آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. نتائج انتخابات طلبة الجامعة الاردنية ticker الأردن يمنع دخول القادمين الكونغو الديمقراطية وأوغندا بسبب فيروس إيبولا ticker الغذاء والدواء: لا تشتروا من مطابخ منزلية غير مرخصة ticker التعمري يتصدر تصويت جائزة هدف الموسم الفرنسي ticker ترامب: إيران تتسول .. ومضيق هرمز ليس ملكاً لهم ticker إيران تهدد: سندخل جبهات جديدة في حال استئناف القتال ticker تحويل دوام طلبة الاردنية عن بعد الأربعاء والخميس ticker رصد أكثر من 53 ألف مخالفة تتعلق بإلقاء النفايات والبيئة ticker بني مصطفى تزور وادي عربة وتوجه بتقديم بمساعدات وصيانة مساكن ticker القرالة مديرا لترخيص المهن والمؤسسات الصحية ticker صفوف منتخب النشامى تكتمل في 25 من الشهر الجاري ticker الطاقة: الأردن لم يتعرض لانقطاع مباشر في إمدادات النفط أو لتعطل شامل في سلاسل التوريد ticker ولي العهد : يلتحقون اليوم بميادين الشرف والرجولة ticker مندوبا عن الملك .. ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج الـ 34 من الجناح العسكري بجامعة مؤتة ticker وزارة الثقافة تعلن عن فعاليات احتفالات عيد الاستقلال الـ80 ticker افتتاح مختبر أشعة سينية متطور في جامعة آل البيت ticker الأردن يستضيف المؤتمر الدولي رفيع المستوى "صون الإنسانية في الحرب" في 7 كانون الأول ticker هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن تختتم مشروع رقمنة خدماتها ticker سفير الصين يؤكد دعم بلاده للدور الأردني في الدفاع عن حقوق الشعب الفلسطيني ticker الإمارات تتعامل مع 6 طائرات مسيرة حاولت استهداف مناطق مدنية وحيوية

قوة مشتركة من الامن العام وقوات الدرك تلقي القبض على قتلة الشهيدين الدراوشة والجراروة

{title}
هوا الأردن -

اعلنت مديرية الامن العام في بيان لها صباح اليوم كشف التحقيقات في قضية اطلاق النار على شهيدي الامن العام النقيب جمال الدراوشة والعريف اسامة الجراروة عن هوية الجناة وضبط السلاح الذي ارتكبت به الجريمة.


وقالت مديرية الامن العام انه على اثرحادثة اطلاق النار على احدى الدوريات الخارجية منتصف ليل امس من قبل مجهولين مما ادى الى استشهاد طاقم الدورية متأثرين باصابتهما بعيارات نارية، فقد اوعز فقد اوعز وزير الداخلية سلامة حماد وبمتابعة مدير الامن العام اللواء عاطف السعودي بتشكيل لجنة تحقيق يرأسها قائد امن اقليم الشمال وعضوية كل من مدراء ادارة المختبرات الجنائية وادارة البحث الجنائي والامن والوقائي ومديرية شرطة غرب اربد، حيث تم العمل ضمن مجموعات بحث وتحري ضمن الاختصاص وجمع كافة المعلومات حول الحادثة والتوسع من نطاق مسرح الجريمة الذي قدم ادلة مادية لا يسهل ايجاد مقارنة لها دونما تكثيف للبحث عن المشتبه بهم خاصة مع غياب شهود العيان عن موقع الحادث وتوقيته.


وتابع البيان ان فرق ومجموعات البحث والتحري بدأت بايجاد صلة ربط بين الادله المحدودة التي عثر عليها وعدد من الاشخاص المشتبه لهم وكثفت عمليات جمع المعلومات عنهم واماكن تواجدهم اثناء وقوع الحادثة وجرى القاء القبض على عدة مشتبهين وتفتيش منازلهم وفق الاصول القانونية حيث اخلي سبيل من ثبت عدم تورطه وانحصر الاشتباه بثلاثة اشخاص حيث ضبط اثناء تفتيش منازلهم كمية من الذخائر والادوات الحادة، وتبين ان احدهم شقيق لشخص توفي اثر مداهمة امنية لمطلوب وقع خلالها اطلاق للنار على قوة الامن العام اثر حالة اعتداء وتدنيس لحرمة المقابر الاسلامية في التاسع من تشرين الاول الماضي والقي القبض حينهما على المطلوب ومجموعة اشخاص اخرين أثر الاعتداء على قوة الشرطة.


واكد البيان انه وبمزيد من التحقيق تأكد القائمون على التحقيق من تورط هذا الشخص والاثنين اﻵخرين - وهما ابن عم له وصديق لهما - في التخطيط لارتكاب الجريمة وتنفيذها حيث اعترفوا بالتوسع بالتحقيق معهم بالتخطيط لقتل اي من رجال الامن العام للانتقام لمقتل شقيق اﻻول وقام ثلاثتهم بالاختباء بين الاشجار بالقرب من الطريق العام والانتظار لحين مرور احدى دوريات الامن العام، وحال مرور الدورية التي تواجد فيها الشهيدان اقدم الجناة على اطلاق النار من سلاح اوتوماتيكي (كلاشنكوف) باتجاه الدورية ولاذوا بالفرار من الموقع حيث استمرت حركة المركبة بعيدا عن موقع اطلاق النار بنحو الكيلو متر الى ان تدهورت نتيجة استشهاد السائق رحمه الله.


ووفق البيان فقد تم ضبط السلاح الاتوماتيكي ( كلاشنكوف) الذي ارتكبت به الجريمة، والعثور بدلاة الجناة على الاغلفة الفارغة من موقع الاطلاق وسيتم توديع الجناة وكافة التحقيقات الى المدعي العام المختص حال انتهاء التحقيق .


وثمنت مديرية الامن العام موقف الوطن بكافة افراده ومكوناته من هذا الحادث الآثم، وثقتهم بجهاز الامن العام وقدرته على كشف الحقائق وتسليم الجناة للعدالة، وتقدم البيان بالشكر والتقدير عن كل ما اظهره ابناء الوطن من مشاعر صادقة ومواساة طيبة في مصاب الوطن وفقد الشهيدين، مؤكدا ان هذه الوقفة الواحدة كانت خير مواسٍ لذوي الشهداء و حافزا لكافة منتسبي الامن العام ودافعا معنويا قويا لهم، وهم في مختلف المواقع مطمئنون بأن سندهم وعزوتهم هم الاردنيون جميعا وفي كل بقعة من الوطن الطهور، وختم البيان بالتأكيد ان هذا الوطن سيظل عزيزا ما دام الشعب ملتفا حول قيادته الهاشمية الحكيمة ومساندا لقواته المسلحة واجهزته الامنية .

تابعوا هوا الأردن على