آخر الأخبار
ticker مانشستر سيتي يهزم آرسنال ويشعل المنافسة على لقب "البريميرليج" ticker للمرة الـ 35 في تاريخه.. بايرن ميونخ بطلا للدوري الألماني ticker دائرة الحكام: هدف الفيصلي بمرمى الحسين غير صحيح ticker "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق.. وترحيل "معدل الضمان" ticker لجرائمه بغزة.. عريضة برلمانية أوروبية تطالب بتعليق اتفاقية الشراكة مع الاحتلال ticker صناعيون: استدامة نمو الصادرات تتطلب تعزيز التنافسية ومواجهة كلف الشحن ticker إيران: أميركا انتهكت وقف إطلاق النار وسنرد عليها قريبًا ticker الرئيس الفنلندي: الأردن عامل استقرار في المنطقة ticker الجيش الإسرائيلي ينشر خارطة لانتشار الجديد داخل لبنان ticker الحسين إربد يغادر دوري أبطال آسيا 2 أمام الأهلي القطري ticker ترامب: قواتنا أوقفت سفينة إيرانية حاولت خرق الحصار ticker شهباز شريف: مازلنا متمكسين بدور باكستان بدعم السلام ticker أكسيوس: وكالة الأمن القومي الأمريكية تستخدم أداة محظورة ticker شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز ticker بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية ticker الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا ticker إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا ticker الطاقة النيابية: الأردن قد يصل إلى الاكتفاء الذاتي من الغاز في 2029 ticker تطوير آليات الكشف عن التهديدات السيبرانية ورفع مستوى حماية بيانات المواطنين ticker الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا

بالصور .. "نشمي ونشمية" مبادرة لتجميل الأحياء تنطلق من الرينبو

{title}
هوا الأردن -

الإجماع على أهمية العمل التطوعي وحجم انعكاساته الإيجابية على الأفراد والمجتمعات عموما، دفع 15 شابا وشابة قبل نحو شهر، لإطلاق مبادرة تستهدف تجميل الأحياء السكنية في عمان بوسائل وأدوات بسيطة تعكس مظهرا لائقا للمكان أمام سكانه والمارين به.

 

"الإمكانيات محدودة لكن ذلك لم يمنع المبادرة من أن تنطلق"، حسب ما يقول المشرف عليها فيصل طنوس، مضيفا أنه تم الاتفاق على أن تكون البداية من الحي الذي يقطن معظمهم به والواقع في نهاية شارع الرينبو بعمان.

 

وبحسب طنوس، بدأ فريق المبادرة التي تحمل اسم "نشمي ونشمية"، العمل بما أمكن توفيره من مسلتزمات، حيث تم تنظيف الحي، وطلاء جزء من الأرصفة والجدران وغير ذلك مما يمكنه أن يضفي لمسة جمالية، على أن يتم في مرحلة لاحقة استكمال المرحلة الثانية من المبادرة التي يقول طنوس إنها ستستمر وتسعى لتصل إلى أكبر قدر ممكن من المتطوعين وأكبر قدر من الأماكن التي تحتاج إلى تجميل.

 

وأشار طنوس إلى التعاون الإيجابي من أهالي الحي ومسارعتهم إلى تقديم ما يستطيعون من دعم على المستوى النفسي وفيما يتعلق بالمستلزمات أيضا، مشيراً في هذا الصدد إلى إمكانية أن يتم التشبيك مع إحدى المؤسسات أو الشركات التي تتفاعل في سياق المسؤولية الاجتماعية، بحيث تتمكن من المبادرة من مضاعفة إنجازاتها في غير مكان.

 

ويقول الشاب أشرف الحسيني إنه سارع بالانضمام إلى المبادرة بعد سماعه عنها لأهميتها في تعزيز حب العمل التطوعي في داخله، فضلا عن أنها تعالج مسائل مهمة في مقدمتها النظافة والجمال للأماكن التي نعيش فيها وتعكس بشكل أو بآخر صورتنا أمام أنفسنا والآخرين". ويحث الحسيني الشباب على تخصيص جزء من أوقاتهم للعمل التطوعي مهما كان بسيطا سواء الوقت أو ذلك العمل، مشيراً إلى أهمية انعكاس ذلك على مستوى تفكير الفرد ودوره في المجتمع.

تابعوا هوا الأردن على