آخر الأخبار
ticker مديرية الأمن العام تكرّم "بنك الإسكان" تقديراً لجهوده في دعم السلامة المرورية ticker ورشة عمل في عمان الأهلية لتعزيز جودة رسائل الماجستير حول الأطر المنهجية للتميّز الأكاديمي ticker عمّان الأهلية تستضيف مبادرة طوّر نفسك DYE26 لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل ticker روسيا تعلن هدنة مؤقتة مع أوكرانيا ticker المخابرات الأمريكية تشير إلى أضرار محدودة ببرنامج إيران النووي ticker الإمارات العربية المتحدة تحمل إيران مسؤولية الاعتداءات وتداعياتها ticker ما سبب اختفاء صفحة نائب رئيس الوزراء عن X إكس ؟ ticker إصابة 3 أشقاء بإطلاق نار إثر خلافات في الرصيفة ticker وفاة سيدة ألقت نفسها من أعلى مبنى تجاري في عمان ticker الصحة العالمية: خطر فيروس هانتا على البشر ما يزال منخفضا ticker اتحاد الكرة يحسم الجدل .. مباراة تحديد بطل الدوري ستقام في إربد ticker 46 ألف لاجئ سوري عادوا إلى بلادهم من مخيمي الزعتري والأزرق ticker الجيش يقوم بإجلاء 42 طفلاً و 75 مرافقاً من قطاع غزة ticker الصفدي لنظيره الإماراتي: الاردن يدعم خطوات الإمارات لحماية أمنها واستقرارها ticker الأردن يدين الاعتداءات الإيرانية الغاشمة على الإمارات ticker القوات الأمريكية تغرق 6 زوارق إيرانية حاولت مهاجمة حركة الشحن ticker انخفاض الوفيات الناجمة عن حوادث السير بنسبة 21% ticker أخصائي تغذية يتعرض لـ 4 طعنات في مستشفى البشير ticker الدفاعات الجوية الإماراتية تتصدى لـ 15 صاروخًا و4 مسيرات ticker الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر الواجهة الحدودية الغربية

جمعية مستثمري قطاع الاسكان تحذر من التعامل مع شركات اسكان غير مسجله

{title}
هوا الأردن -

حذرت جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الاردني المواطنيين الراغبين بشراء الشقق السكنية التأكد من عضوية شركات الاسكان في الجمعية .

جاء ذلك في بيان صحفي اصدره رئيس جمعية المستثمرين في قطاع الاسكان الاردني فواز الحسن امس ، بين فيه ضرورة ان تكون شركات الاسكان العاملة في القطاع العقاري مسجلة في الجمعية ، لتتمكن الجمعية من محاسبتها على اي تقصير ، او اخلال بمواصفات تنفيذ المشروعات السكنية او تطبيق الكودات الفنية بالتعاون مع مجلس البناء الوطني الاردني في وزارة الاشغال العامة والاسكان .

وطلب الحسن من المواطنيين ضرورة التأكد من عضوية شركات الاسكان في الجمعية من خلال زيارة مكاتبها او الاتصال باي من طرق الاتصال الهاتفية او الالكترونيه للمحافظة على حقوقهم .

كما طالبت الجمعية بالاطلاع على حالة الشقة المراد شراؤها والاستعانة بالمكاتب الهندسية لتقديم تقرير فني عن المبنى والشقه من النواحي الفنية ومدى مطابقتها للمواصفات الفنية والكودات واجبة التطبيق .

واوضح الحسن في بيانه ان الجمعية تستطيع التعامل مع القضايا التي قد تنشأ بين المواطنين وشركات الاسكان اذا كانت هذه الشركات تتمتع بعضوية الجمعية ، فيما لايمكنها ذلك مع الشركات غير المسجلة في الجمعية .

واكد البيان على ضرورة تطبيق المخططات الهندسية في العمارات السكنية وتنفيذ مواقف السيارات القانونية وعدم تحويلها الى وحدات للسكن .

وجدد مطالبة الجمعية بضرورة تعديل نظام البناء باضافة طابق خامس للابنية السكنية الجديدة للحفاظ على مواقف السيارات وخاصة في المناطق المنحدره والتي يتم تنفيذ طوابق تسوية بها نتيجة لطبيعة الارض الطبوغرافية .

وأكد البيان على التزام شركات الاسكان بالمعايير والمواصفات الفنية والكودات الهندسية واجبة التطبيق ويتم التأكد من ذلك من خلال لجان الكشف المشتركة ومراقبة المهندس المشرف الذي يتم تعيينه في كل مشروع سكني وذلك بشكل دوري ومستمر.
تابعوا هوا الأردن على