آخر الأخبار
ticker الملكية للتوعية الصحية تكرّم 139 مدرسة ضمن برنامج المدارس الصحية ticker رئيس الوزراء البولندي يحذّر من مخطط روسي لمهاجمة حلفاء أوكرانيا ticker تحطم مقاتلة "إف-16" داخل الولايات المتحدة وإصابة الطيار ticker عباس يخاطب قادة العالم عبر "الفيديو" بعد رفض واشنطن تأشيرته ticker أمريكا توافق على بيع السعودية 48 طائرة إف-35 ticker الأمير هاري يظهر علانية للمرة الأولى منذ عودته إلى بريطانيا ticker بيكهام: ميسي يستحق الكرة الذهبية ticker انخفاض درجات الحرارة الجمعة وأجواء معتدلة حتى الأثنين ticker ولي العهد يلتقي صانع المحتوى جو حطاب ticker شرطة مادبا تُثني شخصًا هدّد بالانتحار ticker ترامب: نقترب من منعطف حاسم مع إيران متعلق بعمليات عسكرية واسعة ticker الأردن وفرنسا يصدران بيانا مشتركا في ختام مباحثات بين الملك والرئيس الفرنسي ticker الأردن: تضامن مطلق مع السعودية بكل ما تتخذه لحماية أمنها واستقرارها ticker حسان: ضرورة التحضير والاستعداد للاحتفال بذكرى الألفية الثانية لمعمودية المسيح ticker الأردن يدين الاستهداف الحوثي لمحافظة الطائف السعودية ticker البدور: بعثات لأبناء موظفي الصحة .. ومخاطبات لتخصيص أراضِ لهم في عمرة ticker الوزير شحادة يستعرض فرص الاستثمار بالأردن في لندن ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 88.60 دينارا للغرام ticker الملك وماكرون وعون يترأسون جولة جديدة من "اجتماعات العقبة" في باريس ticker الملك وماكرون يبحثان في باريس سبل تعزيز العلاقات الثنائية

ملاحقات قضائية لمصدري التقارير الطبية المخالفة .. صور

{title}
هوا الأردن -
قال وزير العدل بسام التلهوني عن تكرار الشكوى مؤخراً من حالات لجوء بعض الاشخاص من مرتكبي الجرائم وبالاخص المشاجرات بالحصول على تقارير طبية وذلك بهدف تقديم ( شكوى مقابل شكوى ) امام الجهات ذات الاختصاص وبغرض الضغط على المشتكين في سبيل اسقاط شكواهم .
 
واوضح التلهوني اننا نسعى ان نتأكد من ان التقارير الطبية تمنح فقط للاشخاص الذين تنطبق عليهم الاوصاف المرضية ووقف الحالات التي قد تؤدي الى محاولة حصول البعض ممن لا يعانون من اية إصابات او كدمات او جروح من قبل أطباء معتمدين، مما يعتبر تعديا على حقوق الآخرين .
 
من جهته أكد النائب العام زياد الضمور فرض قانون العقوبات على الطبيب في حال قيامه بإصدار تقارير طبية لا تمثل الحالة المرضية للمشتكي أو المشتكي عليه بجريمة أعطاء مصدقة كاذبة .
 
وشدد العميد ساري الخشاشنة على ضرورة اتخاذ اشد الإجراءات بحق كل جهة تصدر تقريرا طبيا غير دقيق أو بجانب الحقيقة إضافة الى معاقبة الشخص الذي يحصل عليه وهو يعلم بعدم صحته وتقديمه على الرغم من ذلك الى المدعين العامين أو القضاء.
 
واضاف المستشار القانوني في وزارة الصحة رضوان ابو دامس أننا نسعى ان نتأكد من ان التقارير الطبية تمنح فقط للأشخاص الذين تنطبق عليهم الأوصاف المرضية ووقف الحالات التي قد تؤدي الى محاولة حصول البعض ممن لا يعانون من أية إصابات آو كدمات او جروح من قبل أطباء معتمدين.
 
وبين استشاري الطب الشرعي في مستشفى الجامعة الاردنية عماد العبداللات انه سيتم توعية الاطباء في كافة المستشفيات الحكومة والخاصة على كيفية كتابة التقارير ، وذلك لضبط التقارير الطبية والاتفاق على دراسة الآلية التي تضمن الحصول عليها بالشكل المطلوب.
تابعوا هوا الأردن على