آخر الأخبار
ticker البنك العربي الإسلامي الدولي يشارك في المؤتمر التاسع لرجال الأعمال والمستثمرين الأردنيين في الخارج ticker تخفيض الضريبة 10% .. ناصر يكشف المركبات المشمولة ticker جلبة واعتراض بين النواب بسبب "مقرر العمل" .. وحواري يرد ticker نائب يُطالب بتشكيل لجنة لفحص كفاءة الوزراء والنواب ticker أوكرانيا: احتجاجات على تعيين قائد جيش جديد ticker النهار: لا تغيير على مُدد إجازات الـعاملين بالخارج ticker الحسين للسرطان تطلق حملة للتوعية بأهمية "تأمين رعاية" ticker تبدأ الخميس .. 133 ألف طالب يتقدمون لامتحانات "توجيهي 2009" ticker وسام نجمة إيطاليا برتبة ضابط للأردنية شرمين دجاني ticker اتفاق أردني أمريكي للتجارة المتبادلة يلزم واشنطن بتخفيض رسوم جمركية ticker ترامب: طهران تتوسل للتوصل إلى اتفاق .. "ولم ترَ شيئاً بعد" ticker المخادمة: حملنا أمانة تمثيل الأردن .. وختامها كان مسك بإدارة النهائي ticker التعليم العالي: آلية جديدة لتوزيع منح وقروض الطلبة ticker الخصاونة: مكافآت دون سند قانوني وقرارات لجان بلديات قابلة للبطلان ticker 3 خطوط جديدة تربط الزرقاء بالمحافظات ضمن مشروع النقل المنتظم ticker الجيش: اعتراض 4 صواريخ إيرانية وسقوط اثنين في مناطق نائية ticker هيئات تدريسية وإدارية تطالب الاعيان بإلغاء مادة تُخفِّض رواتبهم في الجامعات ticker أجواء حارة في معظم المناطق حتى الخميس ticker الولايات المتحدة: منفتحون على الحوار لكن إيران غير جادة بالمفاوضات ticker ارتفاع الحوالات والاحتياطيات الأجنبية يعزز الثقة بالاقتصاد الأردني

الأمير علي: أنا الشخص المناسب لاستعادة مصداقية الفيفا

{title}
هوا الأردن -

أشار الأمير علي بن الحسين رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم، والمرشح لرئاسة الاتحاد الدولي للعبة (فيفا) إلى أنه الشخص المناسب لاستعادة مصداقية الفيفا بعدما ضربت فضائح الفساد هذه المنظمة العملاقة.

وأوضح الأمير علي أنه يستطيع استعادة مصداقية الفيفا إذا انتخب رئيسا للاتحاد في الانتخابات المزمع إجراؤها في 26 شباط/فبراير 2016.

وسبق للأمير علي أن خسر أمام السويسري جوزيف بلاتر في الانتخابات التي أجريت في 29 أيار/مايو الماضي على منصب رئيس الفيفا ثم أعلن بلاتر بعدها بأربعة أيام اعتزامه الاستقالة داعيا الجمعية العمومية (كونجرس) للفيفا إلى عقد اجتماع استثنائي لاختيار من يخلفه ثم حددت اللجنة التنفيذية بالفيفا 26 شباط/فبراير المقبل موعدا لهذا الاجتماع الاستثنائي.

وتأتي تصريحات الأمير علي اليوم بعد يوم واحد من توجيه اتهامات إلى بلاتر من قبل السلطات السويسرية للاشتباه في تورطه بفضائح فساد علما بأن الفرنسي ميشيل بلاتيني رئيس الاتحاد الأوروبي للعبة (يويفا) سيستدعى كشاهد في هذه القضية.

ويخوض بلاتيني أيضا سباق الترشح على رئاسة الفيفا في 26 شباط/فبراير المقبل ولكنه يحتاج أولا إلى توضيح الموقف بالنسبة لمليوني فرنك سويسري (مليونا دولار أمريكي) حصل عليهما من الفيفا في 2011 حيث دافع بلاتيني عن نفسه مؤكدا أن هذه الأموال نظير عمله في الفترة من 1999 وحتى 2002 وأنه لم يرتكب أي مخالفة.

ويتنافس مع الأمير علي وبلاتيني مرشح ثالث على رئاسة الفيفا هو الكوري الجنوبي تشونج مونغ جون العضو السابق بتنفيذية الفيفا.

وقال الأمير علي، في بيان أصدره السبت: "لم تكن الحاجة لقيادة جديدة لاستعادة مصداقية الفيفا واضحة بهذا القدر الذي تبدو عليه الآن.. لا يمكننا تغيير الماضي ولكننا يمكن أن نصنع مستقبلا يمكن فيه للاتحادات الأهلية الأعضاء بالفيفا التركيز على كرة القدم وليس على شعورها بالقلق من الفضيحة التالية أو التحقيقات الجنائية التي تخضع لها قيادات الفيفا".

وأضاف: "علينا أن نتقبل أن تغيير الفيفا ليس مسألة اختيارية، تغير الفيفا بالفعل وهزت اركانه الفضائح التي قوضت اللجنة التنفيذية وألقت بظلالها على المنظمة بأكملها".

تابعوا هوا الأردن على