آخر الأخبار
ticker عقل يكشف التوقعات النهائية لأسعار المحروقات .. تخفيض البنزين 15 فلسا ticker بالصور .. الجيش ينفذ إنزالين جويين جديدين في غزة بمشاركة الإمارات ticker ترامب: وقف إطلاق النار في غزة ممكن ticker شركس يتوقع نمواً يفوق 4% بحلول 2028 .. والاحتياطيات الأجنبية ترتفع إلى 22 مليار دولار ticker عبور 25 شاحنة مساعدات إلى غزة والعمل جار على تجهيز 60 أخرى ticker الملك إلى برلين في زيارة عمل ويلتقي المستشار الألماني الثلاثاء ticker الحكومة: الأردنيون لا يتلقون أوامر من الخارج .. ودعوات تهدف للفوضى ticker بورصة عمان تغلق تداولاتها على ارتفاع ticker ترامب: وقف إطلاق النار في غزة ممكن ticker الأردن والإمارات ينزلان 17 طنا من المساعدات على غزة ticker سعودي يتعرض لاعتداء في تركيا.. السلطات تصدر بياناً ticker "مكافحة الأوبئة" يجدد التزام الأردن بالقضاء على التهاب الكبد بحلول 2030 ticker عشرات المستوطنين المتطرفين يقتحمون الأقصى بحراسة شرطة الاحتلال ticker ماليزيا تعلن التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار بين كمبوديا وتايلاند ticker أميركا استنفدت ربع مخزونها من صواريخ "ثاد" خلال حرب "إسرائيل" وإيران ticker فتح المدرجات مجانا.. فرصة لإعادة الجماهير إلى الملاعب ticker السلط يغير سياسته التعاقدية ويؤمن الأجانب بعقود لموسمين ticker الرشدان يفضل عرض الزوراء على الفيصلي ticker ربى وجود تضمنان الذهب للأردن في "شطرنج" العرب ticker الأسواق العالمية تنتعش بعد اتفاق تجاري بين الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي

انتخابات جديدة لجمعية الإخوان .. والجماعة تعلق على الاستقالات .. التفاصيل

{title}
هوا الأردن -

هوا الأردن - خاص - رغد الشديفات

 

أعلن المراقب العام لجمعية جماعة الإخوان المسلمين الدكتور عبد المجيد الذنيبات، اليوم الأربعاء، عن انتخابات جديدة مقبلة للجمعية مطلع العام المقبل لاختيار قيادة تتولى زمام الأمور لأربع سنوات جديدة.

 

وقال الذنيبات في تصريح لـ " هوا الاردن " إنه ومع بداية العام الجديد ستجري انتخابات داخلية لاختيار قيادة جديدة تتولى زمام الأمور لأربع سنوات قادمة".

 

ولم يحدد الذنيبات تاريخاً محدداً لموعد الانتخابات لكنه قال إنها تأتي ضمن " النظام الأساسي والقانون الرسمي لقانون الأحزاب والجمعيات المعمول به في الأردن".

 

ويرى محللون أن أزمة داخلية تعصف بجماعة الإخوان المسلمين، ولم يسبق لها مثيل منذ تأسيسها في الأردن، وفشلت كل محاولات رأب الصدع بين أطرافها.

 

وكان آخر هذه المحاولات، مبادرة "الشراكة والإنقاذ" التي أطلقها حكماء الجماعة وكبار مؤسسيها، للدفع لإيجاد إطار سياسي جديد يعمل ضمن توافق وطني منظم، لقي هو الآخر اعتراضاً من قيادة الإخوان التي يترأسها المراقب العام همام سعيد.

 

ويرى الدكتور عبدالمجيد الذنيبات خلال حديثه لـ هوا الاردن أن الاستقالات الجماعية ستتوالى داخل الجماعة التي يعتبرها " فاقدة للشرعية " بحكم القانون ".

 

وقال " سيستقيل عدد آخر من قيادات الجماعة ممن لا يرون أهلية للقيادة ويرون أنه لا بد من الإصلاح وقوننة الجماعة".

 

من جانبه، علق الناطق الإعلامي باسم جماعة الإخوان المسلمين المهندس بادي الرفايعة على موضوع الاستقالات الجديدة داخل الجماعة،بقوله إنه " لا جديد فيها ولم يقدم أحد من أعضاء الجماعة استقالته، معتبراً أن من يعلنون استقالتهم حاليا " تم فصلهم منذ شهور من الجماعة "، على حد قوله.

 

وقال في رده على استفسارات هوا الاردن إن " الحديث عن استقالات جديدة داخل الجماعة ما هو إلا إثارة إعلامية تخرج في وقتها المناسب، كل ما يحصل مجموعة من الأخوة لا يتجاوز عددهم عدد أصابع اليد تم فصلهم منذ شهور بعدما انضموا للجمعية".

تابعوا هوا الأردن على