آخر الأخبار
ticker "الإعلام النيابية" تزور نقابة الصحفيين ticker القاضي: مواكبة الذكاء الاصطناعي تحظى باهتمام ملكي ticker الأردني عيسى برهومة يفوز بجائزة الشارقة الدوليّة اللغوية ticker القاضيان أبو غنيم والضمور إلى موقعين مهمين ticker لبنان: اقتربنا من نزع سلاح حزب الله ticker الامن يضبط شخص باع جزء من كبده ticker الولايات المتحدة تصادر ناقلة نفط قبالة فنزويلا ticker البدور: فريق لمتابعة المشاكل الفنية والأجهزة في مراكز ومستشفيات الصحة ticker البلبيسي لامناء عامي الوزارات: هكذا نقدم أفضل الخدمات للمواطنين ticker تحويلات مرورية في الشميساني لتنفيذ شبكات تصريف الأمطار ticker حسان وابوالسمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة ticker الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية ticker رمزي المعايطة مديرا عاما لهيئة تنشيط السياحة ticker القضاة : 2026 سيكون نقطة تحول بالعلاقات التجارية مع أميركا ticker الحكم السويدي .. اعتذر ام لا .. صحافة دولية تربك المشهد ticker 89 يوما ودخول المربعانية .. ماذا يعني بدء فصل الشتاء فلكيا الأحد ..؟؟ ticker ولي العهد يطمئن هاتفيا على صحة لاعب النشامى أدهم القريشي ticker ارتفاع أسعار الذهب محليا إلى 87.8 دينارا للغرام ticker أميركا تقصف عشرات الأهداف التابعة لـ"داعش" وسط سوريا ticker ابوزيد: التهديد شمل الاردن والعراق و"عين الصقر" مشتركة

وزارات ومؤسسات حكومية تشترك في خدمة “اي فواتيركم”

{title}
هوا الأردن -

وقع البنك المركزي في مقره الاربعاء، مجموعة اتفاقيات مع عدة وزارات ومؤسسات حكومية وشركات خاصة، لتطويرانظمة الدفع الخاصة بتلك المؤسسات من خلال خدمة ” اي فواتيركم”.


وابرم “المركزي” الاتفاقيات مع كل من: وزارة المالية، وزارة الداخلية، وزارة البلديات، وزارة الصناعة والتجارة، أمانة عمان الكبرى، غرفة تجارة عمان، مراقبة الشركات، سلطة المياه، مفوضية العقبة، إدارة ترخيص المركبات، الخدمات الطبية الملكية .


 وقال محافظ البنك المركزي، زياد محمد فريز خلال مؤتمر صحافي عقد بحضور امين عمان عقل بلتاجي، ان البنك المركزي تبنى استراتيجية وطنية شاملة(2013-2016) لتطوير انظمة الدفع والتسويات في المملكة، ومن المشاريع الوطنية التي اطلقها ضمن استراتيجية نظام عرض وتحصيل الفواتير الكترونيا، وهو نظام مملوك للبنك المركزي ومدار من قبل شركة مدفوعاتكم للدفع الالكتروني، وهي شركة اردنية تدير هذا النظام تحت رقابة واشراف البنك المركزي.


وبين فريز، ان النظام يساهم في ترسيخ معالم الحوكمة للمدفوعات الالكترونية وايجاد بنية تحتية متينة للحكومة الالكترونية وزيادة كفاءة وفاعلية عملية تحصيل الايرادات الحكومة من خلال تقليل المخاطر المرتبطة بهذه العملية ورفقف كفاءة التدفقات المالية في كافة النشطات الاقنتصادية.


وأشار الى ان النظام يحقق الكفاءة والامان ويساهم في الانتقال من بيئة دفع ورقية الى بيئة الكترونية ما له اثر كبير في خفض النفقات وخدمة شرائح واسعة من الافراد والمؤسسات العامة والخاصة، وكما يحقق أهداف البنك المركزي في تعزيز الاشتمال المالي.

وبين ان عدد المفوترين المشتركين بنظام “اي فواتيركم ” متضمنا المؤسسات التي تم  التوقيع معها هذا اليوم بلغ  42 مشتركا “مفوترا” تنتمي لها خدمات دفع تجاوزت 150 خدمة دفع الكتروني.


ويتطلع البنك المركزي خلال العام المقبل لزيادة عدد الجهات المفوترة الرابطة على النظام من الوزارات والمؤسسات والدوائر الحكومة ومؤسسات القطاع الخاص.


وبلغت عدد حركات الدفع المنفذة من خلال النظام ما يزيد عن 450 الف حركة دفع بقيمة تجاوزت 38 مليون دينار.

تابعوا هوا الأردن على