آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عبيدات والذيب ومشعل والبدري ticker وسط حضور حاشد .. انطلاق مهرجان صيف عمان 2026 ticker الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس ticker وسام ملك بلجيكا للاردني قيصر حجازين ticker الحكومة الأردنية .. ما لا تراه الجداول والأرقام ticker لامين يامال ورفاقه إلى نصف نهائي كأس العالم بعد فوزهم على بلجيكا ticker طلبة التوجيهي يتقدمون لمبحثي الكيمياء والتاريخ السبت ticker قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران ticker المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام ticker الفيصلي يخطف الفاخوري من الوحدات .. وشفيع أول المرحّبين ticker أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات ticker الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة ticker ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك ticker الفيصلي يعلن ضم أنس العوضات قادمًا من الوحدات ticker الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك ticker 1419 طالباً وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل ticker مفاوضون قطريون في إيران سعياً لخفض التصعيد ticker 70 ألفاً يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى ticker الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزاً دولياً للتدريب ticker إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين

إدارة أزمة الجنوب ينفي مغادرة أحد تجار "البيع الآجل" المملكة

{title}
هوا الأردن -

أكد فريق إدارة أزمة الجنوب في البترا، أنه لا صحة للاشاعات التي يتداولها الناس في الشارع والتي تفيد بأن عزمي النصرات أحد كبار تجار البيع الآجل، قد غادر الى خارج الأردن. 

وقال الفريق في بيان نشره الليلة: "تأكدنا من مصادرنا الخاصة بأن عزمي موجود في الأردن، وما زال يؤكد على موعده في الاعلان عن سداد مستحقات المواطنين قبل نهاية الشهر الحالي". 

ودعا الفريق المواطنين والمتضررين من تجارة البيع الآجل، عدم تداول مثل هذه الاشاعات المقصودة ممن يتلاعبون بمشاعر الناس والتي يراد منها خلط الاوراق في هذا الوقت.

 ولا زالت أزمة البيع الآجل، تشكل الهم الشاغل لمنطقة البترا وجوارها، نتيجة وجود آلاف المتضررين الذين لا يزالون بانتظار صرف مستحقاتهم المالية من قبل التجار، في وقت لا زالت فيه هيئة مكافحة الفساد تواصل النظر بالقضية وتجري تسويات بين المتضررين والتجار وسماسرتهم. يشار إلى أن أزمة البيع الآجل "التعزيم" قد بدأت في 28 أيار الماضي بعد أن أصدر المدعي العام المنتدب لدى هيئة مكافحة الفساد، قرارا بالحجز التحفظي على أموال وممتلكات التجار والبالغ عددهم ثمانية. 

وكانت التجارة التي استمرت (5 سنوات) تقوم على بيع السيارات والعقار والثروة الحيوانية بما يزيد عن قيمتها الأصلية بنحو (40%) بموجب شيك بنكي يصرف بعد أربعة شهور، ولم تعيد البنوك أي من هذه الشيكات حتى قرار الحجز التحفظي.

تابعوا هوا الأردن على