آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عبيدات والذيب ومشعل والبدري ticker وسط حضور حاشد .. انطلاق مهرجان صيف عمان 2026 ticker الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس ticker وسام ملك بلجيكا للاردني قيصر حجازين ticker الحكومة الأردنية .. ما لا تراه الجداول والأرقام ticker لامين يامال ورفاقه إلى نصف نهائي كأس العالم بعد فوزهم على بلجيكا ticker طلبة التوجيهي يتقدمون لمبحثي الكيمياء والتاريخ السبت ticker قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران ticker المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام ticker الفيصلي يخطف الفاخوري من الوحدات .. وشفيع أول المرحّبين ticker أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات ticker الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة ticker ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك ticker الفيصلي يعلن ضم أنس العوضات قادمًا من الوحدات ticker الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك ticker 1419 طالباً وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل ticker مفاوضون قطريون في إيران سعياً لخفض التصعيد ticker 70 ألفاً يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى ticker الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزاً دولياً للتدريب ticker إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين

أشغال شاقة لـ 6 متهمين في قضية تهريب مخدرات

{title}
هوا الأردن -

أصدرت محكمة أمن الدولة أمس أحكاما بحق سبعة متهمين في قضية محاولة تهريب مواد مخدرة الى السعودية، وصل أقصاها الوضع بالاشغال الشاقة المؤقتة مدة 15 سنة، والبراءة لأحدهم.

جاء القرار خلال جلسة علنية عقدتها الهيئة العسكرية برئاسة القاضي العسكري العقيد محمد العفيف، إذ أصدرت الهيئة حكما غيابيا بحق أربعة من المتهمين بالوضع بالاشغال الشاقة المؤقتة مدة 15 سنة والغرامة 20 الف دينار لكل منهم، وأصدرت ذات الحكم حضوريا بمثابة الوجاهي بحق المتهم الخامس، وحكما وجاهيا بحق المتهم السادس بالوضع بالاشغال الشاقة المؤقتة مدة عشر سنوات والغرامة 7 آلاف دنيار، والبراءة للمتهم السابع، وذلك بحسب ترتيب الاحكام الصادرة بحق المتهمين السبعة.

وقد جرمت الهيئة الحاكمة المتهمين الستة المحكومين بجنايتي حيازة مادة مخدرة بقصدر الاتجار، والشروع بتصدير مادة مخدرة بقصد الاتجار.

وتتلخص تفاصيل القضية وفق لائحة الاتهام ان المشتكى عليه الاول من ذوي الاسبقيات بجرائم الاتصال بالمواد المخدرة، وهو شقيق المشتكى عليه الثاني، ويرتبط المذكوران بعلاقة صداقة بالمشتكى عليهم من الثالث وحتى السابع، وفي أواخر العام الماضي كان قد ترصد لدى المشتكى عليهم باستثناء المشتكى عليه الثالث كمية من حبوب الكبتاجون المخدرة بلغت (627500) حبة من مصدر لم يكشف التحقيق عن هويته.

وفي محاولة للمذكورين لاعادة تصدير هذه الكمية الى الاراضي السعودية لمصلحة المشتكى عليه السابع الذي يقيم هناك، فقد عمل المشتكى عليهم جميعا بما فيهم المشتكى عليه الثالث على تخزين هذه الكمية الموصوفة من حبوب الكبتاجون الخدرة بداخل هياكل فلاتر آليات ثقيلة، ثم تصنيعها بمعرفة المشتكى عليه الثالث، وبناءً على تنسيق مع المشتكى عليهم الاول والثاني والرابع والخامس والسادس وتأمين نقل تلك الكمية بواسطة سيارة المشتكى عليه الاول الى ان استقر بها المطاف في الاول من شباط الماضي في احد مكاتب الشحن بمنطقة ابو علندا، وبذات التاريخ وبناءً على المعلومات الواردة الى ادارة مكافحة المخدرات حول هذه الوقائع فقد تمت مداهمة مكتب الشحن الموصوف وعثر بداخله على الحبوب المخدرة وتم تنظيم ضبط بالواقعة وجرت الملاحقة.

تابعوا هوا الأردن على