آخر الأخبار
ticker مانشستر سيتي يهزم آرسنال ويشعل المنافسة على لقب "البريميرليج" ticker للمرة الـ 35 في تاريخه.. بايرن ميونخ بطلا للدوري الألماني ticker دائرة الحكام: هدف الفيصلي بمرمى الحسين غير صحيح ticker "النواب" يطوي دورته ولا "استثنائية" في الأفق.. وترحيل "معدل الضمان" ticker لجرائمه بغزة.. عريضة برلمانية أوروبية تطالب بتعليق اتفاقية الشراكة مع الاحتلال ticker صناعيون: استدامة نمو الصادرات تتطلب تعزيز التنافسية ومواجهة كلف الشحن ticker إيران: أميركا انتهكت وقف إطلاق النار وسنرد عليها قريبًا ticker الرئيس الفنلندي: الأردن عامل استقرار في المنطقة ticker الجيش الإسرائيلي ينشر خارطة لانتشار الجديد داخل لبنان ticker الحسين إربد يغادر دوري أبطال آسيا 2 أمام الأهلي القطري ticker ترامب: قواتنا أوقفت سفينة إيرانية حاولت خرق الحصار ticker شهباز شريف: مازلنا متمكسين بدور باكستان بدعم السلام ticker أكسيوس: وكالة الأمن القومي الأمريكية تستخدم أداة محظورة ticker شركة فرنسية تؤكد تعرض إحدى سفنها لإطلاق نار في مضيق هرمز ticker بعد قبول استقالته من الأعيان .. الحمارنة رئيسا لأكاديمية الإدارة الحكومية ticker الأردن: ضرورة حشد الدعم للاقتصاد الفلسطيني في أوروبا ticker إيران ترفض المشاركة في الجولة الثانية من المحادثات مع أميركا ticker الطاقة النيابية: الأردن قد يصل إلى الاكتفاء الذاتي من الغاز في 2029 ticker تطوير آليات الكشف عن التهديدات السيبرانية ورفع مستوى حماية بيانات المواطنين ticker الملك: فرصة مهمة لبحث مجالات جديدة للتعاون مع فنلندا

الملك: لن نبني المستقبل دون الحماس للاكتشاف والابتكار

{title}
هوا الأردن -

أكد جلالة الملك عبدالله الثاني أهمية تبني سياسة عالمية وبنية تحتية تدعم العلماء من رجال ونساء، خصوصا الشباب منهم، لأنهم علماء المستقبل.

وأشار جلالته، في كلمة متلفزة وجهها امس السبت إلى المشاركين في المنتدى العالمي السابع للعلوم المنعقد في العاصمة الهنغارية بودابست، إلى أن الجهود العلمية هي القوة الدافعة لبقاء وتميز المجتمع الإنساني، «ولن نستطيع أن نبني المستقبل الجامع والمستدام الذي يحتاجه العالم دون زخم الحماس للاكتشاف والابتكار».

ولفت جلالته إلى «وجود حاجة عالمية ملحة لمزيد من جهود التعاون والشراكة بين الجميع، كونه لا قيمة لامتلاك الوسائل العلمية لتخفيف المعاناة المنتشرة اليوم، إذا لم يكن هناك إرادة سياسية ودولية لاتخاذ خطوات عملية في ذلك الاتجاه».

وأكد جلالته أن الأردن ملتزم بدعم قدراته الوطنية في مجالات التكنولوجيا وتشجيع الابتكار، معرباً عن ترحيب المملكة باستضافة المنتدى العالمي للعلوم في 2017. وفي نهاية جلسة المنتدى، تسلمت سمو الأميرة سمية بنت الحسن، رئيس الجمعية العلمية الملكية، رئاسة المنتدى، الذي ستستضيفه المملكة في عام 2017، مؤكدةً في كلمة لها بهذه المناسبة، على مضامين كلمة جلالة الملك عبدالله الثاني، وضرورة دعم الجهود العلمية، لما لها من مساهمة كبرى في بناء المستقبل الأفضل لمختلف الشعوب.

يشار إلى أن المنتدى العالمي للعلوم، الذي يعقد هذا العام تحت شعار «قوة تمكين العلوم»، ينظم بالشراكة بين أكاديمية هنغاريا للعلوم، ومنظمة اليونسكو، والمجلس الاستشاري للعلوم والأكاديميات الأوروبية، والمجلس الدولي للعلوم، والأكاديمية العالمية للعلوم، والرابطة الأميركية للعلوم المتقدمة.

ويناقش المنتدى، بمشاركة علماء وسياسيين وصناع قرار وممثلين عن مؤسسات المجتمع المدني من مختلف دول العالم، ويحضر فعالياته وفد من الأردن، كيفية مساهمة العلوم لفتح قنوات جديدة لتحسين حياة البشرية، وابتكار الأعمال، وصنع السياسات.

تابعوا هوا الأردن على