آخر الأخبار
ticker بالأسماء .. تشكيلات إدارية واسعة في الداخلية ticker عمّان الأهلية أول جامعة أردنية تحصل على شهادة ISO 22000 لنظام إدارة سلامة الغذاء ticker السفير العُماني يطلع على إنجازات "البوتاس العربية" ومشاريعها التوسعية ticker عمّان الأهلية تستضيف حفل تكريم الطلبة السعوديين المتفوقين في الجامعات الأردنية ticker مستوطنون يعتدون على الكنيسة الأرمنية في القدس ticker مهرجان جرش يسدل الستار على فعاليات دورته الأربعين ticker الباقورة تسجل أعلى درجة حرارة في المملكة بـ44.7 مئوية ticker الصقور: أنا مرتاح وسنعتمد على أبناء الوحدات ticker الأردن ومصر: اعتماد الحوار والدبلوماسية السبيل لاستعادة الهدوء في المنطقة ticker الخرابشة: الحكومات أنفقت 50 مليون على مجمعات لم تحقق الاستفادة المطلوبة ticker تعديل لتعزيز حقوق المؤمن لهم و تقليل احتمالية تصفية شركات التأمين ticker تمديد تخفيض أسعار بيع أراضي مدن الصناعية لمدة 3 سنوات إضافية ticker تمديد الخصم على المخالفات المرورية المستحقة قبل 27 آذار ticker الأردن وقطر يبحثان تطوير العلاقات بما يخدم المصالح المشتركة ticker اغلاق مؤقت على طريق اربد عمان بسبب تدهور مركبة ticker طموح التتويج بكأس "آسيا 2027" يراود الجماهير الأردنية ticker 4 أيام فاصلة .. مجلس النواب ينقلب على نفسه ticker الملك والعاهل البحريني يبحثان جهود خفض التصعيد الإقليمي ticker ولي العهد يستقبل السيناتور الأمريكية جوني إرنست ويؤكد ضرورة خفض التصعيد ticker مجلس النواب يُقر 5 مواد جديدة من "مُعدل المُلكية العقارية"

فرنسا تطلق للمرة الأولى صواريخ "جو أرض" على مواقع داعش عبر الأردن

{title}
هوا الأردن -

اعلنت وزارة الدفاع الفرنسية في باريس ان الطيران الحربي الفرنسي اطلق للمرة الاولى صواريخ عابرة جو-ارض على مواقع لتنظيم داعش اثناء غارة جوية الثلاثاء في العراق. واوضحت الوزارة في بيان "ان الغارة شنت من الامارات العربية المتحدة والاردن، وشاركت فيها عشر طائرات مطاردة (رافال وميراج 2000) مجهزة بقنابل وبصواريخ عابرة".

واضافت ان المقاتلات قصفت مواقع للجهاديين في منطقة القائم بغرب العراق "تستخدم في الوقت نفسه كمقر عام ومركز للتدريب ومستودع لوجستي" لداعش.ولم تدل الوزارة باي معلومات عن سقوط قتلى او جرحى في هذه الغارة.وهي المرة الاولى يلجأ فيها الطيران الفرنسي الى صواريخ عابرة منذ تدخله العسكري ضد الجهاديين في العراق في ايلول/سبتمبر 2014 وفي سوريا في ايلول/سبتمبر الفائت، وفق ما اوضحت هيئة الاركان.

واضاف المصدر نفسه ان هذه الصواريخ من طراز "سكالب" يتجاوز مداها القنابل مع دقة اكبر وخصوصا اذا استهدفت مواقع محصنة تقع في مناطق مأهولة.واورد بيان وزارة الدفاع انه "في موازاة هذه الضربات المخطط لها، تواصل مقاتلات قوة شامال مهمتها لدعم القوات العراقية التي تقاتل عناصر داعش على الارض".وكثفت فرنسا غاراتها على مواقع التنظيم المتطرف منذ اعتداءات باريس في 13 تشرين الثاني/نوفمبر.

تابعوا هوا الأردن على