آخر الأخبار
ticker بالصور .. القوات المسلحة تشارك منتسبيها فرحة العيد وتعود المتقاعدين والعاملين ticker بالصور .. مراكز الإصلاح والتأهيل تستقبل ذوي النزلاء خلال العيد ticker المستشفى الميداني الأردني يستقبل وفوداً من قطاع غزة ticker كوادر بلدية جرش تتعامل مع ملاحظات لتجمع المياه ticker الخطوط الجوية الإثيوبية تستأنف رحلاتها إلى عمّان ticker مديريات الأشغال تتعامل مع 25 بلاغاً خلال المنخفض ticker أكسيوس: إدارة ترمب تدرس السيطرة على جزيرة خارك لفتح مضيق هرمز ticker واشنطن توافق على صفقة ⁠محتملة لبيع طائرات وذخائر للأردن ticker الحنيطي: القوات المسلحة ستبقى الدرع الحصين للوطن ticker سقوط شظايا صاروخ إيراني قرب المسجد الأقصى ticker إنشاء تحويلة مرورية بعد انهيار الطريق الملوكي بين الطفيلة والكرك ticker الأردن: العدوان الإسرائيلي على سوريا مرفوض ويستدعي تحركًا دوليًا ticker الملك ورئيس الإمارات: ضرورة وقف الاعتداءات الإيرانية بالمنطقة ticker هطول أمطار رعدية غزيرة على عدة مناطق في المملكة ticker أمانة عمان تعلن طوارئ (قصوى مياه) اعتباراً من صباح السبت ticker الأردن يدين بأشد العبارات مخططاً إرهابياً استهدف الإمارات ticker الأرصاد: بدء فصل الربيع فلكياً ticker دون وقوع إصابات .. سقوط شظايا صاروخ في وادي صقرة بعمان ticker الحرس الثوري يؤكد استمرار انتاج الصواريخ الايرانية رغم التحديات ticker تفعيل قناة اتصال بين طهران وواشنطن لإنهاء الحرب

مكافحة الفساد تسترد (17) مليون دينار و (65) دونما في العقبة قيمتها (825) الف دينار

{title}
هوا الأردن -

ظهر التقرير السنوي لهيئة هيئة مكافحة الفساد عن العام 2014، أن الهيئة وبالتنسيق مع الجهات ذات العلاقة قامت باسترداد نحو 17 مليون دينار، وقطع اراض في منطقة العقبة الاقتصادية بلغت مساحتها 65 دونما، وقيمتها 825 الف دينار.

وتسلم رئيس مجلس الأعيان الدكتور عبدالرؤوف الروابدة لدى استقباله اليوم الخميس رئيس هيئة مكافحة الفساد الدكتور عبد الخرابشة نسخة من التقرير.

واشاد رئيس مجلس الاعيان بالجهود التي تبذلها الهيئة، مؤكدا الدعم للهيئة لمواصلة الدور الذي تقوم به في الحد من الفساد، وتحويل المتورطين الى القضاء.

وتعاملت الهيئة وفق تقريرها خلال عام 2014 مع 1155 شكوى واخبار حفظ منها 366 شكوى ، فيما تعامل قسم المعلومات والتحقيق مع 151 قضية حُوّل منها 17 قضية الى المدعي العام ، وحفظ منها 51 قضية لعدم وجود شبهات فساد فيها، او لشمولها بقانون العفو.

وبين التقرير ان القضاء فصل في 56 قضية تخص قضايا لأعوام سابقة ولعام 2014 نتج عنها 79 تهمة ، فيما ساهم مختبر الادلة الجرمية الذي ادخلته الهيئة الى الخدمة عام 2013 في تحليل وكشف معلومات اجهزة مؤسسات ارتكبت فيها ممارسات فساد.

وتضمن التقرير ملخصا لنظام حماية المبلغين والشهود والمخبرين والخبراء في قضايا الفساد والاشخاص وثيقي الصلة بهم، الهادف الى تنظيم توفير الحماية لهم ولكل من يساهم في تقديم معلومات تساعد في الكشف عن افعال الفساد وتمكينهم من الشهادة امام القضاء او اي جهات ذات علاقة في التحقيق بجرائمة.

تابعوا هوا الأردن على