آخر الأخبار
ticker الأمين العام المساعد لجامعة الدول العربية يلتقي وفد اتحاد المقاولين ticker عمان الأهلية تفوز بالمركز الثاني على مستوى الجامعات الأردنية في مسابقة IEEE Jordan 2025 للأمن السيبراني والأول في فئة الويب المتقدّم ticker السير: أكثر من 300 ألف سائق مركباتهم جاهزة للشتاء ticker ضبط علكة مخالفة على شكل سجائر واغلاق بقالة في الرصيفة ticker مجلس النواب يطلب من الكتل تسمية أعضاء متخصصين لتشكيل اللجان ticker الأردن يوافق على استقطاب العمالة المنزلية من جمهورية بوروندي ticker الحكومة توافق على زيادة عدد المنح الكاملة من صندوق دعم الطالب ticker البيئة: تشكيل فريق متخصص لتفقد مختبرات المدارس وحصر المواد الكيماوية ticker لجنة للتحقيق بعد إصابة طلبة مدرسة إثر تسرب غاز من المختبر ticker الزراعة: سنسمح باستيراد 4 آلاف طن زيت زيتون ticker مذكرة نيابية تطالب الحكومة بتثبيت عمال المياومة ticker الأردن يسيّر قافلة مساعدات جديدة تضم 16 شاحنة إلى سوريا ticker إصابة طلبة مدرسة بضيق تنفس بعد تسرب غاز من المختبر ticker وزير المالية يلقي خطاب الموازنة أمام النواب الثلاثاء ticker العراق يتصدر قائمة مستوردي البضائع الأردنية بـ 484 مليون دينار ticker إغلاق 3 مراكز صحية شاملة في عمّان مؤقتا وتحويل المرضى ticker 20 عاما على تفجيرات عمّان .. منعطف حاسم في قطع دابر الإرهاب ticker تعطُّل مركبة في صويلح يتسبب بازدحام خانق ticker مدعوون لاجراء الامتحان التنافسي ticker الضفة الغربية تغلي .. وحرب "الزيتون" مستمرة

الحكم بسجن أبن شقيق أمير الكويت

{title}
هوا الأردن -

قضت محكمة الجنايات الكويتية، الخميس، بحبس الشيخ "أحمد فهد الأحمد الجابر الصباح" (نائب رئيس الوزراء الكويتي السابق ووزير سابق) ابن شقيق أمير الكويت، 6 أشهر مع الشغل وألف دينار كويتي ( 3200 دولار) لوقف تنفيذ الحكم.

وصدر الحكم بحق "الصباح"، لاتهامه بنسب اقوال إلى أمير الكويت دون إذن من الديوان الأميري والتشكيك بنزاهة النائب العام، وذلك في قضية الخوض بالشريط (شريط فيديو خرجت أول أخباره في 2014 تحدث عن انقلاب على نظام الحكم) عبر إحدى القنوات الفضائية والإساءة لأعضاء النيابة العامة والنائب العام.

وقالت مصادر قضائية إن المحكمة وجهت لـ"الصباح" تهماً تتضمن نسب قول لأمير الكويت ، ومخالفة منع الخوض في قضية "بلاغ الكويت"، والنظام العام والتشكيك في القضاء وإهانته.

وقررت النيابة العامة الكويتية، ، في 18 مارس/ آذار الماضي حفظ القضية المعروفة إعلاميا باسم "بلاغ الكويت" الذي اتهم فيه "الصباح"، كلا من رئيسي البرلمان والحكومة السابقين (جاسم الخرافي، ناصر محمد الأحمد الصباح) بتهمة "التآمر لقلب نظام الحكم والتخابر مع دولة أجنبية وشبهة غسل الأموال والاعتداء على الأموال العامة”.

وفي 10 أبريل / نيسان 2014 أصدرت النيابة العامة الكويتية، قراراً يمنع وسائل الإعلام من النشر وبث أي أمر يتعلق بقضية "بلاغ الكويت”. 

وخرجت أول الأخبار عن شريط فيديو عرف فيما بعد باسم شريط الفتنة يحتوي مقاطع فيديو في ديسمبر/ كانون أول 2014 ، وشغلت القضية الرأي العام الكويتي ذلك الوقت.

و في 26 مارس /آذار الماضي تقدم الشيخ "الصباح" باعتذارٍ رسمي عبر بيان ظهر فيه على تلفزيون الكويت الرسمي إلى أمير الكويت وولي عهده ورئيسي الوزراء والبرلمان بالكويت السابقين والسلطة القضائية. 

تابعوا هوا الأردن على