آخر الأخبار
ticker إصدار 113.3 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيا لغاية آذار ticker إحباط تهريب 2389 كروز دخان عبر مركز حدود الكرامة ticker خريج صيدلة عمان الأهلية يحرز لقب أفضل إنجاز لعام 2024 في Viatris العالمية ticker رئيس الوزراء يشيد بتخصيص شركة البوتاس 30 مليون دينار على مدى 3 سنوات لمشروع المسؤولية المجتمعية ticker زين والأردنية لرياضة السيارات تُجددان شراكتهما الاستراتيجية ticker البحث الجنائي يكشف ملابسات جريمة قتل سيّدة في عام 2006 في محافظة الكرك ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عشائر السواعير والأزايدة والشديفات والأرتيمة ticker الأردنيون خلف نشميات السلة في مواجهة ايران اليوم ticker عمان الأهلية تحتفل بيوم العلم الأردني بأجواء مميزة ticker معرض للجامعات الأردنية في السعودية ticker رابطة العالم الإسلامي تؤكد وقوفها وتضامنها مع الأردن ticker الأمم المتحدة: 500 ألف نزحوا بغزة منذ منتصف آذار الماضي ticker منتخب السلة للسيدات يفوز على نظيره السوري ticker صرح الشهيد يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker رابطة علماء الأردن تستنكر كلِّ أشكال العبث أو المساس بأمن المملكة ticker بالصور .. جامعة البلقاء التطبيقية تحتفل بيوم العلم الاردني ticker الدبعي يرعى ختام مسابقة هواوي الإقليمية لتقنية المعلومات في عمّان ticker المهندسين : نُحيّي جهود أجهزتنا الأمنية ونؤكد أن أمن الأردن فوق كل اعتبار ticker معهد العناية بصحة الأسرة يحتفل باليوم الوطني للعلم الأردني ticker سفيرة جديدة لـ بروناي في الأردن

بلاتر لأعضاء الفيفا: سنجتاز معا هذا الموقف الصعب

{title}
هوا الأردن -

بلغ سيب بلاتر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) أعضاء الفيفا أنه سيكون بوسعهم "اجتياز هذا الموقف الصعب معا" وذلك بعد يوم واحد من إعفاء مساعده الأول جيروم فالك الأمين العام للاتحاد الدولي من مهام منصبه ومنحه أجازة بعد مزاعم تتعلق ببيع تذاكر.

وكتب بلاتر الذي سيترك منصبه بعد إجراء انتخابات جديدة في 26 فبراير/ شباط المقبل، رسالة إلى 209 أعضاء بالفيفا الجمعة بعد إعفاء فالك من مهام منصبه الخميس.

وجاء رحيل فالك ليمثل ضربة جديدة لبلاتر في ظل وجود تساؤلات عديدة حول وجود فساد خلال توليه رئاسة الفيفا على مدار 17 عاما.

واتخذ الفيفا قرار رحيل فالك الذي يعد الرجل الثاني بالمؤسسة خلف بلاتر منذ 2007، بعد ساعات من مزاعم قالها بيني آلون لاعب كرة قدم سابق حول وجود خطة لدفع أموال لفالك مقابل الحصول على تذاكر في كأس العالم 2014 قبل أن تفشل الصفقة.

وكتب بلاتر: "لا أزال أشعر بالثقة في أنه سيكون بوسعنا أن نجتاز هذا الموقف الصعب معا وشكرا على ثقتكم".

وأكد بلاتر  الذي يرأس الفيفا منذ 1998، أن ماركوس كاتنر نائب الأمين العام للفيفا سيتولى مسؤولية "الأمور التشغيلية" بشكل فوري.

وتأتي مزاعم آلون في ظل التحقيقات الجارية بواسطة وزارة العدل الأمريكية ومكتب الادعاء العام السويسري في الفساد الذي طال الفيفا وذلك عقب لائحة الاتهام التي صدرت في مايو/ آيار الماضي ضد 14 مسؤولا كرويا رفيعا إضافة لمسؤولين تنفيذيين في مجال التسويق الرياضي.

وقال باري بيرك المحامي الأمريكي الخاص بفالك في بيان إن موكله ينفي "بشكل مطلق" تلك المزاعم واصفا إياها بأنها "مختلقة وشائنة".

وأضاف البيان: "لم يتلق السيد فالك كما لم يوافق على القبول بأي أموال أو أي شيء ذو قيمة من السيد آلون".

تابعوا هوا الأردن على