آخر الأخبار
ticker أمر ملكي بصرف 500 ريال ورفع الحد الأدنى للأجور بالسعودية ticker السعودية تعدل أسعار الكهرباء والمياه بدءاً من يناير 2027 ticker منظمة التحرير ترفض تسريح موظفي "الأونروا" ticker بالفيديو .. «يا عين حمود لا تبكي».. عمر العبداللات يطلق أغنية حداداً على شهداء الكرك ticker أمين عام الأوقاف: الاعتداء على كنيسة حمود لن ينال من صلابة وتماسك الأردنيين ticker وقفتان في نابلس وجنين تضامنا مع الأردن وأسر شهداء كنيسة حمود ticker محاضرة بعنوان "الأمن الصحي" في كلية الدفاع الوطني ticker وقفة تضامنية في جبل التاج تنديداً بالاعتداء على كنيسة حمود ticker فعاليات إربد تشارك في وقفة تضامنية مع شهداء الكرك ticker فعاليات في العقبة تستنكر الاعتداء على كنيسة حمود ticker العرموطي رئيساً لكتلة حزب الأمة النيابية بالتزكية ticker ضبط مركبة تنقل 12 طناً من السماد العضوي غير المعالج في زيزيا ticker رئيس وأعضاء مجلس الأعيان يُقدمون واجب العزاء بشهداء كنيسة حمود في الكرك ticker جامعة البلقاء التطبيقية تنظم وقفة تضامنية حداداً على شهداء كنيسة الكرك ticker نقابة المحامين تتوقف عن الترافع أمام المحاكم الاثنين تضامنا مع أهالي الشهداء والجرحى ticker ولي العهد من الكرك: الاعتداء على المواطنين في دور العبادة عمل جبان وغادر ticker كهرباء إربد تنظم وقفات تضامنية تنديداً بالاعتداء الإرهابي على كنسية حمود ticker المركز الوطني لحقوق الإنسان ينظّم وقفة تضامنية مع شهداء حادثة الكرك الإرهابية ticker السفارة النمساوية: تنكيس العلم وتأجيل الاحتفال بالعيد الوطني ticker لأسباب امنية .. نقل رالي دكار 2027 من السعودية

جودة : الأردن قام بدوره .. وقائمة التنظيمات الارهابية حددت المجموعات الخلافية

{title}
هوا الأردن -

أكد نائب رئيس الوزراء الأردني، وزير الخارجية ناصر جودة، على أن المملكة الأردنية الهاشمية قامت بدورها الذي أوكل إليها، حيث تم تقديم ايجاز حول العمل التنسيقي المتعلق بتصنيف المجموعات والتنظيمات الارهابية المقاتلة في سوريا.



وأضاف جودة بعد تصويت مجلس الأمن بالاجماع على مشروع قرار يتضمن خارطة للحل السياسي في سوريا، إن القائمة تضمنت أيضا التنظيمات والمجموعات التي يوجد خلاف على ارتباطها بالارهاب.



وأكد جودة على أن الحل السياسي للازمة السورية هو محل اجماع من جميع الاطراف الاقليمية والدولية، لافتا إلى أن هذا القرار التاريخي يجب أن يلقى الترحاب من قبل المعارضة السورية 'احتراما لتضحيات الشعب السوري'.



وشدد جودة على أن الأردن لا يرى سبيلا لاستئصال تنظيم داعش والتنظيمات الارهابية الأخرى إلا عبر حلّ سياسي شامل يُنهي الأزمة السياسية والانسانية التي تعيشها سوريا وشعبها.



وكان مجلس الأمن وافق بالاجماع على مشروع قرار يتضمن خارطة للحل السياسي في سوريا، حيث يلزم القرار اجراء مفاوضات سلام بين النظام والمعارضة اعتبارا من 'بداية كانون الثاني/يناير'.



ويطلب القرار من الامين العام للامم المتحدة بان كي مون ان 'يجمع ممثلي الحكومة السورية والمعارضة بهدف ان يباشروا مفاوضات رسمية حول عملية انتقال سياسي بشكل عاجل، على ان تبدأ المباحثات في بداية كانون الثاني/يناير 2016'.



ويؤكد المجلس في القرار 'دعمه لاعلان جنيف' في حزيران/يونيو 2012 حول الانتقال السياسي في سورية و'يصادق على تصريحات فيينا'. ويقتبس القرار العناصر الواردة في خارطة الطريق التي اعدتها القوى الكبرى خلال اجتماعي تشرين الاول/اكتوبر وتشرين الثاني/نوفمبر في فيينا.



ونص القرار على ان مجلس الامن 'يدعم وفق اطلاق نار على كامل الاراضي السورية' يدخل حيز النفاذ ما ان تتخذ السلطة والمعارضة 'الخطوات الاولى باتجاه عملية انتقال سياسي'. 

تابعوا هوا الأردن على