آخر الأخبار
ticker النسور : البوتاس تتحول للشحن البري لتصدير موادها بعد أزمة مضيق هرمز ticker إصابة 6 جنود فرنسيين جراء هجوم بمسيرات في العراق ticker شباب الأردن يهزم الفيصلي ويهدد صدارته في الدوري ticker طهران: ينبغي للسفن التنسيق مع البحرية لعبور مضيق هرمز ticker اتفاق أردني سوري على تسهيل عبور الشاحنات بين البلدين ticker الجيش الأمريكي: تحطم طائرة للتزود بالوقود غرب العراق ticker الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصاً بينهم أردنيون بهجمات إيرانية ticker قرار قضائي أردني يمهّد لإعادة 1.7 مليون دولار مهربة إلى العراق ticker الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الشرع تؤكد وقوف الأردن بجانب سوريا ticker نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط ticker مباحثات أردنية سورية تؤكد استمرار التعاون الأمني والدفاعي ticker سعيد العواملة مديرًا للامتحانات العامة في التربية ticker الملك: الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة الأولويات ticker ترامب: إيقاف إمبراطورية الشر الإيرانية أهم من أسعار النفط ticker السفارة الأمريكية تصدر إنذاراً أمنياً لرعاياها: نبحث خيارات إضافية لمغادرتكم ticker ولي العهد يزور شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية ticker وزارة الاستثمار تطرح مشروع "جسر عمّان" الرابط بين صويلح وناعور ticker خامنئي: سنفعّل جبهات لا يملك العدو خبرة فيها اذا استمرت الحرب ticker العمل النيابية تدرس معدل قانون الضمان تمهيداً لحوارات موسعة ticker الخلايلة: الأردن ماضٍ في اتخاذ الإجراءات لإعادة فتح الأقصى

3 قتلى في جنوب السعودية بقذائف مصدرها اليمن

{title}
هوا الأردن -

قتل ثلاثة أشخاص السبت في مدينة نجران بجنوب السعودية في سقوط قذائف مصدرها الأراضي اليمنية، بحسب وكالة الأنباء الرسمية.

 

ونقلت وكالة "واس" في وقت متأخر من ليل السبت عن المتحدث الإعلامي للدفاع المدني في نجران المقدم علي بن عمير الشهراني، "سقوط مقذوف عسكري من داخل الأراضي اليمنية على مدينة نجران نتج عنه استشهاد مواطن ووفاة عاملين من الجنسية الهندية".

 

ومنذ بدء عمليات التحالف العربي بقيادة السعودية ضد المتمردين الحوثيين في اليمن نهاية آذار (مارس) دعما للرئيس عبد ربه منصور هادي، تكرر سقوط القذائف وعمليات إطلاق النار عبر حدود البلدين، ما أودى بحياة العشرات في السعودية معظمهم عسكريون.

 

وأعلن التحالف الجمعة أن الحوثيين وحلفاءهم من القوات الموالية للرئيس السابق علي عبدالله صالح، أطلقوا صاروخين بالستيين باتجاه الأراضي السعودية، مشيرا إلى اعتراض أحدهما عبر الدفاعات السعودية، وسقوط الثاني في منطقة صحراوية شرق نجران، دون الإشارة إلى وقوع ضحايا.

 

ودفع هذا الحادث السلطات السعودية إلى تكرار تحذير الاقتراب من الحدود، محذرة في رسائل نصية قصيرة أن المخالفين لهذه التوصيات يواجهون التوقيف ودفع غرامات.

 

وأدت المعارك الميدانية وغارات التحالف خلال الأيام الماضية، إلى انهيار وقف لإطلاق النار كان قد أعلن عن دخوله حيز التنفيذ الثلاثاء تزامنا مع بدء محادثات بين طرفي النزاع اليمني برعاية الأمم المتحدة في سويسرا.

 

وأدى النزاع منذ آذار الماضي إلى مقتل قرابة ستة آلاف شخص، يشكل المدنيون نحو نصفهم، وجرح زهاء 28 ألفا، بحسب الأمم المتحدة.

تابعوا هوا الأردن على