آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عبيدات والذيب ومشعل والبدري ticker وسط حضور حاشد .. انطلاق مهرجان صيف عمان 2026 ticker الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس ticker وسام ملك بلجيكا للاردني قيصر حجازين ticker الحكومة الأردنية .. ما لا تراه الجداول والأرقام ticker لامين يامال ورفاقه إلى نصف نهائي كأس العالم بعد فوزهم على بلجيكا ticker طلبة التوجيهي يتقدمون لمبحثي الكيمياء والتاريخ السبت ticker قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران ticker المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام ticker الفيصلي يخطف الفاخوري من الوحدات .. وشفيع أول المرحّبين ticker أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات ticker الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة ticker ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك ticker الفيصلي يعلن ضم أنس العوضات قادمًا من الوحدات ticker الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك ticker 1419 طالباً وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل ticker مفاوضون قطريون في إيران سعياً لخفض التصعيد ticker 70 ألفاً يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى ticker الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزاً دولياً للتدريب ticker إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين

موجة سيبيرية جافة شديدة البرودة تؤثر على المملكة بدءاً من الجمعة

{title}
هوا الأردن -
تتأثر المملكة ليلة الأربعاء/الخميس ونهار الخميس بامتداد لمنخفض جوي مُرفق بكتلة هوائية باردة ورطبة، سيعمل بمشيئة الله على تجدد هطول زخات متفرقة من المطر بعد توقعات باستقرار مؤقت على الأجواء الأربعاء.
ومع ساعات مساء الخميس، تستقر الأجواء في كافة المناطق، بالتزامن مع انخفاض درجات الحرارة بصورة ملحوظة مُقارنة بالليالي الماضية، إلى ما دون حاجز الـ5 مئوية، ويترافق ذلك مع ارتفاع نسب الرطوبة قُبيل منتصف الليل ورياح خفيفة السرعة، مما يجعل الفرص مواتية لتشكّل الصقيع ليطال العديد من المناطق.
في حين، ترتفع قيم الضغط الجوي يوم الجمعة وخلال الأيام التالية بشكل كبير بالتزامن معاندفاع لكتلة هوائية شديدة البرودة عبر وسط وشرق تركيا إلى بلاد الشام، بمسار جاف بعيد عن البحر الأبيض المتوسط.
حيث تنخفض درجات الحرارة وخاصة الليلية بشكل إضافي،لتصل "الصغرى" في عمان والمدن الأردنية إلى ما دون الصفر المئوي ليلة الجمعة/السبت وقرابة -5 مئوية في أجزاء من البادية الشرقية وتستمر على هذا النحو خلال اليومين القادمين.
وفي سياقٍ مُتصل، تنشط الرياح الشرقية بشكل لافت بدءاً من السبت، لتزيد من"الاحساس بالبرودة" بشكل كبير لتصبح الأجواء ليلاً قارسة البرودة، حيث ربما تصل "المحسوسة الباردة" إلى حاجز -5 مئوية أو أقل في عمان والمدن الأردنية.
ويُحذّر"هوا الاردن":الاخوة المواطنين من الانخفاض الملموس والكبير في درجات الحرارة مما يتطلب استخدام المزيد من وسائل التدفئة وزيادة الطلب على المحروقات، إضافة إلى الأخوة المزارعين في كافة المناطق بما فيها الأغوار الشمالية والوسطى وخطر تأثير البرودة الكبيرة على المزروعات.
وتستمر الأجواء المستقرة طوال هذه الفترة وخلال بحر الأسبوع الجديد حيث ترتفع درجات الحرارة بشكل طفيف وتدريجي مع استمرار هبوب الرياح الشرقية، دون مؤشرات على منخفضات جوية قادمة عبر البحر الأبيض المتوسط.
تابعوا هوا الأردن على