آخر الأخبار
ticker مانشستر سيتي يهزم آرسنال ويشعل المنافسة على لقب "البريميرليج" ticker للمرة الـ 35 في تاريخه.. بايرن ميونخ بطلا للدوري الألماني ticker دائرة الحكام: هدف الفيصلي بمرمى الحسين غير صحيح ticker "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق.. وترحيل "معدل الضمان" ticker لجرائمه بغزة.. عريضة برلمانية أوروبية تطالب بتعليق اتفاقية الشراكة مع الاحتلال ticker صناعيون: استدامة نمو الصادرات تتطلب تعزيز التنافسية ومواجهة كلف الشحن ticker إيران: أميركا انتهكت وقف إطلاق النار وسنرد عليها قريبًا ticker الرئيس الفنلندي: الأردن عامل استقرار في المنطقة ticker الجيش الإسرائيلي ينشر خارطة لانتشار الجديد داخل لبنان ticker الحسين إربد يغادر دوري أبطال آسيا 2 أمام الأهلي القطري ticker ترامب: قواتنا أوقفت سفينة إيرانية حاولت خرق الحصار ticker شهباز شريف: مازلنا متمكسين بدور باكستان بدعم السلام ticker أكسيوس: وكالة الأمن القومي الأمريكية تستخدم أداة محظورة ticker شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز ticker بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية ticker الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا ticker إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا ticker الطاقة النيابية: الأردن قد يصل إلى الاكتفاء الذاتي من الغاز في 2029 ticker تطوير آليات الكشف عن التهديدات السيبرانية ورفع مستوى حماية بيانات المواطنين ticker الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا

المفوضية الأوروبية تمنح الأردن 28 مليون يورو دعما للاجئين

{title}
هوا الأردن -

أعلنت المفوضية الأوروبية اعتزامها تقديم مبلغ مساعدات إنسانية بقيمة 28 مليون يورو لدعم اللاجئين السوريين الفارين من النزاع إلى الأردن.

وفي بيان صحفي صادر عن المفوضية، مساء الأحد، قال المفوض الأوروبي لشؤون المساعدات الإنسانية وإدارة الأزمات، كريستوس ستايليانيدس الذي يقوم بزيارة إلى الأردن ولبنان في الفترة الحالية، إن "الشتاء القادم سيجلب المزيد من المشقة للاجئين السوريين الأكثر ضعفا في الأردن".

وأوضح ستايليانيدس "سنكثف المساعدات الإنسانية من جانبنا للمساهمة في تغطية الاحتياجات الأساسية للاجئين والمجتمعات المضيفة؛ مثل الرعاية الصحية والمياه الصالحة للشرب والمأوى والسكن والتعليم".

هذا وناقش المفوض الأوروبي خلال زيارته للأردن مع المسؤولين الحكوميين والمنظمات الإنسانية الشريكة، الاحتياجات المتزايدة للاجئين السوريين، وقام بزيارة المخيمات واطلع على الوضع الإنساني فيها.

وتندرج المساعدات المعلنة ضمن حزمة المساعدات الإنسانية الإضافية لعام 2015 المقدرة بـ 200 مليون يورو، كانت اقترحتها المفوضية الأوروبية في 23 أيلول/ سبتمبر الماضي، وتهدف لتوفير موارد عاجلة للاستجابة لمطالب من المفوضية وبرنامج الأغذية العالمي والمنظمات الأخرى ذات الصلة من أجل مساعدة اللاجئين العاجلة.

وبحسب المفوضية العليا لشؤون اللاجئين التابعة للأمم المتحدة، فإن عدد المسجلين لديها في الأردن نحو 600 ألف سوري، في حين تقول المملكة إنها تستضيف 1,4 مليون سوري يشكلون 20% من عدد سكانها. 

ويعيش نحو 80% من اللاجئين السوريين في مدن وقرى الأردن خارج المخيمات، فيما يستقبل أكبرها وهو مخيم الزعتري في المفرق، على بعد 85 كلم شمال-شرق عمان، نحو 80 ألف لاجئ.

تابعوا هوا الأردن على