آخر الأخبار
ticker قتيل وجرحى جراء قصف "قسد" قرى بريف حلب الشرقي ticker الشرع يشارك كأول رئيس سوري باجتماعات الأمم المتحدة منذ 1967 ticker الداخلية التونسية: الهجوم على أسطول المساعدات إلى غزة كان مدبراً ticker تقرير: إصابة قياديين من حماس في هجوم الدوحة .. وترجيح تتبع هواتفهم ticker الأمم المتحدة ترحب بالاتفاق الإيراني مع الطاقة الذرية ticker قطر: العثور على أشلاء في مواقع متفرقة بموقع الهجوم الإسرائيلي ticker ترامب يزور بريطانيا في 17 و18 أيلول الحالي ticker دي ميستورا يصدر تصريحًا غير مسبوق يعيد صياغة فهم نزاع الصحراء المغربية ticker بلدية عين الباشا تستضيف ندوة "التوأمة الأردنية الفلسطينية" ticker رئيس وزراء قطر: نتنياهو يماطل .. ونعيد تقييم وساطتنا ومصير حماس في الدوحة ticker ولي العهد يؤكد تضامن الأردن المطلق مع قطر ticker تبرع ملكي بمركبتين جديدتين لدعم مبادرة الأطراف الاصطناعية في غزة ticker الدفعة الحادية عشرة .. القوات المسلحة تقوم بإجلاء 21 مريضاً غزياً و47 مرافقاً لاستكمال علاجهم في الأردن ticker الملك يلتقي عباس ويبحثان آخر المستجدات في الأراضي الفلسطينية ticker منشأة لغسيل السيارات تعتدي على خط مياه رئيسي يزود الهاشمي والمحطة ticker الأردن يترأس اجتماعاً لحشد التمويل لأونروا في نيويورك ticker المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على إحدى واجهاتها الحدودية ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة طائرة مسيّرة في المنطقة الجنوبية ticker اسرائيل تهاجم وزارة دفاع الحوثيين في صنعاء ticker وزير السياحة يوقف العمل بـ"مصفوفة المخالفات" لمراجعتها

ميركاتو إنجلتراالأكرم والأبخل

{title}
هوا الأردن -

 رسمت الصفقات المبرمة خلال فترة الانتقالات الصيفية في إنجلترا، التي أغلقت أبوابها الثلاثاء، خريطة جديدة لفرق الـ"بريمييرليغ"، الدوري الذي شهد أكبر حركة أموال في العالم.



وكان مانشستر سيتي أكثر فرق الدوري الإنجليزي إنفاقا خلال الميركاتو الصيفي المنتهي، إذ دفعت خزائنه 158.5 مليون جنيه إسترليني من أجل التعاقد مع 7 لاعبين، كان أبرزها ضم البلجيكي كيفن دي بروين من فولفسبورغ الألماني مقابل 54.5 مليون.


ورغم كون مانشستر سيتي الأكثر إنفاقا على صفقاته، فإن وصيف بطل الدوري لم يكن الفريق صاحب العدد الأكبر من الصفقات، إنما ذهب هذا الرقم للوافد الجديد واتفورد، الذي ضم 15 لاعبا دفعة واحدة.



ويسعى الفريق المنتمي لمنطقة هيرتفوردشاير جنوبي بريطانيا، إلى تثبيت أقدامه في الدوري الممتاز، وجمع الفريق حتى الآن 3 نقاط من 4 مباريات (3 تعادلات وهزيمة واحدة).

 



وعلى النقيض كان آرسنال الذي يحاول جاهدا الفوز باللقب الغائب منذ عام 2004، أقل فرق المسابقة إبراما للصفقات، بتعاقد وحيد هو ضم حارس المرمى التشيكي بيتر تشيك قادما من تشلسي، مقابل 10 ملايين إسترليني.



وكان آرسنال المعروف بشحه المادي في الصفقات دائما، من بين أقل أندية الدوري الإنجليزي إنفاقا، متساويا مع نورويتش سيتي الذي ضم روبي باردي من هال سيتي مقابل 7 ملايين إسترليني، وغراهام دورانز من وست بروميتش بـ 3 ملايين إسترليني.



إلا أن أقل أندية إنجلترا إخراجا للمال هذا الميركاتو على الإطلاق كان سوانزي سيتي، الذي تكلف فقط 9.55 مليون إسترليني، وضعها في شراء 4 لاعبين، فضلا عن الحصول على خدمات لاعبين آخرين مجانا.


وفي رقم قياسي لهذا الموسم، أطلق تشلسي سراح 26 لاعبا، معظمهم على سبيل الإعارة، علما أن النادي اللندني استقدم 9 لاعبين، أكثرهم تكلفة هو الإسباني بيدرو رودريغيز قادما من برشلونة مقابل 21.4 مليون إسترليني.



أما أقل فرق الدوري الإنجليزي استغناء عن اللاعبين فكان سندرلاند، الذي لم يسرح سوى 6 لاعبين فقط خلال الميركاتو الصيفي، نصفهم معارون.



وفي المقابل انتعشت خزائن أندية أخرى بأموال بيع اللاعبين، حيث كان مانشستر يونايتد الأكثر جنيا للمال بـ 72.7 مليون إسترليني، يليه ليفربول الذي جمع 68 مليونا.

تابعوا هوا الأردن على