حلب الشرقي ticker الشرع يشارك كأول رئيس سوري باجتماعات الأمم المتحدة منذ 1967 ticker الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول المساعدات إلى غزة كان مدبراً ticker تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم ticker الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الإيراني مع الطاقة الذرية ticker قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي ticker ترامب يزور بريطانيا في 17 و18 أيلول الحالي ticker دي ميستورا يصدر تصريحًا غير مسبوق يعيد صياغة فهم نزاع الصحراء المغربية ticker بلدية عين الباشا تستضيف ندوة "التوأمة الأردنية الفلسطينية" ticker رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة ticker ولي العهد يؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر ticker تبرع ملكي بمركبتين جديدتين لدعم مبادرة الأطراف الاصطناعية في غزة ticker الدفعة الحادية عشرة .. القوات المسلحة تقوم بإجلاء 21 مريضاً غزياً و47 مرافقاً لاستكمال علاجهم في الأردن ticker الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية ticker منشأة لغسيل السيارات تعتدي على خط مياه رئيسي يزود الهاشمي والمحطة ticker الأردن يترأس اجتماعاً لحشد التمويل لأونروا في نيويورك ticker المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة في المنطقة الجنوبية ticker اسرائيل تهاجم وزارة دفاع الحوثيين في صنعاء ticker وزير السياحة يوقف العمل بـ"مصفوفة المخالفات" لمراجعتها

بالصور // فيدرر يعود لمستواه المعهود ويتجاوز باوتيستا

{title}
هوا الأردن -

عاد السويسري روجر فيدرر بعد غياب لمدة شهر عن الملاعب ليتغلب على الاسباني روبرتو باوتيستا 6-4 و6-3 في الدور الثاني ببطولة سينسناتي المفتوحة للتنس أمس الثلاثاء.

 

ولم يشارك فيدرر في أي بطولة منذ هزيمته في نهائي ويمبلدون أمام الصربي نوفاك ديوكوفيتش لكنه سرعان ما استعاد ايقاعه واحتاج إلى 69 دقيقة فقط من أجل الفوز على باوتيستا.

 

ونقل موقع اتحاد لاعبي التنس المحترفين عن فيدرر قوله بعد أول مباراة له في سينسناتي "هذه أول مباراة لي في موسم الملاعب الصلبة الذي يمتد لنحو ستة أشهر."

 

وأضاف "أفكر في أمور سأعمل عليها في موسم الملاعب الصلبة. الأمر الأول هو أن يكون المرء لائقا بدنيا لأنه من الممكن التوقف فجأة والتحرك في الاتجاه الآخر وهو أمر ليس بالسهل على الأرضيات الأخرى."

 

وخرج الأسترالي المثير للجدل نيك كيرجيوس بعد خسارته أمام الفرنسي ريشار جاسكيه 6-2 و6-1 في الدور الأول.

 

وقفز كيرجيوس إلى صدارة العناوين الأسبوع الماضي بعد أن وجه إهانة للسويسري ستانيسلاس فافرينكا في بطولة مونتريال للأساتذة.

 

وبدا اللاعب الأسترالي مشتتا في المباراة التي جاءت من جانب واحد وطلب وقتا للعلاج من مشكلة في الظهر قبل أن يخسر في أقل من ساعة واحدة.

 

ونجح جاسكيه المصنف 12 في اقتناص أربع من ست فرص لكسر الإرسال قبل أن يضمن الفوز برابع ضربة إرسال ساحقة له في المباراة ليواجه الأسترالي ثاناسي كوكيناكيس (19 عاما) والذي جاء اسمه في خلاف كيرجيوس وفافرينكا.

 

وأثار كيرجيوس (20 عاما) غضب أوساط التنس عندما أهان فافرينكا خلال مباراتهما في بطولة مونتريال بقوله إن كوكيناكيس يرتبط بعلاقة مع صديقة اللاعب السويسري.

 

ورغم اعتذار كيرجيوس عن تعليقاته في حسابه بموقع تويتر فإن اتحاد لاعبي التنس المحترفين فرض غرامتين ماليتين عليه مع تهديده باحتمال إيقافه.

 

وانتقد فيدرر المصنف الثالث على العالم سلوك كيرجيوس وقال لصحيفة سينسناتي اينكويرر "من المؤكد أنه تخطى كل الحدود وبمسافة كبيرة. نحن غير معتادين على هذا النوع من الأحاديث في التنس."

 

وأضاف "لذا كان من الطبيعي أن تكون عقوبة اتحاد اللاعبين صارمة وتوضيح أن ذلك ليس طريق التقدم للأمام."

 

وتغلب الأمريكي سام كويري على مواطنه جون ايسنر 6-3 و7-6 وفاز الكرواتي بورنا تشوريتش على الألماني الكسندر زفيريف 7-5 و3-6 و7-6.

 

وقال كويري قبل مواجهة الاسباني تومي روبريدو الذي تغلب على مواطنه بابلو اندوخار 3-6 و6-3 و6-1 "اعتقد أنني لعبت بطريقة جيدة."

 

وأضاف "كنت أرد الكرة بطريقة جيدة. فعلت كل شيء. الضربات الأمامية والخلفية كانت قوية. لم أرتكب الكثير من الأخطاء. أنا سعيد بالطريقة التي لعبت بها."

 

وحول الاسباني فرناندو فرداسكو تأخره بمجموعة أمام الفرنسي جو ويلفريد تسونجا إلى الفوز 4-6 و6-3 و6-4 بعد ساعتين و15 دقيقة من اللعب.

 

تابعوا هوا الأردن على