آخر الأخبار
ticker انطلاق مهرجان صيف عمّان 2025 في حدائق الحسين ticker الأردن سدد أكثر من 110 ملايين دولار لصندوق النقد خلال العام الحالي ticker الأمن ينشر نصائح وتحذيرات في ظل ارتفاع درجات الحرارة ticker روسيا تغلق القنصلية البولندية في كالينينغراد ticker الأرصاد: استمرار تأثير الكتلة الهوائية الحارة السبت ticker دبلوماسيون: انعقاد المؤتمر الأممي بشأن حل الدولتين في 28 تموز ticker التربية تحدد موعد إعلان نتائج التوجيهي للدورة الصيفية ticker ولي العهد مشيدًا بجهود الدفاع المدني في سوريا: "الله يقويكم" ticker السير: مخالفات عكس الاتجاه تسببت بـ0.5% من وفيات حوادث عام 2024 ticker إصابة 4 أشخاص بانهيار سقف منزل في مخيم الزرقاء ticker صندوق النقد: أسعار الكهرباء في الأردن ضمن الأعلى إقليميًا ticker دمشق تعدّل وثائق الفلسطينيين: "مقيم" بدلًا من "فلسطيني سوري" ticker إسبانيا تدعو لتعليق الشراكة فورا بين الاتحاد الأوروبي وإسرائيل ticker مؤشر مخاطر نزاهة البحث العلمي (RI²): مؤشر سام يسيء لسمعة الجامعات الأردنية ticker تقنية المعلومات في عمّان الأهلية تفوز بالمركزين الأول والثاني في مسابقة (CTF) ticker بالصور .. رئيس الديوان الملكي يتفقد مشاريع مبادرات ملكية في محافظة البلقاء ticker علاء حبش بطلاً لفئة الماستر في الجولة الثانية من بطولة الأردن للكارتينغ ticker صندوق الملك عبدالله الثاني للتنمية يطلق برامج دعم جديدة ticker فريق "إمكان الإسكان" يشارك في جني محاصيل "مزرعة الدار" بالتعاون مع دار أبو عبدالله ticker عمان الأهلية تختتم برنامج تورينج الصيفي لعام 2025 بمشاركة طلبة من جامعة برادفورد البريطانية

البنك الأهلي الأردني يرعى مهرجان كرامة السادس لأفلام حقوق الإنسان 2015

{title}
هوا الأردن -

قدم البنك الأهلي الأردني رعايته للدورة السادسة من مهرجان كرامة لأفلام حقوق الإنسان 2015، والذي أقيم مؤخراً على مدار ستة أيام تحت عنوان "العودة إلى الروح الإنسانية- الفن في مواجهة العنف والتطرف"، مستضيفاً عدة فعاليات في عمان وإربد توزعت على المراكز والمعاهد الثقافية والجامعات والمدارس وغيرها.

 

وحول هذه الرعاية، بّينت إدارة البنك الأهلي الأردني بأنها جاءت انطلاقاً من حرص البنك على التواجد في المحافل المحلية الهامة وفي المساهمة بتعزيز الحركة الفنية والثقافية لما لها من أثر إيجابي في التوعية والإعداد المجتمعي الإنساني السليم من جهة، وفي رفع سوية السياحة الثقافية من جهة أخرى، موضحةً أن المهرجان يحمل في طياته أهمية كبيرة لتقديمه رسالة هامة عبر توظيف الفن للتوعية بحقوق الإنسان، ولعمله على إثراء سينما حقوق الإنسان، وإبراز المبدعين في هذا المجال، فضلاً عن خلق مساحة من العمل المبدع.

 

وكان المهرجان قد قدم 70 فيلماً وثائقياً وروائياً قصيراً من أكثر من 25 دولة حول العالم، تمحورت حول قضايا حقوق المرأة، والحقوق السياسية الاجتماعية، وحق المعرفة، وحقوق اللاجئين العرب في الغرب، وحقوق الاطفال الأساسية، وحق التعلم، والتغيرات بعد الثورات العربية، وانتهاكات حقوق الانسان، والتوق للعدالة الاجتماعية، وذلك بحضور أكثر من 20 ضيفاً من صناع الأفلام من النجوم والممثلين المعروفين من مصر، ولبنان، وسوريا، وبريطانيا، وفرنسا، وأمريكا، بالإضافة للأردن، هذا إلى جانب تقديمه لمجموعة من الفعاليات الموسيقية، وفعاليات الأداء الحركي، وورش العمل والندوات الحوارية لمشاركة التجارب وتبادل الطروحات للخروج بمشروع ملتقى سينمائي عربي.

 

ويشار إلى أن هذه الرعاية تعتبر واحدة من سلسلة الرعايات التي يقدمها البنك الأهلي الأردني للأنشطة والمبادرات المتنوعة والداعمة لمختلف القطاعات والشرائح المجتمعية. كما يذكر بأن مهرجان كرامة تم تنظيمه من قبل جمعية معمل 612 للأفكار وبالتعاون مع المركز الثقافي الملكي وأمانة عمان الكبرى.

تابعوا هوا الأردن على