آخر الأخبار
ticker البدور لمدراء المستشفيات والمراكز الصحية :"كل واحد منكم مسؤول امامي عن مؤسسته" ticker بنك الإسكان ينفذ تجربة إخلاء وهمية لمبنى الإدارة العامة ticker البنك الأردني الكويتي يرعى مؤتمر "نموذج الأمم المتحدة" للمدرسة الأمريكية الحديثة(MASMUN’26)​ ticker عمّان الأهلية تشارك بجلسة تعريفية حول منحة البرلمان الألماني ticker عمان الأهلية تشارك ببرنامج رحلة المشاعر المقدسة بالسعودية ticker بنك الإسكان بصدد إصدار أول سندات تمويل أزرق في المملكة تصل إلى 200 مليون دولار ticker عباس يطالب واشنطن بموقف "حازم" من الإجراءات الإسرائيلية في الضفة ticker لاريجاني: لم نتلق حتى الآن أي مقترح محدد من واشنطن ticker الأردنية سبأ النسور تحصد مقعداً في تخصص طب العيون بجامعة Tufts الأمريكية ticker ترامب عن لقاء نتنياهو: العلاقات الوطيدة بين بلدينا مستمرة ticker المصري: ما تتعرض له الزرقاء تقصير جسيم يتطلب إجراءات فورية ticker العجارمة يحدد آلية شغور مقعد النائب المفصول: الأحقية لمرشح الشباب ticker قوات التحالف الدولي تنسحب من قاعدة التنف السورية إلى الأردن ticker الغذاء والدواء: إغلاق منشأة وإيقاف 7 خالفت الاشتراطات الصحية ticker الحكومة تقرر صرف رواتب الشهر الحالي الخميس 19 شباط ticker القبض على مجموعة جرمية سرقت أكشاك ومحال قهوة ticker الطراونة: نقابة الأطباء تحسم 71 شكوى وتعيد 8 آلاف دينار للمشتكين ticker حسان يلتقي كتلة حزب الميثاق الوطني النّيابيَّة ticker الاتحاد الأوروبي: لا نعترف بالسيادة الاسرائيلية على الضفة الغربية ticker "صناعة عمان" تنفذ ورشة توعوية متخصصة حول التصدير

أنقرة على شبكة الملكية الأردنية اعتباراً من الغد

{title}
هوا الأردن -

تدشن الملكية الأردنية (يوم غد الثامن من شهر كانون الأول الجاري) خطاً جوياً منتظماً بين عمان والعاصمة التركية أنقرة وبواقع ثلاث رحلات أسبوعياً في المرحلة الأولى .

 

وقال المدير العام / الرئيس التنفيذي للملكية الأردنية الكابتن سليمان عبيدات أن إفتتاح هذا الخط يأتي في إطـار الخطـة الإستراتيجية الخمسية التي تنفذها الشركــة للأعوام 2015 – 2020 والتي تقوم في أحد بنودها على إعادة النظر في شبكة الخطوط وفتح أسواق جديدة واعدة، وبما يعزز حركة النقل الجوي بين الأردن والعالم، مشيراً إلى أن الشركة ستعلن عن وجهات جديدة أخرى خلال الأسابيع القليلة المقبلة .

 

وأضاف أن الرحلات الجوية إلى أنقرة تتزامن مع النشاط الملحوظ في حركة الطيران بين الأردن وتركيا والذي بدأ مؤخراً يشهدُ نمواً مضطرداً، لافتاً إلى أن الخط الجوي الجديد سيخدم عمليات التبادل التجاري وحركة رجال الأعمال والطلبة والسياح من كلا البلدين، كما سيخدم الحجاج والمعتمرين الأتراك الذين يقصدون زيارة الديار المقدسة مروراً بمطار الملكة علياء الدولي .

 

وأشار الكابتن عبيدات إلى أن هذا الخط سيرفع عدد رحلات الملكية الأردنية بين عمان وتركيا إلى 12 رحلة أسبوعياً خلال فصل الشتاء، فيما سيزداد عدد الرحلات خلال مواسم الذروة الصيفية ليصـل إلى 17 رحلة أسبوعياً إنطلاقاً من عمان إلى كل من اسطنبول وأنقرة .

 

وبين أن أنقرة هي الوجهة الثالثة التي تضعها الملكية الأردنية على شبكة خطوطها خلال عام 2015 بعد أن كانت أضافت مؤخراً محطتي النجف العراقية وتبوك السعودية ليصل عدد الوجهات التي تخدمها الشركة إلى 55 محطة إقليمية وعالمية، فيما تنقل الملكية الأردنية مسافريها إلى أكثر من 1000 مدينة أخرى حول العالم عبر شراكتها مع تحالف الطيران العالمي oneworld .

 

ووصف الكابتن عبيدات شبكة الملكية الأردنية بالمرونة الدائمة، لافتاً إلى أن الشركة كانت قررت مع نهاية العام الماضي إغلاق ثماني وجهات على شبكتها الجوية لأسباب تتعلق بضعف الجدوى الإقتصادية هي كولمبو ودلهي وبومباي وميلانو ولاغوس وأكرا والإسكندرية والعين، في الوقت الذي ما زالت الشركة مضطرة لتعليق التشغيل إلى ثماني وجهات أخرى لأسباب أمنية هي دمشق وحلب والموصل وطرابلس وبنغازي ومصراته وصنعاء وعدن .

 

وستشغل الملكية الأردنية رحلاتها إلى أنقرة أيام الخميس والأحد والثلاثاء من كل أسبوع، حيث ستنطلق الرحلة يومي الخميس والأحد من مطار الملكة علياء الدولي الساعة العاشرة والنصف صباحاً لتصل إلى مطار أزنبوجا في أنقرة الساعة الثانية عشرة والنصف ظهراً، وتعاود الإقلاع من أنقرة الساعة الواحدة وعشر دقائق بعد الظهر لتصل إلى عمان الساعة الثالثة من بعد الظهر.

 

 أما رحلات يوم الثلاثاء فستنطلق من مطار الملكة علياء الساعة الثانية عشرة والربع ظهراً لتصل إلى مطار أنقرة الساعة الثانية والربع بعد الظهر، وتعاود الإقلاع من أنقرة الساعة الثالثة وخمس وأربعين دقيقة مساءً لتصل إلى عمان الساعة الخامسة وخمس وثلاثين دقيقة مساءً .

 

وقد دعت الملكية الأردنية المسافرين الراغبين بالحجز على هذه الرحلات إلى زيارة أحد مكاتب مبيعاتها أو وكلائها في الأردن وتركيا وحول العالم أو الدخول إلى موقعها الإلكتروني www.rj.com كما يمكن للراغبين بالسفر مراجعة مركز الإتصال التابع للشركة على هاتف رقم (5100000 – 06) والذي يعمل على مدار الساعة .

 

يذكر أن الملكية الأردنية كانت قد دشنت خطاً جوياً إلى أنقرة لأول مرة عام 1989 وتم تعليقه لأسباب تجارية في العام 2004 . 

تابعوا هوا الأردن على