آخر الأخبار
ticker البدور لمدراء المستشفيات والمراكز الصحية :"كل واحد منكم مسؤول امامي عن مؤسسته" ticker بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة(MASMUN’26)​ ticker عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني ticker عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية ticker بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار ticker عباس يطالب واشنطن بموقف "حازم" من الإجراءات الإسرائيلية في الضفة ticker لاريجاني: لم نتلق حتى الآن أي مقترح محدد من واشنطن ticker الأردنية سبأ النسور تحصد مقعداً في تخصص طب العيون بجامعة Tufts الأمريكية ticker ترامب عن لقاء نتنياهو: العلاقات الوطيدة بين بلدينا مستمرة ticker المصري: ما تتعرض له الزرقاء تقصير جسيم يتطلب إجراءات فورية ticker العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب ticker قوات التحالف الدولي تنسحب من قاعدة التنف السورية إلى الأردن ticker الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية ticker الحكومة تقرر صرف رواتب الشهر الحالي الخميس 19 شباط ticker القبض على مجموعة جرمية سرقت أكشاك ومحال قهوة ticker الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين ticker حسان يلتقي كتلة حزب الميثاق الوطني النّيابيَّة ticker الاتحاد الأوروبي: لا نعترف بالسيادة الاسرائيلية على الضفة الغربية ticker "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير

الأردنية تعلن عن توفر (750) فرصة عمل للطلبة

{title}
هوا الأردن -

أعلن عميد شؤون الطلبة في الجامعة الاردنية الدكتور احمد علي العويدي عن توفر (750) فرصة عمل  ضمن مبادرة "دبر مصروفك" لطلبتها غير المقتدرين ماديا والطلبة من ذوي الاحتياجات الخاصة.


وقال في حوار إذاعي عبر برنامج (بلا تردد) الذي بثته إذاعة الجامعة الأردنية وتقدمه الإعلامية أمان السائح ان الجامعة ارتأت الى ان يكون شعارها لهذا العام "عملي يصون كرامتي ويبني وطني"وذلك لتعزيز جملة من القيم، أبرزها حب العمل، وترسيخ ثقافته بين صفوف الطلبة، واحترام الوقت واستغلاله أحسن استغلال بطريقة تتناسب مع مواعيد الدراسة، والقضاء على ثقافة العيب .


وأضاف ان فكرة المبادرة تكمن في التركيز على العمل الجزئي ليتمكن الطالب من الجمع ما بين الدراسة والعمل، في سبيل تدبير مصاريفه الجامعية من جهة، ومواصلة دراسته على ذات النهج المطلوب دون أي عراقيل من جهة أخرى.


العويدي بين الاجراءات التي اتخذتها عمادة شؤون الطلبة في استقبال الطلبة الجدد والبالغ عددهم زهاء (7.300) طالبا وطالبة اردنيين ووافدين، حيث وفرتوسائط نقل كافية لنقل الطلبة وذويهم من مبنى وحدة القبول والتسجيل الى مبنى العمادة والعكس، لتسير عملية تسجيلهم بكل سهولة ويسر، وزودتهم بدليل الطالب الارشادي الذي اعدته العمادة لغايات تعريفهم بكافة القواعد التشريعية المهمة في الجامعة.


ونوه العويدي الى ان رئيس الجامعة الدكتور اخليف الطراونة سيلتقي الطلبة الجدد للتحاور معهم والاستماع الى المشاكل والهموم التي تعترضهم خلال مسيرتهم الدراسية، وفتح باب الحوار والمناقشة للوقوف على احتياجاتهم وطلباتهم والمساهمة في حلها، ومن ثم ستقوم العمادة ممثله بعميدها والمدراء المعنيين فيها بزيارات الى الكليات للالتقاء بالطلبة وتعريفهم بالنشاطات والفعاليات التي تقدمها العمادة لهم.


وتطرق للنشاطات الطلابية والتفاعلية التي تنفذها العمادة والتي تتنوع ما بين النشاطات الفنية والثقافية والرياضية، والمبادرات الطلابية، وحملات التبرع بالدم، وزيارات لدور المسنين والمرضى في المستشفيات، وحملات دهان الاطاريف داخل الحرم الجامعي، وحملات النظافة خصوصا في المناطق السياحية.


وعرّج العويدي على أهمية الإنخراط في النشاطات الطلابية وخدمة المجتمع، مشيرا إلى أن الجامعة وبموجب تعليمات النشاطات الطلابية وخدمة المجتمع ألزمت الطالب بضرورة مشاركتة في كل فصل بنشاطين اثنين إضافة إلى زراعة شجرة واحدة خلال فترة دراسته في الجامعة حيث بلغت عدد الاشجار التي تمت زراعتها في الحرم الجامعي والمناطق الاردنية حوالي (8500) شجرة زرعها الطلبة ما بين الفصلين الماضيين الثاني والصيفي، وذلك بهدف تنمية الشعور بالإنتماء للوطن وروح المسؤولية والإعتناء بالثقافة العامة وتنمية روح العمل  الجماعي بين الطلبة، وتعزيز القيم والممارسات الإيجابية والتصدي للمظاهر والممارسات السلبية، واحترام الطلبة لأنفسهم .


ولفت الى ان نسبة مشاركات الطلبة في النشاطات الطلابية التي تقيمها العمادة بلغت (97% )، وهذا دليل على تفاعل الطلبة الكبير في تلك النشاطات.


وفي مداخله هاتفيه لعميد شؤون الطلبة في جامعة الطفيلة التقنية الدكتور محمد السعودي حول النهج الذي انتهجته عمادة الجامعة في استقبال الطلبة الجدد قال " ان العمادة اعدت مخطط ارشادي للطلبة، ووفرت العمادة لهم حقيبة تحتوي على نماذج لكيفية دخول الجامعة اضافة الى المواد التي سجلها الطالب في الفصل وقرطاسية، حيث لاقت هذه الفكرة استحسان الطلبة وذويهم".


وفي ختام اللقاء اكد العويدي ان نضج ووعي الطلبة وادراكهم لما يدور حولهم من قضايا واحداث وتضافر كافة الجهود في الكليات ومجالس الجامعات واداراتها وتطبيق العقوبات بحق الطلبة المخالفين ساهمت بشكل كبير في تلاشي ظاهرة العنف الطلابي.

تابعوا هوا الأردن على