آخر الأخبار
ticker انطلاق برنامج "أردننا جنة" بحلة جديدة ووجهات متنوعة ticker وزير الصحة يفتتح أعمال مؤتمر "ألم الصدر" ticker خالد الشوابكة نقيبا للجيولوجيين وفوز سبعة أعضاء بالتزكية ticker "العمل" توقف جميع خدماتها الإلكترونية والمعاملات ticker الدين العالمي معرض للخطر وسيصل إلى 117% من الناتج خلال 3 سنوات ticker وزير الشباب وأمين عمان يتفقدان الأعمال المساندة لتطوير مرافق مدينة الحسين للشباب ticker الدفاع المدني يتعامل مع 1675 حادثا خلال الساعات الماضية ticker الصفدي والسوداني يؤكدان أهمية تعزيز العمل العربي المشترك ticker وزير الشؤون السياسية والبرلمانية يلتقي عمداء شؤون طلبة الجامعات الأردنية ticker الصحفيون ينتخبون مجلس نقابتهم .. الجمعة ticker طاقة الأعيان تقر مشروع قانون الكهرباء كما ورد من النواب ticker تشغيل الإشارة الضوئية على شارع الصناعة .. الجمعة ticker الخرابشة: انتاج الغاز في حقل الريشة سيرتفع إلى 418 مليون قدم يوميًا بحلول 2030 ticker أمانة عمان تحذر : رسائل احتيالية تطالب بدفع مخالفات ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر العيسى ticker الملك يعزي رئيس وزراء الهند بضحايا الهجوم المسلح في جامو وكشمير ticker وزيرة النقل تدشّن محطة شمس المطار للطاقة في مطار الملكة علياء الدولي ticker عمومية صفوة الإسلامي .. رفع رأسمال البنك ليصبح 150 مليون وتوزيع أسهم مجانية وانتخاب مجلس ادارة جديد ticker رئيس عمّان الأهلية يشارك بالمؤتمر العام 57 لاتحاد الجامعات العربية بالكويت ticker الصفدي والمشهداني : ضرورة التصدي للأصوات الساعية إلى الفتنة

خبير الاعتماد الدولي لمؤسسة (QS ): التصنيفات العالمية للجامعات تعكس الصورة الحقيقة للبلدان

{title}
هوا الأردن -

أكد خبير الاعتماد الدولي والمدير التنفيذي لمؤسسة (QS ) العالمية الدكتور كيفين داو ننج اهمية التصنيفات العالمية للجامعات لانها تعكس الصورة الحقيقية للبلدان والطلبة على حد سواء.

وأشار خلال ورشة العمل التي نظمها مركز الاعتماد وضمان الجودة في الجامعة الأردنية اليوم بعنوان "كيفية تحسين تصنيف الجامعة العالمي في  QS" أن السمعة الأكاديمية والتوظيفية للخريجين، ومعدل أعضاء هيئة التدريس بالنسبة للطلبة والإستشهاد بأبحاث الهيئة التدريسية ومعيار اجتذاب أعضاء هيئة تدريس أجانب هي أهم المعايير للتقدم في تصنيف QS العالمي للجامعات.

بدوره قال نائب رئيس الجامعة لضمان الجودة والبحث العلمي الدكتور محمد وليد البطش أن الورشة التي تستمر يومين تهدف إلى تعريف المشاركين  من عمداء الكليات ونواب العمداء لضمان الجودة وضباط ارتباط الجودة في الوحدات الإدارية بمعايير تصنيف ال ( QS) العالمي وتطبيق تلك المعايير للوصول إلى أعلى المستويات.

وأضاف البطش انه سيتم الاطلاع على تجربة الأردنية في ضمان الجودة والاجراءات التي تتبع من قبل الجامعة في ادراة وضمان الجودة لبرامجها الاكاديمية والادارية لتقييمها والخروج بالتوصيات اللازمة للارتقاء بها مما ينعكس على وضع الجامعة في التصنيفات العالمية وعلى وجه الخصوص التصنيف العالمي للجامعات QS).

واوضح أن الورشة تتناول عدة محاور تشمل تصنيفات( QS) العالمية ومعاييرها وكيفية تحسينها، وأهمية التصنيفات للطلبة، ومقارنات بين الجامعات العربية حسب المعايير ومؤشراتها.

مدير مركز الاعتماد وضمان الجودة الدكتور فالح السواعير أشار إلى أن الجامعة الأردنية شاركت في تصنيف  QS منذ العام 2012 واستمرت  في التقدم في التصنيف العالمي للجامعات لتصبح من أفضل 650 جامعة على مستوى العالم، لافتا إلى أن الجامعة وإدارتها تسعى الى التحسين في معايير المطبقة في التصنيف.

إلى ذلك التقى رئيس الجامعة الدكتور اخليف الطراونة في مكتبه الدكتور كيفين داو ننج، وتحدث الطراونة عن تصدر الجامعة  للمرتبة الأولى محليا والمراتب المتقدمة في هذا التصنيف وغيره التي لم تكن وليدة الصدفة وإنما نتيجة طبيعية لخطة إستراتيجية وضعتها الجامعة ورفعت بها شعار التحول نحو العالمية 2013- 2018.

تابعوا هوا الأردن على