آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عبيدات والذيب ومشعل والبدري ticker وسط حضور حاشد .. انطلاق مهرجان صيف عمان 2026 ticker الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس ticker وسام ملك بلجيكا للاردني قيصر حجازين ticker الحكومة الأردنية .. ما لا تراه الجداول والأرقام ticker لامين يامال ورفاقه إلى نصف نهائي كأس العالم بعد فوزهم على بلجيكا ticker طلبة التوجيهي يتقدمون لمبحثي الكيمياء والتاريخ السبت ticker قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران ticker المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام ticker الفيصلي يخطف الفاخوري من الوحدات .. وشفيع أول المرحّبين ticker أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات ticker الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة ticker ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك ticker الفيصلي يعلن ضم أنس العوضات قادمًا من الوحدات ticker الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك ticker 1419 طالباً وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل ticker مفاوضون قطريون في إيران سعياً لخفض التصعيد ticker 70 ألفاً يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى ticker الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزاً دولياً للتدريب ticker إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين

مراقبة الحمولات المحورية للمركبات

{title}
هوا الأردن -
وقعت وزارة الأشغال العامة والإسكان ومديرية الأمن العام السبت  مذكرة تفاهم لضبط الحمولات المحورية للمركبات على الطرق الخارجية والنافذة الى المدن وذلك بحضور وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس سامي هلسه ومدير الأمن العام اللواء عاطف السعودي .
 
 
 
وتنص المذكرة على قيام إدارة الدوريات الخارجية التابعة لمديرية الأمن العام  من خلال كوادرها ودورياتها المنتشرة على الطرق الخارجية ومداخل المدن  بتعزيز التواجد الأمني والشرطي على مراكز التوزين الثابتة وعلى (القبانات المتحركة) لمراقبة ضبط الحمولات المحورية للمركبات ، حيث سيعمل أفراد الأمن العام جنباً إلى جنب مع موظفي الوزارة لضبط الحمولات الزائدة بعد إيقاف المركبات المخالفة ايقافاً آمناً  وتحرير الضبوطات واشعارات حجز رخص المركبات ورخص السائقين المخالفين .
 
 
وأكد المهندس سامي هلسه وزير الأشغال العامة والاسكان ان هذه الاتفاقية ليست الا تجديداً للتعاون البناء والمثمر بين الوزارة والأمن العام والذي يصب في مصلحة الوطن والمواطن ، مبيناً أن الهدف الرئيس من هذه الاتفاقية هو المحافظة على الطرق داخل المملكة نظراً للكلفة العالية في تأثيثها وما تشكله الحمولات الزائدة من خطر داهم في تآكل هذه الطرق وجعلها غير صالحة للقيادة وبالتالي وقوع الحوادث المرورية  .
 
 
وأضاف هلسه أن وجود مرتبات الأمن العام بالتزامن مع وجود موظفي الوزارة العاملين على المحافظة على الطرق من العبث وديمومتها سيؤدي بالتأكيد الى مزيد من الضبط والجدية في التعامل مع السائقين المخالفين فيما يتعلق بموضوع الأوزان الزائدة .
 
 
من جانبه أوعز مدير الأمن العام للعاملين في إدارة الدوريات الخارجية بضرورة ايلاء هذا الجانب جل اهتمامهم الأمر الذي سيسهم في المحافظة على الطرق الخارجية من التآكل لتبقى صالحة للاستخدام مدة أطول مؤكداً على عدم التهاون في تحرير المخالفات المناسبة بحق السائقين المخالفين .
 
 
وتهيب وزارة الأشغال العامة ومديرية الأمن العام  بالأخوة سائقي الشحن بالتقيد التام بالحمولات المسموح بها حفاظاً على الطرق وتجنباً للمخالفة وحجز الرخص .
تابعوا هوا الأردن على