آخر الأخبار
ticker مندوبا عن الملك وولي العهد .. العيسوي يعزي عبيدات والذيب ومشعل والبدري ticker وسط حضور حاشد .. انطلاق مهرجان صيف عمان 2026 ticker الاحتلال الإسرائيلي يعتقل المفتي العام للقدس ticker وسام ملك بلجيكا للاردني قيصر حجازين ticker الحكومة الأردنية .. ما لا تراه الجداول والأرقام ticker لامين يامال ورفاقه إلى نصف نهائي كأس العالم بعد فوزهم على بلجيكا ticker طلبة التوجيهي يتقدمون لمبحثي الكيمياء والتاريخ السبت ticker قاليباف: الحرب لن تنتهي باستسلام إيران ticker المديرة العامة للغذاء والدواء: إحالة 238 منشأة إلى النائب العام ticker الفيصلي يخطف الفاخوري من الوحدات .. وشفيع أول المرحّبين ticker أمانة عمّان: بدأنا بتطبيق الإدارة الذكية للنفايات ticker الإحصاءات: عدد سكان الأردن سيتضاعف بعد 40 سنة ticker ترامب: إيران طلبت مواصلة المحادثات ووافقنا على ذلك ticker الفيصلي يعلن ضم أنس العوضات قادمًا من الوحدات ticker الضمان: ارتفاع أعداد المشتركين بزيادة تجاوزت 27 ألف مشترك ticker 1419 طالباً وطالبة يتقدمون لـ "الشامل العملي" الاثنين المقبل ticker مفاوضون قطريون في إيران سعياً لخفض التصعيد ticker 70 ألفاً يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى ticker الأمم المتحدة تعتمد معهد تدريب عمليات حفظ السلام مركزاً دولياً للتدريب ticker إحباط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرتين مسيرتين

"ستحمل توقيع وبصمة المواطن" .. بطاقات شخصية جديدة مطلع أيار

{title}
هوا الأردن -

 كشف مدير عام دائرة الاحوال المدنية والجوازات مروان قطيشات ان الدائرة وبتعليمات مباشرة من وزير الداخلية ومجلس الوزراء بصدد البدء بإصدار هوية شخصية جديدة بداية ايار المقبل.



وقال إن ابرز مواصفات البطاقة الجديدة فنيا وامنيا انها تتضمن المعلومات الشخصية التي تخص كل مواطن من الاسم والرقم الوطني والدائرة الانتخابية وغيرها من المعلومات الشخصية الى جانب انها ستحمل توقيع وبصمة المواطن للتاكد من المرجعية العلمية البيولوجية للشخص الى جانب احتمالية حمل البطاقة لبصمة العين.



وعن اجمالي التكلفة، قال قطيشات انه تم طرح العطاء لائتلاف مكون من شركة محلية واجنبية لاصدار خمسة ملايين بطاقة جديدة بتكلفة 25 مليون دينار تشمل تكلفة الحواسيب والسيرفرات (الحواسيب الرئيسية) والبطاقات الذكية وغيرها.

واوضح انه سيتم اصدار تعليمات محددة للتسهيل على المواطنين الحصول على البطاقات الجديدة، حيث سيتم تزويد دوائر الاحوال المدنية بموظفين لانجاز البطاقات في اسرع وقت ممكن.


واشار الى أن اللجنة التوجيهية لمشروع بطاقة الاحوال المدنية الجديدة والمكونة من-وزارتي الداخلية والاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ودائرة الاحوال المدنية والجوازات ومديرية الامن العام ومركز تكنولوجيا المعلومات -وبحضور رئيس الوزراء ووزير الداخلية وصاحب الشركة المنفذة للمشروع قاموا بتوقيع الاتفاقية لاصدار هذه البطاقات الشخصية الجديدة بحيث تمنح لمن أعمارهم 18 سنة فما فوق من المواطنين الاردنيين.وبين ان الهدف من التجديد اعداد الهويات الشخصية بمواصفات عالية فنيا وامنيا لينسجم مع التطور العالمي في هذا المجال حيث تم استخدام احدث ما توصل اليه العلم في هذا المجال.

تابعوا هوا الأردن على