آخر الأخبار
ticker انطلاق برنامج "أردننا جنة" بحلة جديدة ووجهات متنوعة ticker وزير الصحة يفتتح أعمال مؤتمر "ألم الصدر" ticker خالد الشوابكة نقيبا للجيولوجيين وفوز سبعة أعضاء بالتزكية ticker "العمل" توقف جميع خدماتها الإلكترونية والمعاملات ticker الدين العالمي معرض للخطر وسيصل إلى 117% من الناتج خلال 3 سنوات ticker وزير الشباب وأمين عمان يتفقدان الأعمال المساندة لتطوير مرافق مدينة الحسين للشباب ticker الدفاع المدني يتعامل مع 1675 حادثا خلال الساعات الماضية ticker الصفدي والسوداني يؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي المشترك ticker وزير الشؤون السياسية والبرلمانية يلتقي عمداء شؤون طلبة الجامعات الأردنية ticker الصحفيون ينتخبون مجلس نقابتهم .. الجمعة ticker طاقة الأعيان تقر مشروع قانون الكهرباء كما ورد من النواب ticker تشغيل الإشارة الضوئية على شارع الصناعة .. الجمعة ticker الخرابشة: انتاج الغاز في حقل الريشة سيرتفع إلى 418 مليون قدم يوميًا بحلول 2030 ticker أمانة عمان تحذر : رسائل احتيالية تطالب بدفع مخالفات ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر العيسى ticker الملك يعزي رئيس وزراء الهند بضحايا الهجوم المسلح في جامو وكشمير ticker وزيرة النقل تدشّن محطة شمس المطار للطاقة في مطار الملكة علياء الدولي ticker عمومية صفوة الإسلامي .. رفع رأسمال البنك ليصبح 150 مليون وتوزيع أسهم مجانية وانتخاب مجلس ادارة جديد ticker رئيس عمّان الأهلية يشارك بالمؤتمر العام 57 لاتحاد الجامعات العربية بالكويت ticker الصفدي والمشهداني : ضرورة التصدي للأصوات الساعية إلى الفتنة

مواعيد التجسير والموازي الثانية

{title}
هوا الأردن -
تبدأ، الاثنين، عملية تقديم طلبات التجسير للجامعات الرسمية من الناجحين في امتحان الشهادة الجامعة المتوسطة "الشامل"، ويشكلون 20 بالمائة من أوائل التخصصات.
 
فيما يتم يومي الثلاثاء والسبت المقبلين، الإعلان عن القائمتين الثانية والثالثة، على التوالي، للطلبة المرشحين على البرنامج الموازي.
 
وتستمر عملية استقبال طلبات التجسير ثلاثة أيام، عبر الموقع الإلكتروني لوحدة تنسيق القبول الموحد، فيما توقعت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قبول ألف طالب وطالبة.
 
وكان وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور لبيب الخضرا قال، بمؤتمر صحفي عقده يوم الخميس الماضي، إن استقبال طلبات التجسير ستبدأ يوم الاثنين المقبل، وتستمر ثلاثة أيام.
 
على صعيد متصل، قال مدير وحدة التسجيل والقبول في الجامعة الأردنية "المسجل العام" الدكتور محمد الشريدة إنه تم يوم الخميس الماضي الإعلان عن الدفعة الأولى من الطلبة المرشحين للقبول على البرنامج الموازي، والتي ضمت 1853 طالبا وطالبة.
 
وأضاف إن عملية تسجيل هؤلاء ستتم خلال يومي، الأحد والاثنين، متوقعاً في الوقت نفسه استنكاف عدد كبير من المرشحين، وذلك لحصولهم على مقاعد ضمن قائمة القبول الموحد، التي تم الإعلان عنها يوم الخميس الماضي.
 
وأوضح الشريد أنه سيتم يوم الثلاثاء المقبل الإعلان عن القائمة الثانية، ضمن نفس البرنامج، مشيراً إلى أن عملية التسجيل للطلبة المرشحين على القائمة الثانية ستكون يومي الأربعاء والخميس المقبلين.
 
وتابع أنه سيتم الإعلان عن القائمة الثالثة، ضمن البرنامج الموازي أيضاً، يوم السبت المقبل.
 
وأكد الشريدة أن عملية تسجيل الطلبة المقبولين ضمن قائمة القبول الموحد والبرنامج الموازي، ستتم ضمن المواعيد التي أعلنتها سابقاً وحدة التسجيل والقبول في الجامعة الأردنية على موقعها الإلكتروني.
 
وذكر أن كل طالب يستطيع معرفة موعد تسجيله، حيث تم نشر أسماء الطلبة المرشحين للقبول وأرقامهم الوطنية أرقام جلوس شهادة الدارسة الثانوية العامة "التوجيهي" الخاصة بهم على موقع الوحدة الإلكتروني.
 
وأكد أنه لن يتم تسجيل أي طالب إلا ضمن المواعيد المحددة، لافتاً إلى أن الجامعة وفرت كل التسهيلات اللازمة بما فيها مكان لجلوس ذوو الطلبة.
 
وأشار إلى أنه يمكن اتمام عملية التسجيل خلال دقائق، إذ تم تبسيط الإجراءات بشكل ميسر وسهل وإلكترونياً.
 
وكان الشريدة قال في تصريحات سابقة إن عدد الطلبات المقدمة للحصول على مقعد ضمن البرنامج الموازي بلغ 9600 طلب لجميع التخصصات، فيما تم تخصيص 100 مقعد للطب و50 لطب الأسنان. 
تابعوا هوا الأردن على