آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية ticker عمّان الأهلية أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ISO 22000 لنظام إدارة سلامة الغذاء ticker السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية ticker 4 أيام فاصلة .. مجلس النواب ينقلب على نفسه ticker الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي ticker ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد ticker مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية"

في سابقة على مستوى الأردن ....الجامعة الهاشمية تحرير مخالفات مرورية داخل الحرم الجامعي

{title}
هوا الأردن -

في سابقة تعد الأولى على مستوى المملكة الأردنية الهاشمية ، قامت الجامعة الهاشمية ممثلة بمجلس عمدائها باتخاذ قرار يحمل الرقم 6/2016 تم تعميمه على جميع الموظفين والطلبة والذي تضمن تكليف دائرة الأمن الجامعي في داخل الجامعة بإعداد مذكرة ضبط للمخالفات المرورية داخل الحرم الجامعي ، والشارع المحيط بالجامعة لفرض غرامة مالية من 5 دنانير إلى عشرة دنانير .

وأكد مصدر بان هذا القرار جاء نتيجة تكرار اصطفاف الموظفين بسياراتهم بطريقة مخالفة داخل الحرم الجامعي ، حيث اتخذ هذا القرار لمعالجة تلك المخالفات وذلك من خلال قيام موظفي الأمن بتحرير تلك المخالفات بحق الموظفين المخالفين ورفعها لرئيس الجامعة ليتم إرسالها الى الدائرة المالية لخصم قيمة المخالفة من راتب الموظف . 

ولم تدرك الجامعة ومجلس عمدائها بان قرارها جاء مخالفاً لقانون السير المؤقت رقم 47 لعام 2001 والذي جاء فيه بان أمانة عمان ، والبلديات ، وأي جهة أخرى ذات علاقة بالتنسيق مع مديرية الأمن العام تنظيم حركة المرور وتأمين سلامتها بما في ذلك تغيير اتجاهات السير وتحديد المواقف الخاصة والعامة.

والسؤال الذي ننتظر من رئاسة الجامعة الإجابة عليه لمن تؤل مبالغ المخالفات هل هي لدائرة السير ام الى خزينة الجامعة؟؟؟؟

اخيراً كان الأجدر ان يتم فرض عقوبات إدارية على هذه المخالفات المسلكية او التنسيق مع مديرية الأمن العام لتوقيع مذكرة قبل تنفيذ قرار مجلس العمداء والذي اعتقد بأنه غير مخول بفرض غرامات مرورية

تابعوا هوا الأردن على