آخر الأخبار
ticker تكريم طالبتين وافدتين من عمان الأهلية في حفل الأوائل بوزارة التعليم العالي ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي الصرايرة والردايدة ticker الحنيطي يستقبل وفداً عسكرياً فرنسياً ticker مدير الأمن العام يزور قيادة الأمن الدبلوماسي ويشيد بجهودها ticker اتفاقية تعاون بين القوات المسلحة الأردنية والهولندية ticker "المتقاعدين العسكريين" تسيّر رحلة عمرة للديار المقدسة ticker العيسوي يلتقي وفدا من أبناء عشيرة المشاقبة ticker عطية يطالب الحكومة بكشف نتائج الدراسة الاكتوارية للضمان الاجتماعي ticker البحرية الإسرائيلية تعترض أسطول الصمود في البحر المتوسط ticker الغذاء والدواء: ضبط 65 تنكة زيت زيتون مغشوش في إربد ticker عباس: مواقف الملك عبدالله داعمة للشعب الفلسطيني وحقوقه ticker أنباء عن نجاة بشار الأسد من محاولة اغتيال بالسم في موسكو ticker مندوب الأردن في الأمم المتحدة يدعو لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة ticker النشامى يغادرون إلى تركيا استعداداً لمواجهة بوليفيا ticker إعلام عبري: الإفراج عن مواطن إسرائيلي كان معتقلاً في الأردن منذ 3 أشهر ticker الجرائم الإلكترونية: صفحات احتيالية بأسماء شخصيات عامّة تدّعي التداول المالي ticker الأردن يسمح بانشاء مراكز تلقيح اصطناعي في الخيول ويحظر الاستنساخ ticker البيئة: إحالة مالك منشأة تجميع قماش في الحلابات إلى النائب العام ticker لا إصابات بين الأردنيين جراء زلازل وأعاصير ضربت دولًا في شرق آسيا ticker انخفاض أسعار الذهب محلياً في التسعيرة الثالثة

المهرجان التراثي الأول لموسم الزيتون يفتتح في فيلادلفيا

{title}
هوا الأردن -

انطلاقاً من رسالتها الهادفة لخدمة المجتمع المحلي رعى معالي الأستاذ الدكتور مروان كمال مستشار   جامعة فيلادلفيا المهرجان الثقافي التراثي الأول بمناسبة موسم الزيتون بعنوان "كتاب وزيت وزيتون " الذي نظمته دائرة المكتبة ومصادر المعلومات في جامعة فيلادلفيا بالتعاون مع وزارة الزراعة والمركز الوطني للإرشاد الزراعي ونقابة أصحاب المعاصر وجمعيات هي: جمعية جرش للحرف اليدوية، جمعية الرائدات الريفيات، جمعية جراسيا، جمعية المبدعات، جمعية البنفسج، جمعية الشواهد، وجمعية روابي جرش.


وتجول مستشار الجامعة في المعرض الذي اشتمل على أشتال الزيتون وعينات  من الزيت والزيتون بأنواعه المختلفة، ومنتجات الألبان والأجبان والزعتر والصابون والملابس والحرف اليدوية ومنتجات طبيعية متعددة،  وكتب ومراجع تحكي عن مسيرة الزيت والزيتون عبر العصور.
وأثنى معالي الدكتور مروان كمال على هذه المنتجات شاكراً كل من ساهم في اعدادها وتحضيرها معبراً على سعادته بالتعاون مع المجتمع المحلي.


وقال الدكتور عدنان الطوباسي مدير عام المكتبة ومصادر المعلومات أن هذا  المهرجان يأتي في إطار توجهات المكتبة للتعاون مع المجتمع المحلي والتعرف على مصادر معلومات جديدة ودقيقة وعلمية  للزيت والزيتون وغير ذلك من المنتجات  وحتى تكون المكتبة مصدراً مهماً للمعلومات  ولكي تكون المكتبة مركزاً  ثقافياً وحضارياً وعلمياً تطلق الأنشطة والفعاليات التي تخدم المجتمع.


وقالت السيدة سناء السيد رئيسة قسم التزويد في المكتبة أن انفتاح المكتبة على الجمعيات المشاركة سيعمل على تأسيس مجموعة من المكتبات في هذه الجمعيات حيث ستقوم المكتبة بتزويد هذه الجمعيات بكتب ومراجع حديثة.
حضر افتتاح المهرجان الأستاذ الدكتور معتز الشيخ سالم رئيس الجامعة ومستشار الرئيس والعمداء  واعضاء الهيئة التدريسية والإدارية والطلبة وعدد من المهتمين.

تابعوا هوا الأردن على