آخر الأخبار
ticker مانشستر سيتي يهزم آرسنال ويشعل المنافسة على لقب "البريميرليج" ticker للمرة الـ 35 في تاريخه.. بايرن ميونخ بطلا للدوري الألماني ticker دائرة الحكام: هدف الفيصلي بمرمى الحسين غير صحيح ticker "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق.. وترحيل "معدل الضمان" ticker لجرائمه بغزة.. عريضة برلمانية أوروبية تطالب بتعليق اتفاقية الشراكة مع الاحتلال ticker صناعيون: استدامة نمو الصادرات تتطلب تعزيز التنافسية ومواجهة كلف الشحن ticker إيران: أميركا انتهكت وقف إطلاق النار وسنرد عليها قريبًا ticker الرئيس الفنلندي: الأردن عامل استقرار في المنطقة ticker الجيش الإسرائيلي ينشر خارطة لانتشار الجديد داخل لبنان ticker الحسين إربد يغادر دوري أبطال آسيا 2 أمام الأهلي القطري ticker ترامب: قواتنا أوقفت سفينة إيرانية حاولت خرق الحصار ticker شهباز شريف: مازلنا متمكسين بدور باكستان بدعم السلام ticker أكسيوس: وكالة الأمن القومي الأمريكية تستخدم أداة محظورة ticker شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز ticker بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية ticker الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا ticker إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا ticker الطاقة النيابية: الأردن قد يصل إلى الاكتفاء الذاتي من الغاز في 2029 ticker تطوير آليات الكشف عن التهديدات السيبرانية ورفع مستوى حماية بيانات المواطنين ticker الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا

منطقة في المفرق تعاني العطش منذ ثلاثة اسابيع

{title}
هوا الأردن -

شكا عدد من سكان منطقة بلعما 15 كيلو مترا غرب مدينة المفرق من انقطاع المياه عن منازلهم منذ اكثر من ثلاثة أسابيع الامر الذي ساهم بمعاناة كبيرة لهم جراء موجات الحر المتتالية وارتفاع أسعار مياه الصهاريج التي وصل سعر متر المياه المكعب الى 6 دنانير .



وقال عدد منهم لوكالة الانباء الاردنية ان حي ام صويوينة يعد اكثر الاحياء تضررا من عدم وصول المياه للمشتركين منذ ما يقارب الثلاثة اسابيع، مشيرين الى انهم تقدموا بعدة شكاوى الى سلطة مياه المفرق لإيجاد حل جذري لمشكلة انقطاع المياه ولكن دون جدوى حسب تعبيرهم، مطالبين السلطة بضرورة اجراء عمليات صيانة لخطوط المياه وتنظيم عملية الضخ لتمكينهم من الحصول على حاجاتهم من المياه في ظل الاجواء الحارة التي تشهدها محافظة المفرق بين الحين والاخر وللحيلولة دون وقوعهم تحت رحمة واستغلال اصحاب صهاريج المياه .



وطالبوا ايضا بضرورة تقوية عملية الضخ خلال تزويدهم بالمياه، مشيرين الى ضعف ضخ المياه اليهم في الفترات الزمنية السابقة والتي لا تتجاوز 5 ساعات يوميا ما يحول دون حصولهم على حاجاتهم من المياه حسب نظام الدور المعمول به في عملية الضخ .



من جهته، قال مدير سلطة مياه المفرق المهندس علي أبو سماقه إن سلطة المياه عملت على صيانة الخطوط اللازمة لضمان انسيابية ضخ المياه بشكل طبيعي لمنطقة بلعما لاسيما حي ام صويونية مبينا انه تم تغير خطوط المياه للمنطقة وتركيب خط مياه قياس اربعة إنش وسيتم تشغيله مطلع الاسبوع القادم في اعقاب الانتهاء من عملية توصيله بخط الشبكة المحلية.

تابعوا هوا الأردن على