آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية ticker عمّان الأهلية أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ISO 22000 لنظام إدارة سلامة الغذاء ticker السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية ticker 4 أيام فاصلة .. مجلس النواب ينقلب على نفسه ticker الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي ticker ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد ticker مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية"

الحكم النهائي بحق قتلة الدراوشة والجراروة سيصدر خلال 6 شهور

{title}
هوا الأردن -
قال المحامي عبد القادر الخطيب  إن محاكمة قتلة النقيب جمال الدراوشة، والعريف أسامة الجراروة قد تتم خلال مدة أقصاها ستة شهور.

وأوضح الخطيب في حديثه  أن "محكمة أمن الدولة اعتبرت المتورطين الثلاثة (جمعية أشرار)، حيث أن قضايا أمن الدولة لا تستغرق أكثر من أربعة شهور".
وتابع: "بعد الاستماع لشهود النيابة والدفاع، وإصدار الحكم، من حق المتهم أن يستأنف"، مشيرا إلى أن "قرار التمييز يصدر في مدة أقصاها شهر".
 
وأضاف: "إن سارت إجراءات القضية بشكل طبيعي، سيصدر الحكم النهائي فيها خلال ستة شهور كحد أقصى، وفي حال كان الحكم إعدام، من المفترض أن يتم تنفيذه فورا".
يشار إلى أن مدعي عام محكمة أمن الدولة وجه تهما تتعلق بالإرهاب لثلاثة موقوفين على خلفية قتل رجلي الأمن النقيب جمال الدراوشة والعريف أسامة الجراروة بإطلاق نار شمال المملكة، حسب ما أفاد مصدر قضائي الجمعة.

وقال المصدر إن "مدعي عام محكمة أمن الدولة أنهى الخميس التحقيق مع المتهمين الثلاثة الموقوفين على خلفية مقتل الشرطيين شمال المملكة انتقاما لمقتل مطلوب".

وأضاف أنه "وجه لهم تهمتي القيام بأعمال إرهابية باستخدام أسلحة أتوماتيكية أفضت الى موت انسان بالاشتراك، والقيام باعمال ارهابية باستخدام اسلحة اتوماتيكية افضت الى الحاق الضرر بوسيلة نقل بالاشتراك".

وقرر المدعي العام توقيف المتهمين الثلاثة 15 يوما قابلة للتجديد على ذمة القضية، بحسب المصدر. وفي حال ادانة المتهمين بتلك التهم سيواجهون عقوبة قد تصل الى الاعدام شنقا.
وكانت مديرية الأمن العام أعلنت في بيان الاربعاء انها أوقفت 3 اشخاص قتلوا شرطيين اردنيين باطلاق النار عليهما في مدينة اربد شمال المملكة.
تابعوا هوا الأردن على